風伯、春キャベツ満喫!キャベペペ和え麺が期間限定発売
新潟のらーめん風伯が、甘い春キャベツを堪能できる「キャベペペ和え麺」を4月1日から期間限定で販売開始!野菜高騰の今だからこそ、春の味覚を心ゆくまで楽しめる一杯。キャベツ増しもおすすめです。
こういうこと
■ 新潟のラーメン店「風伯」が、春キャベツをたっぷり使ったペペロンチーノ風の和え麺を期間限定で発売。
■ 野菜価格高騰の中でも、旬の春キャベツを存分に楽しめるように開発された、特別メニューです。
■ つるつるモチモチの柿渋麺と春キャベツのハーモニーを、万代店と女池店で堪能できます。
風伯、春キャベツ満喫!キャベペペ和え麺が期間限定発売
新潟市内で人気のラーメン店「らーめん風伯」が、待ちに待った春の味覚、春キャベツを贅沢に使用した期間限定メニュー「キャベペペ和え麺」を2025年4月1日より販売開始します。今年は野菜の価格が高騰し、特にキャベツは「高級野菜」と呼ばれるほどでしたが、ようやく春キャベツのシーズンが到来。風伯では、この旬の味を存分に楽しんでいただきたいという想いから、キャベツが主役の和え麺を開発しました。
「キャベペペ和え麺」は、イタリア料理のペペロンチーノからインスピレーションを受けた創作麺。ガーリックの香ばしさと、さっぱりとした塩味が、春キャベツ本来の甘みを引き立て、絶妙なハーモニーを生み出します。麺は、風伯自慢の「柿渋麺」を使用。佐渡おけさ柿から抽出したポリフェノールを練り込むことで、つるつるモチモチとした独特の食感を実現しています。この食感が、シャキシャキとした春キャベツの食感と相まって、他では味わえない一杯に仕上がっています。
さらに、春キャベツを思う存分堪能したい方には、「キャベツ増し」のトッピング(プラス100円)がおすすめです。麺が見えなくなるほどたっぷりの春キャベツで、春の訪れを感じてください。
「キャベペペ和え麺」は、らーめん風伯の万代店と女池店で提供されます。この機会にぜひ、風伯自慢の柿渋麺と春キャベツの絶妙な組み合わせを味わってみてください。
ラーメン店が春キャベツに着目し、ペペロンチーノ風の和え麺を開発したというニュースは、とても興味深いです。今年は野菜の価格が高騰しているので、旬の食材を最大限に活かしたメニューは、消費者に嬉しいニュースだと思います。
特に、らーめん風伯の「キャベペペ和え麺」は、ペペロンチーノと和え麺という組み合わせが斬新で、どのような味なのか、とても気になります。ガーリックの風味と塩味が、春キャベツの甘さを引き立てるという説明を聞くと、食欲がそそられます。
また、風伯自慢の「柿渋麺」を使用している点も魅力です。柿渋麺は、つるつるモチモチとした食感が特徴で、普通のラーメンとは一味違った楽しみ方ができそうです。春キャベツのシャキシャキとした食感と、柿渋麺のモチモチとした食感のコントラストも、きっと美味しいだろうと思います。
「キャベツ増し」のトッピングがあるのも嬉しいポイントです。春キャベツを思う存分堪能したいというニーズに応えてくれるのは、消費者にとってありがたいサービスだと思います。写真を見ると、本当にたっぷりの春キャベツが盛られていて、見た目にもインパクトがあります。
らーめん風伯は、新潟県内で複数の店舗を展開している人気店なので、今回の「キャベペペ和え麺」も、多くのお客さんに支持されるのではないかと思います。私もぜひ、お店に行って、この斬新な和え麺を味わってみたいです。春キャベツの美味しさを存分に楽しめる、新しいラーメン体験ができるのではないかと期待しています。
ここがミソ
Q. キャベペペ和え麺はいつから販売開始ですか?
Q. キャベペペ和え麺はどこで食べられますか?
A. らーめん風伯の万代店と女池店で食べられます。
Q. キャベペペ和え麺の値段はいくらですか?
Q. キャベツを増やすことはできますか?
A. はい、プラス100円で「キャベツ増し」トッピングが可能です。
Q. らーめん風伯の名物は何ですか?
A. 柿渋を練り込んだ、つるつるモチモチ食感の「柿渋麺」が名物です。
Q. 風伯の日とは何ですか?
A. 毎月2・8・9の付く日は「風伯の日」として、麺大盛り無料サービスを実施しています。
Q. らーめん風伯を運営している会社は?
Q. 株式会社キタカタは他にどんなお店を経営していますか?
A. 新潟らーめん無尽蔵、ブーランジェリー リリッカ、五頭の山茂登などを展開しています。
Q. 万代店の営業時間は?
A. 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)です。
Q. 女池店の営業時間は?
A. 11:00~15:00(ラストオーダー 14:30)と17:00~21:00(ラストオーダー 20:30)です。
みんなが思いそうなこと
💬春キャベツの甘みとペペロンチーノ風味が絶妙にマッチしてそうで、ぜひ味わってみたいです!
💬野菜高騰の中、春キャベツをたっぷり使えるなんて、風伯さんの心意気が素晴らしいですね。
💬柿渋麺と春キャベツの組み合わせ、想像しただけで美味しそうです!新潟に行きたくなりました。
💬キャベツ増しは絶対頼みます!春キャベツを心ゆくまで堪能したいです。
💬ペペロンチーノ風の和え麺というアイデアが斬新!どんな味がするのか楽しみです。
💬風伯さんのラーメンはいつも美味しいので、今回のキャベペペ和え麺も期待大です!
💬新潟のラーメンはレベルが高いと聞きますが、風伯さんのラーメンもその一つですね。
💬春キャベツの旬な時期に、こんな素敵なメニューが登場するなんて最高です。
💬キャベペペ和え麺、写真を見ただけでお腹が空いてきました!
💬春キャベツが主役のラーメンなんて珍しい!ぜひ試してみたいです。
💬野菜不足になりがちなので、キャベツたっぷりのラーメンは嬉しいですね。
💬新潟に行ったら、必ず風伯さんに行こうと思います!
💬春キャベツの甘みと塩味が絶妙なバランスなんでしょうね。
💬風伯さんのラーメンは、いつも新しい発見があります。
💬風伯さんのラーメン、一度食べたら忘れられない味です。
💬春キャベツのシャキシャキ感がたまらないでしょうね。
💬ペペロンチーノ風の和え麺、ぜひ自宅でも作ってみたいです。
💬新潟の美味しいラーメン、ぜひ全国に広まってほしいです。
💬春キャベツの甘みを最大限に引き出したラーメン、素晴らしいです。