海鮮は、海で採れた食材を指す言葉です。魚介類や海産物がその代表的な例です。海鮮食材はその新鮮な味わいや豊富な栄養価で知られており、多くの居酒屋やレストランが海鮮料理をメインの売りとしています。
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そういえば、漁師町で数千円出せば東京での何杯もうまいもの食えるよ、みたいないつものツイート流れてきたんでかが、これ志摩の車も入れない路地の先にあった漁師町の食堂で食べた2400円の定食なんですけど、本当にまずいの。 pic.twitter.com/6zx4jECczS
— あしもとよいか (@ayoika) Jul 21, 2023
・・・まずいんですか・・・😅
— ガルパソおじさん (@garupan_ojisan) Jul 21, 2023
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旅行できなさすぎて頭おかしくなりそうだったので、散財しながら10日ほど日本を回りました。まあホテルでキッチリネーム70ページ作りましたけど……
— あしもとよいか (@ayoika) Jul 21, 2023
旅行できなさすぎて頭おかしくなりそうだったので、散財しながら10日ほど日本を回りました。まあホテルでキッチリネーム70ページ作りましたけど……
— あしもとよいか (@ayoika) Jul 21, 2023
まずはと手前のイカに箸をつけた時、こんにゃくゼリーみたいなだらしない手応えが帰ってきた時に嫌な予感はしました。
— あしもとよいか (@ayoika) Jul 21, 2023
観光飯は旨くないのが持論なんだけどコレは違いますよね。良くやってられるなあ。
— ゆるめ温泉 (@yurumelt) Jul 21, 2023
美味しくない刺身というのは、始末に負えなさそうです…下手に食べて腹壊すのも嫌だし😅
— ガルパソおじさん (@garupan_ojisan) Jul 21, 2023
ひじきときんぴらと漬物がすごく美味しそうです……お腹減る
— 緋紗🥤🍕 (@hisa_jamget038) Jul 21, 2023
まずいのかよw
— 宮野金太郎✨マンガUP!で連載中です。 (@miyano_kintarou) Jul 21, 2023
刺身の色で察しちゃった時が一番辛い…
— 行政書士あべ法務事務所@契約法務専門 (@mizukiabe_houmu) Jul 21, 2023
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まずいの… 味は薄いし、脂は乗ってないし、切り方は雑だし、スジっぽいし…
— あしもとよいか (@ayoika) Jul 21, 2023
昔旅行会社で働いてたんですけど、あまりよろしくない宿や食事処は普通に近所のスーパーで仕入れたりもありますからね…
— 四男 (@4nan4nan) Jul 21, 2023
一見すると美味しそうな見た目なのにねえw
— 宮野金太郎✨マンガUP!で連載中です。 (@miyano_kintarou) Jul 21, 2023
これめっちゃ分かる海鮮市場の海鮮丼とかも正直高い割にそんな美味くない結局内地の有名なお店のほうがうまいし安い事が多いなぁって思う魚の鮮度だけでは料理の良し悪しは測れないんでしょうね
— 陰キャねかまる (@NEKAMASA) Jul 21, 2023
これでマズイのは驚きです新鮮で保存状態に問題があるのですかね
— ざぜんぼーい (@IKGzazen) Jul 21, 2023
志摩の民宿の食事も大体同じ。あのへんは外れの確率がかなり高い。
— ゆえんちんれん (@yuanjingren) Jul 21, 2023
入ってきたモノただ同じように捌いて出してるだけなんでしょうね。雑だし目利きもしてない
— あしもとよいか (@ayoika) Jul 21, 2023
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運ばなくたって鮮度は勝手に落ちていくつれえ
— クラッシュ (@woahman_EXVS) Jul 21, 2023
ええ…まずいんです…悲しみ…
— 森永らむね@C102(日)東ロ−39b (@morinagalemonad) Jul 21, 2023
観光客相手の店、地元の人は食べ方わかってるから、誰も行かないんですよね
— zyefu (@syouwabandori) Jul 21, 2023
前日に松阪牛のステーキ食って一気に挙げたテンションを、一気に冷ませてもらえました
— あしもとよいか (@ayoika) Jul 21, 2023
ある意味漁師の家庭の味をそのまま提供しているのか
— shooterone2019 (@shooterone2019) Jul 21, 2023
美味しいおにきゅ!うらやまです!
— 森永らむね@C102(日)東ロ−39b (@morinagalemonad) Jul 21, 2023
職人の技が光ってないやつでしたね
— ーーーー (@Z1tenAN4wHvb5mI) Jul 21, 2023
不味いんかい!
