サトマルシェ・厨房さと冬の味覚フェア!紅ずわい蟹が主役
サトマルシェと厨房さとで、11月12日より冬の味覚フェアを開催!紅ずわい蟹をふんだんに使った弁当や天丼、いくら重など、贅沢な冬メニューが登場。期間限定なのでお見逃しなく!
こういうこと
■ サトマルシェと厨房さとでは、2024年11月12日より、「冬の味覚祭」と題した冬フェアを開催し、紅ずわい蟹を使った贅沢なメニューを提供します。
■ 紅ずわい蟹ご飯弁当、冬の贅沢海鮮天丼、かにいくら重など、バラエティ豊かな冬らしいメニューが勢揃いし、価格も魅力的です。
■ 大阪府東大阪市、堺市、大東市にある各店舗で、2024年1月中旬まで期間限定で販売されます。
サトマルシェ・厨房さと冬の味覚フェア!紅ずわい蟹が主役
今年の冬は、サトマルシェと厨房さとで贅沢な蟹三昧!11月12日より、「冬の味覚祭」と題した冬フェアがスタートします。
目玉は、何と言っても紅ずわい蟹をふんだんに使用したメニューの数々。看板メニューの「紅ずわい蟹ご飯と冬の味覚弁当」(1,099円 税込1,186円)は、紅ずわい蟹の炊き込みご飯をメインに、かにクリームコロッケ、広島県産カキの南蛮漬け、南瓜サラダ、冬の天ぷら盛り合わせなど、冬の旬の味覚が贅沢に詰め込まれた逸品です。
その他にも、有頭海老や大海老、広島県産カキなど、海の幸をたっぷり楽しめる「冬の贅沢海鮮天丼」(699円 税込754円)や、紅ずわい蟹といくら、錦糸玉子を贅沢に盛り付けた「かにいくら重」(899円 税込970円)など、バラエティ豊かなラインナップが魅力です。
単品でも楽しめる紅ずわい蟹ご飯は、100gあたり税込216円。蟹の旨味と玉子の優しい甘さが絶妙なバランスで、白米との相性も抜群です。この紅ずわい蟹ご飯は、「さと弁」「日替わり弁当」「デラックス弁当」など他の弁当のご飯としても選択可能です。
これらの冬フェアメニューは、サトマルシェ河内小阪店、サトマルシェ栂・美木多店、厨房さと京阪すみのどう店の3店舗で、2024年1月中旬頃まで販売されます。サトマルシェ栂・美木多店にはイートインスペースも完備されているので、店内で温かい蟹料理を味わうことも可能です。
この機会に、サトマルシェと厨房さとのこだわりの冬の味覚をぜひご堪能ください!
今回のサトマルシェと厨房さとの冬フェアは、単なる期間限定メニューの販売という枠を超え、食へのこだわりと、季節感への配慮が感じられる素晴らしい企画だと考えます。紅ずわい蟹を筆頭に、広島県産カキといった地域産食材の活用も積極的に行われており、地産地消の精神も感じ取れます。
価格設定も魅力的で、気軽に贅沢な蟹料理を楽しめる点が大きなポイントです。1000円台で、これだけのクオリティの弁当が提供されるのは、コストパフォーマンスの高さを感じます。天丼やいくら重も、それぞれの魅力が際立っており、顧客の多様なニーズに応えようという姿勢が伺えます。
また、紅ずわい蟹ご飯を単品販売したり、他の弁当のご飯としても選択可能にしたりするなど、顧客の選択肢を広げる工夫も素晴らしいです。単に「弁当」という枠にとらわれず、顧客の好みに合わせて柔軟に対応する姿勢が、このフェアの成功に繋がっているのではないでしょうか。
さらに、サトマルシェと厨房さとが「毎日の食を支えるみんなのキッチン・ダイニング」というコンセプトを掲げていることからも、このフェアが単なる商売目的ではなく、地域社会への貢献という視点も持っていることがわかります。普段使いしやすい価格帯と、高品質な食材と調理技術の両立は、まさに「みんなのキッチン・ダイニング」というコンセプトを体現していると言えるでしょう。
今回の冬フェアは、単なる期間限定イベントではなく、サトマルシェと厨房さとの企業理念と、地域社会への貢献を強く印象付ける素晴らしい取り組みだと高く評価したいです。
ここがミソ
Q. フェアはいつからいつまで開催されますか?
A. 2024年11月12日(火)~2024年1月中旬までです。
Q. フェアの主なメニューはどんなものがありますか?
A. 紅ずわい蟹ご飯と冬の味覚弁当、冬の贅沢海鮮天丼、かにいくら重などがあります。
Q. 紅ずわい蟹ご飯弁当の価格はいくらですか?
Q. 販売店舗はどこですか?
A. サトマルシェ河内小阪店、サトマルシェ栂・美木多店、厨房さと京阪すみのどう店の3店舗です。
Q. 紅ずわい蟹ご飯は単品でも購入できますか?
A. はい、100gあたり税込216円で単品販売されています。また、他の弁当のご飯としても選べます。
Q. 「厨房さと」と「サトマルシェ」では価格が異なりますか?
A. はい、「厨房さと」では一部商品で価格が異なります。
Q. イートインスペースはありますか?
A. サトマルシェ栂・美木多店のみイートインスペースが完備されています。
Q. 「サトマルシェ」「厨房さと」のコンセプトは何ですか?
A. 毎日の「食」を支える“みんなのキッチン・ダイニング”です。
Q. 運営会社はどこですか?
Q. SRSグループとはどのような企業グループですか?
A. 食を通じた社会貢献を目指し、外食・中食などフードサービス事業を展開する企業グループです。
みんなが思いそうなこと
💬紅ずわい蟹がたっぷりで、とても美味しかったです!また食べたいです!
💬値段もお手頃なのに、クオリティが高くて驚きました。大満足です!
💬冬の贅沢海鮮天丼、揚げたてサクサクで最高でした!
💬紅ずわい蟹ご飯、蟹の味がしっかりしていて、ご飯が進む美味しさでした!
💬家族みんなで美味しくいただきました!また利用させていただきます。
💬期間限定なのが残念ですが、また来年も期待しています!
💬近鉄の駅構内にあるので、アクセスも便利で助かります。
💬彩りも豊かで、見ているだけでも幸せな気持ちになりました。
💬季節感あふれるメニューで、冬を感じることができました。
💬会社のランチに利用しましたが、みんな好評でした。
💬紅ずわい蟹の味が濃厚で、忘れられない美味しさでした。
💬天ぷらの衣が軽くて、油っぽくなくて良かったです。
💬お米がふっくらしていて、とても美味しかったです。