やよい軒に秋の定番!脂ノリノリ「さんまの塩焼定食」登場
やよい軒に、秋の味覚「さんま」の塩焼き定食が登場!三陸産の新鮮なさんまを、注文が入ってから焼き上げることで、パリッと香ばしい皮とジューシーな身を楽しめます。小鉢は「揚げ出し茄子」と「ミニすき焼き」から選べ、秋の食卓をさらに豊かに演出します。
やよい軒に秋の定番!脂ノリノリ「さんまの塩焼定食」登場
「やよい軒」から、秋の味覚を存分に楽しめる「さんまの塩焼定食」が、9月18日(水)より数量限定で登場しました。
今年のさんまは、脂が乗った三陸産を使用。注文を受けてから焼き上げるため、熱々でパリッとした皮の香ばしさと、ふっくらとした身の旨みを堪能できます。
小鉢は、「揚げ出し茄子小鉢」と「ミニすき焼き小鉢」の2種類から選べます。「揚げ出し茄子小鉢」は、サクッと揚げた茄子とオクラに、かつおと昆布の旨味が凝縮された天つゆをかけ、食欲をそそる一品。一方、「ミニすき焼き小鉢」は、甘辛い味付けでご飯が進む、牛肉のすき焼きを味わえます。
さんまの塩焼きに、大根おろしやレモンを添えてさっぱりといただくのも良いですが、無料のだしサービスを利用して、お茶漬けにするアレンジもおすすめです。
「やよい軒」では、秋の風物詩であるさんまの塩焼定食で、日本の秋を満喫してみてはいかがでしょうか。
やよい軒の「さんまの塩焼定食」は、まさに秋の訪れを感じさせてくれる一品。三陸産の新鮮なさんまは、脂が乗っていて、焼き立てのパリッとした食感が最高です。
小鉢も「揚げ出し茄子」と「ミニすき焼き」と、どちらも魅力的で迷ってしまいます。「揚げ出し茄子」は、サクサクの食感が楽しく、天つゆの風味が食欲をそそります。「ミニすき焼き」は、ご飯が進む味付けで、さんまとはまた違った味わいが楽しめます。
さんまの塩焼きは、大根おろしやレモンでさっぱりといただくのが定番ですが、今回は、だし茶漬けにしてみました。熱々のだしをかけて、さんまの旨みをさらに引き出し、最後まで美味しくいただけました。
「やよい軒」の「さんまの塩焼定食」は、秋の味覚を存分に楽しめる、おすすめの定食です。ぜひ、秋の味覚を堪能してみてください。