ホテルニューオータニ監修!極上サンドウィッチレシピ111点公開!
ホテルニューオータニ開業60周年を記念して、ホテルメイドのサンドウィッチレシピ111点が満載のレシピ本が発売されました。定番からちょっと変わったものまで、バラエティ豊かなサンドウィッチレシピが紹介されています。
ホテルニューオータニ監修!極上サンドウィッチレシピ111点公開!
「ホテルニューオータニ監修 本当に旨いサンドウィッチの作り方100+BEST 11」は、ホテルニューオータニ開業60周年を記念して発売された、ホテルメイドのサンドウィッチレシピ本です。
本書では、ホテルニューオータニで副総料理長を務める太田高広シェフが、定番の卵サラダサンドウィッチやB.L.T.サンドウィッチから、あじのたたきサンドウィッチ、ラムハンバーグサンドウィッチなど、バラエティ豊かなサンドウィッチレシピを111点紹介しています。
レシピだけでなく、パンの切り方や具材の並べ方など、見た目も美しく仕上げるためのテクニックも解説されています。
本書は、サンドウィッチが好きな方、サンドウィッチの基本を知りたい方、サンドウィッチのレパートリーを増やしたい方、ホテルニューオータニのサンドウィッチが好きな方におすすめです。
さらに、本書の発売を記念して、9月12日(木)20:00からホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)でインスタライブが配信されます。太田高広副総料理長が出演し、本書に掲載されているサンドウィッチの作り方を実演予定です。
楽天ブックスでは、2024年10月11日(金)までに本書を購入すると、未公開レシピのダウンロード特典がもらえます。
本書を読めば、ホテルニューオータニで提供されているような、本格的なサンドウィッチを自宅で作ることができるようになります。レシピはどれも丁寧に解説されているので、初心者の方でも安心して作れます。
サンドウィッチの具材のバリエーションも豊富なので、飽きないで楽しめます。また、パンの切り方や具材の並べ方など、見た目にもこだわったサンドウィッチを作れるようになるので、おもてなしにも最適です。
本書は、サンドウィッチ好きにはたまらない一冊です。ぜひ、本書を参考に、自分だけのオリジナルサンドウィッチを作ってみてください。