玉子かけご飯の定義が難しい
卵かけご飯好きは絶対試してほしい、生卵ではなく「ゆで卵」をかけた悪魔のTKG
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Oct 30, 2019
「半熟ゆで卵かけご飯」
沸騰したお湯で6分半茹で卵を剥いてご飯にのせ、バター10g、醤油適量、味の素2~3振り、多め黒胡椒で食べます
トロトロの黄身とバターのコクでずっと食べていたくなる、個人的に最高のTKGです https://t.co/YQRcrnoNfn
非常に美味しそうですが、ゆで卵(卵に加熱調理を加えている)を使用している時点で残念ながら卵かけご飯の定義から外れます。 twitter.com/ore825/status/…
— 日本TKG医学会【公式】 (@JSTKGM) Oct 30, 2019
(´・・`)TKGけーさつうざい.. twitter.com/JSTKGM/status/…
— ぬまりん (@numaring) Oct 31, 2019
そもそも卵の黄身は、若干加熱した方が間違いなく美味しいのだから、つまらない定義にこだわって美味しさを逃してしまっては、賛同が得られるはずが無かろう(´・ω・`) #細けぇコトはいいんだよ twitter.com/JSTKGM/status/…
— ぴっぴ #若狭原電紀行2019 (@ppix2) Oct 31, 2019
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戦争が始まる… twitter.com/JSTKGM/status/…
— タリーン (@tully_tully2) Oct 31, 2019
たまごかけごはんに定義が存在することを知り、またすこし知識が増えた twitter.com/JSTKGM/status/…
— VJszk(すずき)@sabaleon (@szkP0151) Oct 31, 2019
日本TKG医が……医学会!? twitter.com/JSTKGM/status/…
— 賢(別名:ハルビエッタ) (@saishida) Oct 30, 2019
そうか、、、、、だけど、おでんの玉子ご飯とかもパンチ力ありそうだから、ジャンルが確立されると地位を奪われるかもね twitter.com/JSTKGM/status/…
— Lon ❤️僕の夢 (@kubbuy) Oct 30, 2019
半熟玉子や温泉玉子が定義から外れるというのなら、そんな定義は要らない。美味しさを追求できないのなら、卵かけご飯学会なぞ、もう止めてしまえ。TKG=タマゴかけご飯派 twitter.com/JSTKGM/status/…
— 祝SHIROBAKO 劇場化 (@pipe_fitter) Oct 30, 2019
俺もそう思うな(*゚-゚)
— DRAGON (@DRAGON45340980) Oct 31, 2019
美味しいやろうけどねw twitter.com/JSTKGM/status/…
卵かけご飯とかいうくっそどうでもいい時に作るだけだった料理がちょっとブームになったからって定義とかごちゃごちゃ抜かしてくるこういう人種だけにはなりたくない。 twitter.com/JSTKGM/status/…
— 海産物/うみ (@desliee) Oct 31, 2019
個人的にはありだし、生に抵抗のある外国人にはいいのではないかと。 twitter.com/JSTKGM/status/…
— 晶姐 (@syou_ane) Oct 31, 2019
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TKGって定義とかあったんか(´◉ω◉`) twitter.com/JSTKGM/status/…
— ヒドラスキーゴレム (@kazuma1367) Oct 31, 2019
たまごかけご飯の定義があったとは twitter.com/JSTKGM/status/…
— アンチモン@11.17フットバ駅04 (@ty_life_tokyu) Oct 31, 2019
TKGは加熱調理したらTKGじゃないのか…
— くろいちご (@dn_kuroichigo) Oct 31, 2019
半熟卵乗せるの好きなのに… twitter.com/JSTKGM/status/…
卵かけご飯ガチ勢(公式) twitter.com/JSTKGM/status/…
— 久遠@ゆっくり電 (@NeysRNde50FgEpK) Oct 30, 2019
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