有楽町駅近!厳選牡蠣とモダンフレンチが堪能できる「有楽町ワーフ」グランドオープン
有楽町駅徒歩2分の好立地にある「有楽町ワーフ」が10月24日グランドオープン!全国各地から厳選された新鮮な生牡蠣と、モダンなアレンジが施されたフレンチビストロ料理が楽しめるオイスターバーです。スタイリッシュな空間で、ランチからディナーまで、特別なひとときをお過ごしください。
こういうこと
■ 有楽町駅より徒歩2分の場所に、厳選された生牡蠣とモダンフレンチが楽しめる「有楽町ワーフ」が10月24日にグランドオープンしました。
■ 全国各地の生産者から直接仕入れた新鮮な牡蠣を使用した様々な料理や、黒毛和牛などを使った本格フレンチビストロ料理を提供しています。
■ スタイリッシュで非日常的な空間と、豊富なワインやカクテル、ノンアルコールメニューも魅力で、ランチからディナーまで幅広い時間帯で利用できます。
有楽町駅近!厳選牡蠣とモダンフレンチが堪能できる「有楽町ワーフ」グランドオープン
有楽町駅前に、新たなオイスターバー&フレンチビストロ「有楽町ワーフ」が誕生しました。10月24日(木)にグランドオープンした同店は、有楽町・銀座を繋ぐ高架下という最高のロケーションにあり、駅から徒歩2分というアクセスの良さも魅力です。店内は、高架下とは思えない洗練された空間が広がり、全76席の広々とした造りになっています。天井を見上げても新幹線やJRの線路の存在を感じさせない、非日常的な雰囲気は、都会の喧騒を忘れさせてくれるでしょう。
自慢は、全国各地の生産者から直接仕入れた新鮮な生牡蠣です。兵庫県相生産の「相生の恵み」や、徳島県産の「和田島岬オイスター」「阿波はじめ牡蠣」、福岡県糸島産の「糸島みるくがき」など、産地や時期によって異なる牡蠣の風味を存分にお楽しみいただけます。生牡蠣はもちろん、牡蠣フライ、グラタン、アヒージョ、白ワイン蒸し、ハーブバターオーブン焼きなど、様々な牡蠣料理もご用意。牡蠣好きにはたまらない、まさにパラダイスと言えるでしょう。
牡蠣料理だけでなく、モダンなアレンジが施された本格フレンチビストロ料理も充実しています。黒毛和牛や旬の食材をふんだんに使用した、見た目にも美しい料理の数々は、五感を満たしてくれるでしょう。ディナータイムには、毎日店内仕込みの焼きたてブリオッシュと特製塩ホイップバターが提供され、料理との相性も抜群です。
ドリンクメニューは、牡蠣やビストロ料理に合うよう厳選されたワイン、オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテルなど、約74種類と豊富です。白ワイン、赤ワイン、ナチュールワイン、オレンジワインはもちろん、無糖レモンサワーやシグネチャーカクテル、オリジナルアレンジカクテル、そして低温抽出した紅茶を使ったオリジナルノンアルコールカクテルまで、幅広い選択肢が用意されています。
さらに、グランドオープンを記念して、10月24日(木)~11月24日(日)までの期間限定で、オープニング記念コースと牡蠣専用スパークリングワインの特別価格提供を実施中です。この機会に、ぜひ「有楽町ワーフ」で特別なひとときをお過ごしください。
有楽町ワーフを取材し、その魅力を肌で感じてきました。まず驚いたのは、高架下という立地を全く感じさせない、洗練された空間です。都会の喧騒を忘れられるような、落ち着いて食事を楽しめる雰囲気は、まさに非日常空間と言えるでしょう。
そして、何よりも印象的だったのは、牡蠣の鮮度と質の高さです。全国各地から厳選された牡蠣は、どれもプリプリとした食感と濃厚な味わいで、一口食べればその美味しさが分かります。様々な調理法で提供される牡蠣料理は、どれも絶品で、特に牡蠣のハーブバターオーブン焼きは、バターの豊かな風味と牡蠣の旨みが絶妙にマッチしていて、忘れられない美味しさでした。
フレンチビストロの料理も、洗練された盛り付けと、素材の良さを活かした味付けが素晴らしかったです。特に、焼きたてのブリオッシュと特製塩ホイップバターの組み合わせは、シンプルながらも極上の美味しさで、他の料理を引き立てる役割も果たしていました。
ドリンクメニューも豊富で、牡蠣に合うワインや、オリジナルカクテルなど、様々な選択肢の中から自分好みのドリンクを選ぶことができるのも魅力です。スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく食事を楽しむことができました。
有楽町ワーフは、美味しい料理と心地よい空間、そして行き届いたサービスが三位一体となった、まさに「気分が上がる」オイスターバー&フレンチビストロです。リピーターになる人が続出するのも納得の、素晴らしいお店でした。
ここがミソ
Q. 「有楽町ワーフ」の場所はどこですか?
A. 東京都千代田区有楽町2-4-11、有楽町駅より徒歩2分です。
Q. どのような料理を提供していますか?
A. 新鮮な生牡蠣を使った様々な料理、そして黒毛和牛や旬の食材を使用したモダンフレンチビストロ料理を提供しています。
Q. グランドオープンはいつですか?
Q. お店の雰囲気は?
A. 高架下とは思えないスタイリッシュで非日常的な空間です。
Q. 座席数は?
Q. オープニング記念企画はありますか?
A. 期間限定のオープニング記念コースと、牡蠣専用スパークリングワインの特別価格提供があります。
Q. 生牡蠣の種類は?
A. 兵庫県相生産、徳島県産、福岡県糸島産など、全国各地から厳選された様々な種類の生牡蠣をご用意しています。
Q. ドリンクメニューは?
A. ワイン、カクテル、ノンアルコールカクテルなど、約74種類を取り揃えています。
Q. 営業時間は何時ですか?
A. ランチ11:00~16:00、ディナー17:00~23:00です。
Q. お店の運営会社はどこですか?
みんなが思いそうなこと
💬有楽町ワーフ、最高のロケーションと素敵な空間で、最高の時間を過ごせました!
💬新鮮な牡蠣が本当に美味しかったです!またすぐにでも行きたいです。
💬モダンなフレンチも素晴らしかったです。特にブリオッシュが忘れられない美味しさでした。
💬接客も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。
💬高架下とは思えない、おしゃれで落ち着いた雰囲気のお店でした。
💬ワインの種類も豊富で、料理とのマリアージュも素晴らしかったです。
💬ランチにもディナーにも利用したいと思えるお店です。
💬有楽町でこんな素敵なお店があったとは!驚きです。