京都の老舗七味専門店、七味家本舗の七味唐がらしを使用した「京都七味唐がらしえび煎餅」が新発売されました。
創業は明暦年間と、300年以上続く七味家本舗。その伝統の味を、えび風味の煎餅生地に練り込み、かりっと焼き上げた一品は、上品な辛さが口の中に広がり、後を引く美味しさです。
煎餅生地には、国産うるち米を独自の製法で焙煎、粉砕した粒を使用。サクサクとした食感と、七味の風味が絶妙にマッチし、食べ始めたら止まらない美味しさです。
パッケージは、七味家本舗の七味をイメージしたオレンジ色を基調とし、清水寺のイラストをあしらった、京都らしいデザイン。お土産としても喜ばれること間違いなしです。
「京都七味唐がらしえび煎餅」は、京都駅や京都府内の土産店、サービスエリアなどで順次販売予定です。価格は、14枚入りが740円(参考税込価格799円)、27枚入りが1,200円(参考税込価格1,296円)となっています。
伝統の味と、こだわりの製法で仕上げた「京都七味唐がらしえび煎餅」。ぜひ、お土産や自分へのご褒美にいかがでしょうか。
七味家本舗の七味唐がらしを使用したえび煎餅は、想像をはるかに超える美味しさでした。
一口食べると、えびの風味が口いっぱいに広がり、その後に七味のピリッとした辛さが追いかけてくる。この辛さは、舌を刺激するような強烈なものではなく、上品で奥深い味わい。
煎餅生地はサクサクとした食感で、えびの旨味と七味の辛さが絶妙に調和していました。
パッケージも可愛らしく、お土産としても喜ばれること間違いなしです。
京都に行った際は、ぜひ七味家本舗の七味唐がらしを使用したえび煎餅を試してみてください。きっと、あなたもその美味しさに魅了されることでしょう。