アメリカのある寿司レストランで、夫婦が注文した「おまかせコース」の刺身が火が通っていないことに不満を抱き、ウエイターに刺身を焼くように求めたという出来事が、Redditという海外掲示板サイトで話題となっています
目次
アメリカのある寿司レストランで「おまかせコース」を注文した夫婦が、出された刺身に火が通っていないことから不機嫌になり、ウエイターを呼び戻して「刺身を焼く」ように求めたという。 - Yahoo! JAPAN
炙りが無い寿司屋ってw
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
仕方ないな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
日本人以外に日本食の旨さを教えなくていいんだよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
アメリカ人てバター揚げとか考案するし揚げ物好きそうだから、新ジャンルで揚げずしとかいいかもよ
いろんなフレーバーのごはんといろんな具を合わせたおにぎりみたいなのにして衣つけて揚げてソースとかチーズとかかけたりそれを更に炙ったり
ベジタリアンから肉食まで対応できるし
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
たぶん漁港出身でうまい刺身しか食ったことなかったんだろう
出てきたのが生臭くて食えたもんじゃなかったってのが真相
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
炙りだろ。
普通じゃん。
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
渋谷も外国人観光客多いけど日本食に疲れたのか
センター街のハンバーガー屋に集まってるのはよく見る光景
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
かつて中国人は煮凝りとサーモンばかり食っていた
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
まあ生魚は嫌な人もいるやろな
そもそもそんな店入んなよと思うが
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
アメリカ人が生で食うのなんか基本的には牡蠣とサーモンくらいじゃないか?
マグロでギリかな
日本の本来の寿司なんて好きなアメリカ人は少ないと思うがな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
海外の生は俺は無理
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
生魚食うとか野蛮人かよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
はま寿司いけよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
知的障害者ってのは世界の半数以上を占めてるからな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
USOMATSU in USA
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
自分の無知さを棚にあげて自分都合の行動ってアホ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
どうせ成金だろ?
ハンバーガーとかステーキしか食った事無いんだろ?
トランプ舌
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
焼き魚や煮魚を使った寿司を開発するチャンスだね
これで差別化も出来る
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
寿司て炙ると普通の焼いた肉みたいな味になるけど
それって台無しだよな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
逆の立場で言われると、その国の食文化をバカにする
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
これは仕方ない
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
なんだアメリカでの話か
日本に来た観光客が難癖しに来たのかと思たわ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
アメリカのウソ松か
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
寿司屋なのに一品で焼き魚ねえの?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
松居のNYブログでカップルが寿司屋で女はひたすらごはんのみ食べ男が生魚を食べてる写真があったのを思い出した
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
玉子やアナゴなど火を通す寿司もあるからなあ
そういうのだけ食ったらいいんでないの
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
なぜ来たしwww
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
「アメリカ」の「寿司屋」で「シェフ(フランス語)」なの?
チーフじゃなくて
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
海外で寿司とか食いたくないな
本当に生で出してきてそうだから
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
寿司のさらなる普及は、美味い焼いた寿司しか無いんだが
白人で生魚を絶対食わない奴は過半数以上
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
くら寿司いけよ海外展開してるだろ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
久兵衛とかでそのホッキ炙ってくれってのとは違うからな。
でも、たかが飲食店なんだから客の要望には応えても良いとも思う。
イヤならうちはそれは焼かないってはっきり言えばいいし
文句を言ってきた脅かしてやればいい。
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
時価の寿司屋と回転寿司の味が大して変わらないんだよな。何が匠だよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
寿司は結構各国に浸透してその国独自のチェーン店とかあるのに、この話ホントかねぇ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
アメリカで生物食うの怖いよな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。