都会のウェルネスホテルとして知られるウェスティンホテル東京では、2024年9月2日から11月29日までの期間限定で、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて『オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭』を開催いたします。
開放的な空間で提供されるブッフェは、秋の味覚をテーマにした、クリエイティビティあふれるスイーツの数々を楽しむことができます。
シャインマスカットのトライフルやレアチーズとさつま芋のタルトなど、グラスデザートから焼き菓子まで、バラエティ豊かなスイーツが30種類以上並びます。
パティシエたちは、栗や南瓜、さつま芋をはじめ、洋梨やぶどうといった秋の代表的な食材を惜しみなく使い、技と創造力を駆使して、繊細で美しいデザートを作り上げています。
和栗やフランス産マロンを使ったモンブラン、ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのモンブラン仕立てなど、素材の風味を生かしたこだわりのスイーツは必見です。
期間中は、秋の訪れを感じながら、心ゆくまでスイーツの世界に浸ってみてはいかがでしょうか。
【開催概要】
期間:2024年9月2日(月)~11月29日(金)※平日限定
時間:15:00~17:00(LO 16:30)※2時間制
料金:大人¥6,200、お子様(4~12歳)¥3,500(税・サービス料込)
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1階)
予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-terrace/reserve
※要オンライン予約、オンライン事前決済
【デザート例】
和栗のモンブラン、洋栗のモンブラン、リ・オレ、スイートポテト、豆花 秋の味覚、シャインマスカットのトライフル、レアチーズとさつま芋のタルト、パンプキンタルト、ブブチャチャ、エーブルグロッド、洋梨のタルト、アンブルノア、ほうじ茶のクレームブリュレ、ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのモンブラン仕立て、マロンシャンティー ラズベリー添え、アップルクーヘン、チョコレート牛乳、りんごとペカンナッツのキャラメリゼ など
ウェスティンホテル東京の「オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭」は、まさに秋の到来を感じられる、贅沢なスイーツ体験でした。
30種類以上のスイーツは、どれも美しく、素材の味がしっかりと活かされていて、目でも舌でも楽しめました。
特に印象に残ったのは、シャインマスカットのトライフルとレアチーズとさつま芋のタルトです。
シャインマスカットのトライフルは、甘酸っぱいレモンクリームとシャインマスカットの甘みが絶妙なバランスで、爽やかな味わいが口の中に広がります。
レアチーズとさつま芋のタルトは、濃厚なさつま芋のペーストとレアチーズのムースの組み合わせが、甘さと酸味のハーモニーを生み出していて、一口食べたら止まらない美味しさでした。
その他にも、和栗やフランス産マロンを使ったモンブラン、ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのモンブラン仕立てなど、素材の風味を生かしたこだわりのスイーツが数多くあり、どれを食べても至福のひとときでした。
開放的な空間で、美味しいスイーツを思う存分堪能できる「オータム デザート ブッフェ – 秋の収穫祭」。
秋の訪れを感じながら、優雅なティータイムを過ごしたい方におすすめです。