鳩サブレーの作り方を独自に研究し、10年にもわたって再現しようと奮闘を続ける猛者のブログがある。
最初の挑戦は2008年6月で、それから80回以上も鳩サブレーの再現を行っている。18年12月投稿の第84弾を見ると、焼き加減から形までかなり本物に近い状態だ。
しかし残念なことに、「わくわく何でもチャレンジ♪」が掲載されているYahoo!ブログは、19年9月1日をもって記事の投稿・編集機能を終了。12月15日にサービスを完全終了し、それをもって記事の閲覧もできなくなる予定だ。
引用元:news.livedoor.com(引用元へはこちらから)
前回生地を伸ばす際にクッキングシートを使って失敗したので今回はラップに戻します。 さて、今回の材料ですが 【材料】 薄力粉 100g 上白糖 70g 有塩発酵バター ...
yahooブログの終了に伴い、youtubeに引っ越しました。 鳩サブレーを自作するチャレンジを中心にやっています。 twitterも同時に始めましたので宜しかったらお願いします。 https://twitter.com/wakuwaku_hato
鳩サブレー第34弾! 焼け具合は時の運?
鳩サブレーを自宅で作れないか? とチャレンジしてみました! ツイッターはこちら https://twitter.com/wakuwaku_hato.
スポンサーリンク
スポンサーリンク
鳩サブレーたまに食べたくなる😍 twitter.com/livedoornews/s…
— KYO-巨人優勝‼️‼️‼️ (@i7125in1217dc0) Sep 29, 2019
朝比奈のえみたん…… twitter.com/livedoornews/s…
— 市川大河 (@ArbUrtla) Sep 29, 2019
マジの100点ができたら、実際の鳩サブレー開発と会談してほしい。もしかしたら意外な相違点があってたのしそう。 twitter.com/livedoornews/s…
— C.シガレット (@amazing_ml) Sep 29, 2019
@poppo_0924 ? twitter.com/livedoornews/s…
— おいどん🐻。❄ (@oidon_425h00) Sep 29, 2019
素晴らしいです。 twitter.com/livedoornews/s…
— 希 節約 (@nozoyama99) Sep 29, 2019
つばめさまのことかな? twitter.com/livedoornews/s…
— こた。 (@shuukota) Sep 29, 2019
11年経っても再現できない鳩サブレの美味しさってすごいな
— あまなつ@G23②済 (@natsu_rnikan) Sep 24, 2019
鳩サブレブログ「本家よりおいしいサブレならもう焼けるけど、再現したいのは鳩サブレだからまだまだ追求する」という意味のわからないストイックさが好き!
— しぃぃぃぃぃた!!!!!! (@_cta_n) Sep 23, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
鳩サブレの方のyoutube見てみたら、狂気にあふれてました。(最高)
— あ・ゆ・ミック (@aaayuyuyumimimi) Sep 25, 2019
本物の鳩サブレを目指して自作鳩サブレを焼き続ける中学生男子のYouTube?(幻聴)
— zippo⚓️原稿ーッ (@zi_po) Sep 23, 2019
2008年から本物の鳩サブレを目指して自作の鳩サブレを焼いていたブログ、Yahoo!ブログのサービス終了後YouTubeへ移行して続行していたwwwwww September 24, 2019 at 12:00PM
— ことりずむ (@334rhythm) Sep 24, 2019
そういや、鳩サブレを個人で完全再現しようと研究してた人いたけどどうなったんだ
— ぷんこ (@medapani0000) Sep 21, 2019
鳩サブレの人のYouTube、鳩サブレを焼く動画を上げるんじゃなくてひたすら過去のブログの画面を映しながら読み上げるという予想外の狂気を見せてきた
— はこにゃん🍆 (@hakokodao) Sep 23, 2019
鳩サブレの人、
— かも⛅ (@kamo_poire) Sep 22, 2019
TwitterとYouTube始めたんや😲
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。