赤羽駅に本格タイ料理店!「タイ料理研究所」エキュート赤羽みなみ店がオープン
本格タイ料理店「タイ料理研究所」が、JR赤羽駅南改札内のエキュート赤羽みなみ店にオープン。駅ナカという立地を生かし、モバイルオーダーでテイクアウトも可能。タイの文化に触れられる店内空間も魅力です。
赤羽駅に本格タイ料理店!「タイ料理研究所」エキュート赤羽みなみ店がオープン
7月29日、JR赤羽駅南改札内のエキュート赤羽みなみ店に、本格タイ料理店「タイ料理研究所」がオープンしました。
「クルン・サイアム」「タイ料理研究所」など、都内に4ブランド16店舗を展開する株式会社SUU・SUU・CHAIYOOが手掛ける同店は、駅ナカという立地を最大限に活かしたサービスを提供しています。
最大のポイントは、全てのフードメニューをJREパスポートのモバイルオーダーサービスで事前注文できる点です。帰宅途中に電車内で注文し、下車時に受け取ることも可能です。忙しい日々の中でも、手軽に本格的なタイ料理を楽しめる利便性の高さは魅力です。
さらに、タブレットオーダーは日本語、英語に加え、韓国語と簡体字にも対応。近年、注目度が高まっている赤羽という街に、インバウンドのお客様を取り込むとともに、多言語対応でより幅広いお客様に利用しやすい環境を実現しています。
店内には、タイ国旗のフラワーアートが飾られ、電車の車窓をイメージした開放的な空間が広がります。キッチンが見えるガラス面からは、熟練したタイ人シェフたちの腕前を目の当たりにすることもできます。
座席は、プライベート感のある4名用のボックス席、一人でも気軽に利用できるカウンター席、最大14名まで利用可能なテーブル席など、様々なニーズに対応しています。店内には、新進気鋭のアーティストによるタイカルチャーを表現したアート作品が飾られ、視覚的にも楽しめる空間となっています。
オープンを記念して、オリジナルヤードムやガム、タイ雑貨キーホルダーなどのプレゼントも用意されています。
メニューは、タイの屋台や食堂で人気の「ガイ・パット・バイガパオ・ラートカオ/鶏ひき肉のバジル炒め」や、高級料理店でしか味わえない「タレー・パット・ポンカリー/具沢山海鮮のふわふわ卵とじカレー」など、本格的なタイ料理が揃っています。
「タイ料理研究所」エキュート赤羽みなみ店は、駅ナカという立地を生かし、手軽に本格的なタイ料理を楽しめるだけでなく、タイの文化に触れられる空間を提供しています。赤羽を訪れた際には、ぜひ立ち寄ってみてください。
赤羽駅にオープンした「タイ料理研究所」エキュート赤羽みなみ店は、駅ナカという立地を活かした新しいスタイルのタイ料理店だと感じました。モバイルオーダーでテイクアウトできるのは、忙しい現代人に嬉しいサービスです。
店内も、タイの雰囲気を感じられる装飾が施され、開放的な空間が広がっていました。特に、キッチンが見えるガラス面は、料理への期待感を高め、食欲をそそります。
メニューも、定番の「ガイ・パット・バイガパオ・ラートカオ」から、ちょっと贅沢な「タレー・パット・ポンカリー」まで、バラエティ豊かです。
今回はテイクアウトで「ガイ・パット・バイガパオ・ラートカオ」をいただきましたが、本格的なタイの味付けで、ご飯が進む美味しさでした。
「タイ料理研究所」エキュート赤羽みなみ店は、タイ料理初心者から本格派まで、幅広い層のお客様に満足していただけるお店だと思います。
今後、駅ナカでタイ料理店が増える可能性もあり、新たな食文化の広がりを感じます。