神奈川県葉山の景勝地エリアに、2024年8月1日、「Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)」がグランドオープンしました。
「Corail Cafe and Labo」は、1987年開業の「葉山ホテル音羽ノ森」が運営するカフェで、
“日常に刻まれる絶景”が楽しめる「大人の秘密基地」をコンセプトに、葉山の魅力を発信しています。
併設されたラボでは、季節に合わせた様々なスイーツを製作し、ホテルとカフェで発信していくとのことです。
カフェは、国道134号線に面した長者ヶ崎に位置し、富士山と海に沈む夕景を眺望できる絶景スポットです。ドライブデートや女子旅、散歩の休憩スポットとして、訪れる人が気軽に立ち寄れる場所を目指しています。
グランドオープンでは、ホテルパティシエが作る7種類の個性豊かなマフィンが登場しました。
葉山産の素材にこだわった「葉山ハチミツ」マフィンや、チョコレート好きにはたまらない「ショコラ」マフィン、
抹茶と大納言の組み合わせが上品な「抹茶大納言」マフィンなど、どれも魅力的です。
さらに、数量限定で提供される「トリュフ」マフィンは、フランス産の発酵バターを使用した生地にトリュフ塩でアクセントを加え、じゃがいもと黒トリュフを合わせた贅沢な一品。
夏季限定のかき氷も、プレオープンから好評で、ふわふわの氷に3種のベリーをたっぷり使った「ベリーベリー」や、
ジンジャーソースが爽やかな「マンゴージンジャー」、抹茶ソースにあずきと白玉を乗せた「宇治金時」など、
定番から個性的なフレーバーまで揃っています。
店内は、海に面したカウンターとテラス席合わせて10席。青い海や夕景を眺めながら、ゆったりとカフェタイムを楽しめます。
「Corail」はフランス語でサンゴを意味し、サンゴが広がる美しい海をイメージしているとのこと。
店内はサステナビリティに配慮した天然素材を使用し、外装も葉山の自然に調和する色調とデザインに仕上げられています。
葉山を訪れた際は、ぜひ「Corail Cafe and Labo」に立ち寄って、絶景と美味しいスイーツを満喫してみてはいかがでしょうか。
葉山ホテル音羽ノ森の新カフェ「Corail Cafe and Labo」は、まさに大人のための秘密基地といった雰囲気。
目の前に広がる雄大な海と富士山、そして、こだわりのスイーツの数々。
都会の喧騒を離れ、ゆったりと時間を過ごしたいという人にぴったりです。
特に印象的だったのは、ホテルパティシエが作るマフィン。
葉山産の素材を使った「葉山ハチミツ」マフィンは、ハチミツの優しい甘さと、素材本来の味が感じられ、
一口食べたら葉山の豊かな自然を感じることができました。
また、「ショコラ」マフィンは、濃厚なチョコレートの風味と、フランボワーズの酸味が絶妙なバランスで、
大人のための贅沢なスイーツという印象でした。
カフェの店内は、海を眺めながらゆったりとくつろげる空間で、
窓から差し込む光が心地よく、時間を忘れそうになります。
テラス席では、潮風を感じながら、青い海と富士山を眺めることができます。
「Corail Cafe and Labo」は、ただ美味しいスイーツを食べるだけでなく、
葉山の自然を五感で感じることができる、特別なカフェだと思います。
ぜひ、大切な人と訪れて、特別な時間を過ごしてみて下さい。