ホテルメトロポリタン池袋:旬の苺スイーツ&新デニッシュ登場!

ホテルメトロポリタン池袋のケーキ&ベーカリーショップで、2025年1月1日より、あまおうを使ったショートケーキやミルフィーユ、苺のヴェリーヌなど、旬の苺をふんだんに使用し

47
0

こういうこと

■ ホテルメトロポリタン池袋では、2025年1月1日から2月28日まで、旬の苺を使った新作スイーツを販売します。
■ あまおうを使ったショートケーキやミルフィーユ、苺のヴェリーヌなど、バラエティ豊かなラインナップが魅力です。
■ さらに、チョコレートとオレンジのデニッシュや、人気のピスタチオバスクチーズケーキも期間限定で楽しめます。

ホテルメトロポリタン池袋:旬の苺スイーツ&新デニッシュ登場!

ホテルメトロポリタン池袋のケーキ&ベーカリーショップでは、2025年1月1日より、春の訪れを告げるような華やかな新作スイーツが登場します。主役は、濃厚な甘さとジューシーさで人気の「あまおう」苺。贅沢なあまおうをふんだんに使用したショートケーキとミルフィーユは、口にした時の幸せを約束する逸品です。ショートケーキは、コクのある奥久慈卵で焼き上げたスポンジに苺シロップを染み込ませ、北海道産フレッシュクリームとあまおうの絶妙なバランスが楽しめます。ミルフィーユは、サクサクのパイ生地に、バニラ風味とピスタチオの2種類のクリーム、そしてジューシーなあまおうが層を成し、口の中でとろけるような食感と豊かな風味を味わえます。

さらに、見た目も華やかな苺のヴェリーヌは、チョコレートムース、フランボワーズクーリ、苺ムースの三層構造に、苺ゼリーとフレッシュ苺を組み合わせた、様々な味わいが楽しめる一品。可愛らしいマカロン生地の苺のトッピングも魅力的です。

一方、新作デニッシュ「ショコラ・オランジェ」は、クリームチーズ入りのカスタードクリームにチョコレートをコーティングし、アーモンドとドライオレンジをトッピング。濃厚なチョコレート、爽やかなオレンジの酸味、香ばしいアーモンドの組み合わせが絶妙なバランスを生み出しています。

そして、毎年人気の高い「ピスタチオ バスクチーズケーキ」も今年も登場。イタリア産ピスタチオを使用し、濃厚で香ばしい味わいが特徴です。4月30日までの期間限定販売となりますので、お見逃しなく。

ホテルメトロポリタン池袋のケーキ&ベーカリーショップでは、これらの新作スイーツに加え、Suicaのペンギンケーキや池袋をイメージしたふくろうケーキなど、バラエティ豊かなケーキやホテルオリジナルブレンドの小麦を使ったパンなども取り揃えています。お土産やギフトにも最適です。この機会に、ホテルメトロポリタン池袋で贅沢なひとときをお過ごしください。
ホテルメトロポリタン池袋の新作スイーツ発表は、単なる商品の販売開始という枠を超え、季節の移ろいを感じさせるイベントだと考えます。特に、旬の「あまおう」苺を贅沢に使用したスイーツは、素材へのこだわりと、お客様への細やかな配慮を感じさせます。ショートケーキやミルフィーユ、ヴェリーヌと、それぞれのスイーツが異なる食感と風味を提供することで、飽きさせない工夫が凝らされている点も素晴らしいです。

また、ショコラ・オランジェのような、意外な組み合わせのデニッシュも魅力的です。チョコレートの濃厚さとオレンジの酸味のバランス、そしてアーモンドの食感は、新しい発見を与えてくれます。定番のバスクチーズケーキにピスタチオを組み合わせるのも、ホテルのシェフの独創性と高い技術力の表れでしょう。

これらのスイーツは、単に美味しいだけでなく、見た目にも美しく、写真映えも抜群です。SNS映えを意識した演出も、現代の消費者のニーズを捉えた戦略として効果的だと感じます。さらに、ホテルメイドのパンや焼菓子などのギフト商品も用意されている点は、顧客満足度を高めるための細やかな気遣いを感じます。

全体として、ホテルメトロポリタン池袋の新作スイーツは、味覚はもちろん、五感を満たす贅沢な体験を提供するものだと評価できます。季節感を取り入れた企画力、素材へのこだわり、そして顧客への細やかな配慮が、高い評価に繋がっていると感じています。今後とも、季節に合わせた魅力的なスイーツを期待しています。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. 新作スイーツの販売期間は?

A. 2025年1月1日(元日)~2月28日(金)です。

Q. どのような苺を使ったスイーツがありますか?

A. 「あまおう」を使ったショートケーキとミルフィーユ、そして苺のヴェリーヌがあります。

Q. 新作デニッシュの特徴は?

A. チョコレート、ドライオレンジ、アーモンド、クリームチーズ入りのカスタードクリームを使用し、様々な食感が楽しめるデニッシュです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. ピスタチオバスクチーズケーキの販売期間は?

