コンラッド東京、秋の美食を五感で味わう!期間限定メニューが続々登場
コンラッド東京では、各レストランで秋の食材をふんだんに使用した期間限定メニューが登場。新鮮な魚介や国産野菜、ブランド和牛など、厳選された食材を味わえる贅沢なコースやアラカルトが楽しめます。秋の訪れを感じながら、美食の秋を満喫してみてはいかがでしょうか。
コンラッド東京、秋の美食を五感で味わう!期間限定メニューが続々登場
東京のランドマーク、コンラッド東京では、秋の到来を告げるかのように、各レストランで期間限定メニューが続々と登場。
和のテイストが光る日本料理「風花」では、小田原直送の鮮魚や相模湾産の赤座海老を堪能できる「小田原直送の鮮魚と赤座海老の鮨コース」をはじめ、神戸ビーフと松茸の贅沢な組み合わせが魅力の「神戸ビーフと松茸の鉄板焼コース」、環境に配慮した食材と器を使用したサステナブルな「北海道産『銀聖』の漬け焼きと有機野菜のサステナブル御膳」の3つのコースが用意されています。
特に注目したいのは、相模湾産の赤座海老。漁獲できる漁師が限られている希少な食材で、その美しい見た目と濃厚な甘みから「海老のプリンセス」とも呼ばれています。
モダンフレンチ「コラージュ」では、国産野菜をメインにした、洗練された2種類のコースが用意されています。
「Authentic」は、宮崎県産アボカドや静岡県産北山農園野菜など、こだわりの食材をふんだんに使用した8皿のコース。
一方、「Pleasure」は、新潟県産八色椎茸のファルシーなど、7皿で構成された、よりシンプルに素材の味を楽しめるコースです。
バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、国産牡蠣を様々なスタイルで楽しめるアラカルトメニューが登場。
生牡蠣や牡蠣グラタン、牡蠣と秋茄子のグリルなど、牡蠣本来の旨みを存分に味わえるメニューが揃っています。
さらに、中国料理「チャイナブルー」では、新鮮なあわびとイセエビを使用した季節限定のアラカルトメニューをご用意。
トリュフオイルの香りが食欲をそそる「トリュフオイル香るあわびの冷菜」や、イセエビの旨みが凝縮された「イセエビの上湯ソース」など、海鮮の美味しさを堪能できるメニューが揃っています。
コンラッド東京の各レストランでは、秋の食材を贅沢に使用した期間限定メニューが勢揃い。
味覚の秋、最高の食材を最高の空間で味わってみてはいかがでしょうか。
コンラッド東京の秋の期間限定メニューは、まさに美食の秋を満喫できるラインナップ。
特に「風花」の「小田原直送の鮮魚と赤座海老の鮨コース」は、新鮮な魚介と希少な赤座海老を同時に味わえる贅沢なコースで、秋の訪れを感じながら、至福のひとときを過ごせそう。
「コラージュ」の「Authentic」コースは、様々な国産野菜を贅沢に使用した8皿のコースで、野菜本来の美味しさを再認識させてくれる。
「トゥエンティエイト」の「国産生牡蠣」は、新鮮な牡蠣をシンプルに味わえる一品で、海の幸を存分に堪能できる。
「チャイナブルー」の「トリュフオイル香るあわびの冷菜」は、トリュフの香りが食欲をそそる、高級感漂う一品。
どのメニューも食材の品質、調理法、盛り付けなど、細部にまでこだわりが感じられ、コンラッド東京ならではの上質な空間で、特別な時間を過ごすのにぴったり。
秋の期間限定メニューは、2024年9月~11月までの期間限定なので、気になる方はお早めに予約を。
コンラッド東京の秋の期間限定メニューで、五感を刺激する美食の秋を満喫してみてはいかがでしょうか。