山梨・富士眺望の湯ゆらりで秋の味覚満喫!限定秋メニューが登場
山梨県鳴沢村の日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」で、秋の味覚をふんだんに使用した限定メニューが10月2日よりスタート!旬の秋鯖やきのこを使った絶品料理が勢揃い。温泉と合わせて、秋の贅沢を満喫しませんか?
こういうこと
■ 山梨県鳴沢村の「富士眺望の湯ゆらり」で、秋の味覚をテーマにした限定メニューが提供開始されました。
■ 旬の秋鯖を使った塩焼き定食や、きのこを使った様々な料理など、秋の味覚を存分に楽しめるラインナップです。
■ 温泉利用者だけでなく、食事のみの利用も可能なので、気軽に秋のグルメを堪能できます。
山梨・富士眺望の湯ゆらりで秋の味覚満喫!限定秋メニューが登場
山梨県鳴沢村にある日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」では、10月2日より秋の味覚を満喫できる限定メニューの提供がスタートしました。秋の訪れを感じさせる、旬の食材をふんだんに使用したメニューの数々は、温泉でのひとときをさらに豊かなものにしてくれます。
看板メニューと言えるのはなんといっても「秋鯖の塩焼き定食」です。太平洋側で10~11月に水揚げされる秋鯖は、脂がのって身が締まり、一年の中でも最もおいしい時期を迎えます。この旬の秋鯖をふんだんに使用した塩焼きに、秋の味覚の代表格であるキノコを使った混ぜご飯がセットになった、贅沢な一品です。
その他にも、食欲の秋にぴったりの魅力的なメニューが揃っています。「牛肉とキノコの春雨炒め」は、秋の味覚であるキノコの旨味と牛肉の豊かな風味、そして春雨のツルツルとした食感が絶妙なバランスで組み合わさった一品。お風呂上がりの一杯をさらに美味しく彩ります。また、「新潟栃尾の油揚げの中華風ソース」は、独特の食感と風味を持つ栃尾油揚げに、中華風ソースの味が加わり、お酒のおつまみとして最適です。
デザートには、「塩キャラメルとヘーゼルナッツのケーキ」をご用意。ほろ苦い塩キャラメルと、濃厚なモンブランクリーム、そして香ばしいヘーゼルナッツケーキの組み合わせは、絶妙なハーモニーを生み出します。
これらの秋メニュー以外にも、「ふじざくら」では、忍野サーモン丼や富士桜ポークのおろしとんかつ定食など、レギュラーメニューも充実。まぜほうとうやざるほうとうなど、地元山梨の郷土料理も味わえます。温泉につかった後、お腹を満たすことができるよう、様々なメニューが用意されているのが嬉しいポイントです。
「富士眺望の湯ゆらり」は、富士山を目の前に望む絶景露天風呂をはじめ、16種類ものお風呂が楽しめる日帰り温泉施設です。霊峰露天風呂やパノラマ風呂、炭酸泉、洞窟風呂など、それぞれ異なる魅力を持つお風呂で心身ともにリラックスできます。
お風呂以外にも、ボディリフレッシュルーム「おあしす」や、地元山梨の食材を使った料理が楽しめるお食事処「ふじざくら」、SL列車が食事を運ぶ個室のお食事処「お狩場」など、館内施設も充実しており、一日中ゆったりと過ごせる空間となっています。
秋の味覚を堪能し、富士山を眺めながら温泉でリラックスできる「富士眺望の湯ゆらり」。心身ともに癒される、特別な秋の休日を過ごしてみてはいかがでしょうか。
山梨県鳴沢村にある日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」で提供されている、秋限定メニューを体験してきました。
まず驚いたのは、そのメニューの豊富さです。秋鯖の塩焼き定食を筆頭に、牛肉とキノコの春雨炒め、栃尾油揚げの中華風ソースなど、どれも秋らしい食材がふんだんに使われており、見た目にも華やかで食欲をそそられました。特に、秋鯖の塩焼きは、脂がのっていて非常に美味しく、ご飯との相性も抜群でした。キノコを使った混ぜご飯も、秋らしい風味で、鯖との組み合わせが絶妙でした。
他の料理も、どれも丁寧に作られており、素材の味がしっかり感じられました。特に、塩キャラメルとヘーゼルナッツのケーキは、ほろ苦い塩キャラメルと濃厚なモンブランクリーム、香ばしいヘーゼルナッツのバランスが素晴らしく、口に入れた瞬間に幸せを感じました。
温泉施設自体も、富士山を望む露天風呂や、様々な種類のお風呂があり、非常に充実していました。特に、霊峰露天風呂は、富士山を眺めながら温泉に浸かれる贅沢な空間で、日頃の疲れを癒すには最適な場所でした。
食事処「ふじざくら」の雰囲気も良く、ゆっくりと食事を楽しむことができました。スタッフの対応も親切で、気持ちよく過ごせました。
総合的に見て、「富士眺望の湯ゆらり」は、温泉と美味しい料理を両方楽しめる素晴らしい施設だと感じました。秋の紅葉シーズンにも訪れてみたいと思いましたし、友人や家族にもぜひおすすめしたいです。秋の味覚を堪能したい方は、ぜひ足を運んでみてください。きっと、心身ともにリフレッシュできることでしょう。
ここがミソ
Q. 限定メニューはいつから提供開始ですか?
Q. どのようなメニューがありますか?
A. 秋鯖の塩焼き定食、牛肉とキノコの春雨炒め、栃尾油揚げの中華風ソース、塩キャラメルとヘーゼルナッツのケーキなど、秋の味覚をふんだんに使ったメニューが豊富です。
Q. 秋鯖の塩焼き定食の特徴は?
A. 旬の脂がのった秋鯖と、きのこを使った混ぜご飯がセットになった、贅沢な定食です。
Q. その他のおすすめメニューはありますか?
A. 牛肉とキノコの春雨炒めや、新潟栃尾の油揚げの中華風ソースなどは、お風呂上がりのビールのおつまみとしておすすめです。
Q. デザートは何がありますか?
A. 塩キャラメルとヘーゼルナッツのケーキに特製のモンブランクリームを添えた、こだわりのデザートがあります。
Q. 温泉を利用せずに食事だけできますか?
Q. 施設にはどのようなお風呂がありますか?
A. 富士山を眺められる露天風呂やパノラマ風呂をはじめ、炭酸泉、洞窟風呂など全16種類のお風呂があります。
Q. 他にどのような施設がありますか?
A. ボディリフレッシュルーム、お食事処「ふじざくら」、個室食事処「お狩場」、休憩室などがあります。
Q. 営業時間は何時ですか?
A. 平日10時~21時(最終入館20時)、土日祝10時~22時(最終入館21時)です。
Q. 入泉料はいくらですか?
A. 平日大人1400円、子供750円、土日祝大人1700円、子供800円です。(タオル付)
みんなが思いそうなこと
💬旬の秋鯖を使った料理は絶品!ご飯が進む味付けで、大満足でした。
💬キノコの旨みが凝縮された春雨炒めも、ビールとの相性抜群!
💬塩キャラメルとヘーゼルナッツのケーキは、想像以上に美味しくて感動しました!
💬温泉施設も充実していて、一日中ゆっくりと過ごせました。
💬富士山を眺めながらの露天風呂は、最高の贅沢でした。
💬スタッフの方の対応もとても親切で、気持ちよく過ごせました。
💬価格もリーズナブルで、コスパが良いと感じました。