— ryo esumi (@ryo_esumi) Jul 21, 2023
観光飯は旨くないのが持論なんだけどコレは違いますよね。良くやってられるなあ。
— ゆるめ温泉 (@yurumelt) Jul 21, 2023
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海の幸が豊富なとこに住んでるけど、所詮、店のレベル次第ですからね。寂れた田舎の家族経営の食堂や居酒屋…悪い意味で家庭の味。
— 秋乃 (@V9ih094vMWflnvg) Jul 21, 2023
ひじきときんぴらと漬物がすごく美味しそうです……お腹減る
— 緋紗🥤🍕 (@hisa_jamget038) Jul 21, 2023
伊勢志摩のものですけど、美味しい所は、地元の人に聞くか、観光案内所で聞くといいですよ。家庭の味で、やってる所も多いので。冒険したければ、数当たるしかない!当たりは有ります!もちろんリピーター続出でしょうが、、、
— don_kun (@don_kun3) Jul 21, 2023
刺身の色で察しちゃった時が一番辛い…
— 行政書士あべ法務事務所@契約法務専門 (@mizukiabe_houmu) Jul 21, 2023
刺身に艶がなさすぎ
— キン肉スグル (@hHWJuNzqYcvlc3U) Jul 21, 2023
昔旅行会社で働いてたんですけど、あまりよろしくない宿や食事処は普通に近所のスーパーで仕入れたりもありますからね…
— 四男 (@4nan4nan) Jul 21, 2023
角度がちょっと違うのですが、魚や貝好きで色々なエリアで食べてきて、三重県エリアの魚や貝が1番イマイチでした...個人的には、伊勢湾らへんで荒波に揉まれてない、鍛えられてないのかな?という印象です..そしてお伊勢価格なのか、高い!魚介に限っては東北日本海側の方が断然美味しくて安かったです
— マミル (@hn_8f) Jul 21, 2023
これめっちゃ分かる海鮮市場の海鮮丼とかも正直高い割にそんな美味くない結局内地の有名なお店のほうがうまいし安い事が多いなぁって思う魚の鮮度だけでは料理の良し悪しは測れないんでしょうね
— 陰キャねかまる (@NEKAMASA) Jul 21, 2023
あー・・うん、あんまりそういう話を鵜呑みにはしない方が良いんじゃないかと思います。美味しいのが食べたかったら綺麗で新しくガイドブックに載ってる所に行くことをお勧めします。田舎は割と料理雑なんで、不味いところはありますね。私は料理を求めて行くことが無いので、笑って済ませるけど。
— 御厨 志佐 (@fghjk667old667) Jul 21, 2023
志摩の民宿の食事も大体同じ。あのへんは外れの確率がかなり高い。
— ゆえんちんれん (@yuanjingren) Jul 21, 2023
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F外失。お造りは包丁を引く腕次第らしいですから出刃でバンバン切った刺身がうまいわけはなく。お気持ちお察しします。漁港そばではうまい海鮮を食べたいですものねー。
— どろんぶろろん (@V79JATuk5gybBia) Jul 21, 2023
運ばなくたって鮮度は勝手に落ちていくつれえ
— クラッシュ (@woahman_EXVS) Jul 21, 2023
観光客相手の店、地元の人は食べ方わかってるから、誰も行かないんですよね
— zyefu (@syouwabandori) Jul 21, 2023
職人の技が光ってないやつでしたね
— ーーーー (@Z1tenAN4wHvb5mI) Jul 21, 2023
ある意味漁師の家庭の味をそのまま提供しているのか
— shooterone2019 (@shooterone2019) Jul 21, 2023
海の幸が豊富なとこに住んでるけど、所詮、店のレベル次第ですからね。寂れた田舎の家族経営の食堂や居酒屋…悪い意味で家庭の味。
— 秋乃 (@V9ih094vMWflnvg) Jul 21, 2023
不味いんかい!
— ryo esumi (@ryo_esumi) Jul 21, 2023
伊勢志摩のものですけど、美味しい所は、地元の人に聞くか、観光案内所で聞くといいですよ。家庭の味で、やってる所も多いので。冒険したければ、数当たるしかない!当たりは有ります!もちろんリピーター続出でしょうが、、、
— don_kun (@don_kun3) Jul 21, 2023
刺身に艶がなさすぎ
— キン肉スグル (@hHWJuNzqYcvlc3U) Jul 21, 2023
角度がちょっと違うのですが、魚や貝好きで色々なエリアで食べてきて、三重県エリアの魚や貝が1番イマイチでした...個人的には、伊勢湾らへんで荒波に揉まれてない、鍛えられてないのかな?という印象です..そしてお伊勢価格なのか、高い!魚介に限っては東北日本海側の方が断然美味しくて安かったです
— マミル (@hn_8f) Jul 21, 2023
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あー・・うん、あんまりそういう話を鵜呑みにはしない方が良いんじゃないかと思います。美味しいのが食べたかったら綺麗で新しくガイドブックに載ってる所に行くことをお勧めします。田舎は割と料理雑なんで、不味いところはありますね。私は料理を求めて行くことが無いので、笑って済ませるけど。
— 御厨 志佐 (@fghjk667old667) Jul 21, 2023
F外失。お造りは包丁を引く腕次第らしいですから出刃でバンバン切った刺身がうまいわけはなく。お気持ちお察しします。漁港そばではうまい海鮮を食べたいですものねー。
— どろんぶろろん (@V79JATuk5gybBia) Jul 21, 2023
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