A. 2025年1月1日(元日)~4月30日(水)です。

Q. スイーツはどこで購入できますか?

A. ホテルメトロポリタン池袋1Fのケーキ&ベーカリーショップです。

Q. 営業時間は何時ですか?

A. 11:00a.m.~8:00p.m.です。

Q. あまおうのショートケーキの価格は?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 830円(税込)です。

Q. 苺のヴェリーヌの価格は?

A. 780円(税込)です。

Q. ショコラ・オランジェの価格は?

A. 350円(税込)です。

Q. ピスタチオバスクチーズケーキの価格は?

A. 3,300円(税込)です。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

みんなが思いそうなこと

💬あまおうのショートケーキ、美味しそうです!絶対食べてみたいです!
💬ミルフィーユも気になりますね。パイ生地がサクサクしてそう!
💬苺のヴェリーヌ、見た目も可愛くて、味も想像しただけで幸せ!
💬ショコラ・オランジェ、チョコレートとオレンジの組み合わせが斬新で魅力的!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬ピスタチオのバスクチーズケーキ、濃厚そうで、コーヒーと合わせたい!
💬ホテルメトロポリタン池袋、素敵なスイーツばかりですね!
💬1月1日から販売開始なんて、新年のお祝いにピッタリですね!
💬期間限定なので、早めに買いに行かないとですね!
💬あまおうの美味しさが存分に味わえそうですね。
💬色々な種類のスイーツがあって、選ぶのが楽しいですね!
💬友達と一緒に行って、色々な種類をシェアしたいです!
💬ホテルの雰囲気の中でスイーツを食べるのも素敵ですね。
💬家族でのお祝いにも最適なスイーツですね。
💬バレンタインデーにもピッタリなスイーツですね!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬見た目も華やかで、プレゼントにも喜ばれそう!
💬こだわりの素材を使ったスイーツ、食べてみたいです!
💬ホテルメトロポリタン池袋に、また行きたくなりました!
💬このクオリティでこの値段は、コスパが良いと思います!
💬上品な味わいが想像できます。
💬特別な日に食べたいスイーツですね。
💬新年のお祝いに、ぜひ購入したいと思います!
💬写真からも美味しさが伝わってきます!
💬どれもこれも、食べてみたいです!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【50%OFF以上の値下げ品】卓上焼き鳥器「屋台横丁」:お家で手軽に本格焼き鳥!

三ッ谷電機製の卓上焼き鳥器「屋台横丁」は、家庭で手軽に焼き鳥、焼肉、海鮮焼きを楽...

Amazon初売りは今日まで!松屋プレミアム福袋2024:冷凍で楽しむ多彩な味

松屋の人気メニューが詰まったプレミアム福袋が登場!牛めし、カレー、焼肉など、23...

Amazonの初売りで値下げ!買い替えチャンス!バッラリーニ「ステラ」フライパン:イタリア製の実力

Amazon限定のバッラリーニ「ステラ」フライパンは、イタリア製でガス火専用。グ...

Amazonの初売りで値下げ!買い替えチャンス!サーモス取っ手が取れるフライパン10点セット

サーモスの取っ手が取れるフライパン10点セット(Amazon限定)を徹底レビュー...

メープルマニア、お年賀限定ギフトで新年を甘く彩る

ザ・メープルマニアから、お年賀限定の特別パッケージが登場!人気のメープルバターク...

島の人 新春海鮮福袋2025:豪華9点、北海道の味覚を満喫

島の人から、2025年新春を飾る豪華海鮮福袋が登場!総重量1.7kg、カニを含む...

アクセスランキング

せきねもん給付金の注意喚起!お金配り当選者/仮想通貨投資の評判まとめ

せきねもんこと関根義光は、株式会社BLITZ Marketing及び仮想通貨取引...

【106巻】青山剛昌の名探偵図鑑

名探偵コナンに描かれた名探偵図鑑をまとめてみました。 現在【106巻】まで発売さ...

『2.5次元の誘惑』作者の橋本悠に池沢春人の別ペンネーム説が浮上!検証まとめ!

ジャンププラス新連載漫画『2.5次元の誘惑』の作者、橋本悠先生はペンネームを変更...

【文豪ストレイドッグス】各キャラの性格・能力名の元ネタとなった文豪・文学作品のまとめ!

アニメ『文豪ストレイドッグス』には太宰治、宮沢賢治など実在した文豪と同一の名前を...

【はじめの一歩 1480話】読者も間柴に感動! 「間柴のでかしたでワイ涙」

『はじめの一歩』は、森川ジョージによるボクシング漫画であり、1989年から『週刊...

プロレスラーのお店まとめ1⃣【飲食店】

現役・引退、経営・調理・プロデュース・コンセプト・実家などなど。 プロレスラーや...

まとめ作者