川崎日航ホテルは、2024年9月13日(金)から11月30日(土)までの期間限定で、バーラウンジ「夜間飛行」にて「3種類のパフェ with ハーゲンダッツ」を提供します。
このコラボレーションは、川崎日航ホテルが使用する北海道産の生乳と、ハーゲンダッツアイスクリームの品質へのこだわりが共通点となり実現しました。
提供されるパフェは、ハーゲンダッツの人気フレーバーである「バニラ」「グリーンティー」「スイートチョコレート」をベースに、ホテル特製のソースやクリームを組み合わせ、それぞれのフレーバーの魅力を引き出した3種類です。
「キャラメルパフェ with ハーゲンダッツ」は、マダガスカル産バニラを使用したコク深いバニラアイスクリームに、ホテル特製のキャラメルソースを合わせた、上品でリッチな味わいが特徴です。
「グリーンティーパフェ with ハーゲンダッツ」は、石臼で丁寧に挽いた抹茶を使用したハーゲンダッツグリーンティーアイスクリームに、バニラクリームや粒あん、抹茶クリームを重ね、抹茶の奥深い味わいを堪能できます。
「チョコレートパフェ with ハーゲンダッツ」は、カカオの芳醇な香りが楽しめる「スイートチョコレート」と、リッチな味わいの「バニラ」の2種類のハーゲンダッツアイスクリームを使用し、チョコレートクリームとベリーをアクセントに仕上げた、贅沢なパフェです。
オーセンティックな雰囲気漂うバーラウンジ「夜間飛行」で、こだわりの素材とハーゲンダッツアイスクリームが織りなす贅沢なパフェを、ティータイムにゆっくりと楽しんでみてはいかがでしょうか。
川崎日航ホテルとハーゲンダッツのコラボレーションによるパフェは、素材へのこだわりと、それぞれのブランドが持つ魅力が融合した、まさに至福のスイーツと言えるでしょう。
特に印象的だったのは、グリーンティーパフェです。石臼で丁寧に挽いた抹茶の香りが高く、ハーゲンダッツグリーンティーアイスクリームのほろ苦さとよく合っていました。抹茶の奥深い味わいを、贅沢なパフェで堪能できるのは、まさに格別です。
バニラやチョコレートのパフェも、素材の良さが際立っており、ホテルならではの洗練された味わいが楽しめました。
バーラウンジ「夜間飛行」の落ち着いた雰囲気も、パフェの味を引き立てる要素の一つです。ゆったりとくつろぎながら、こだわりのパフェを味わう時間は、至福のひとときになるでしょう。
今回のコラボレーションは、スイーツ好きはもちろん、ホテルステイを楽しむ方にもおすすめの体験です。期間限定なので、ぜひこの機会に足を運んでみてください。