「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」に『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』初出店!
伊勢丹新宿店で開催される「イタリア展」に、最高級オリーブオイルやジャムなどを扱う『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』が初出店。イタリアのエミリアロマーニャ州にある複合リゾート施設で生産された、希少なオリーブオイルを味わえるチャンスです。キアラ・デル・ベッキオ氏の来場も予定されています。
「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」に『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』初出店!最高級オリーブオイルの魅力を体感
2024年9月19日(木)から24日(火)まで、伊勢丹新宿店本館6階催物場にて開催される「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」に、イタリアのエミリアロマーニャ州にある最高級複合リゾート施設『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』が初出店します。
『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』は、ボローニャから東南25キロの穏やかな丘陵地帯に広がり、かつては耕作放棄地だった土地を再生。今では、広大な農園で農薬を使わずに様々な農産物を栽培しています。中でも注目は、ロマーニャ地方でしか育たない希少なオリーブの品種「ノストラーナ・ディ・ブリジゲッラ」を100%使用したエキストラバージンオリーブオイル「VARGNANO(ヴァルニャーノ)」です。
このオリーブオイルは、NYIOOC2024とJOOP2024で金賞を受賞した実力派。青い実のうちに収穫することで、ピーマンやセージのような香りが際立ち、辛味と苦味が特徴です。カルパッチョやサラダはもちろん、和食にも合わせやすく、お味噌汁や薬味としても活躍します。
今回のイタリア展では、『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』のオリーブオイルに加え、ハチミツやジャム、ハーブソルトなども販売されます。また、9月19日(木)から24日(火)までは、キアラ・デル・ベッキオ氏が来場する予定で、イタリアの食文化に触れる貴重な機会となります。
「イタリア展 伊勢丹新宿店 2024」は、2024年のテーマを“PIAZZA(ピアッザ)”=広場とし、イタリアの活気ある広場をイメージ。本場の料理を楽しめるレストランやワインバー、ジェラートショップ、食料品店などが出店し、訪れた人々をイタリアの世界へと誘います。
マル勝髙田商店の関連会社である株式会社エリジールは、イタリアの食文化を日本に紹介することをミッションに、日本初登場となる最高級オリーブオイルなどを展開しています。厳選された逸品を通して、イタリアと日本の食文化の架け橋となることを目指しています。
マル勝髙田商店は、奈良県桜井市に本社を置く、三輪そうめんの製造・販売を行う老舗企業です。伝統を守りながら、常に進化と革新を続けることを理念に、様々な商品開発やメニュー提案を行っています。代表的な商品である「三輪の神糸」は、イタリア産のエキストラバージンオリーブオイルや赤穂の塩など厳選素材を使用し、本腰熟成製法で仕上げられたこだわりのそうめんです。
今回のイタリア展は、イタリアの食文化を五感で体験できる貴重な機会となります。ぜひこの機会に、最高級のオリーブオイルや、他のイタリア産食材を味わってみてください。
伊勢丹新宿店で行われる「イタリア展」に、イタリアの複合リゾート施設『パラッツォ・ ディ・ バリニャーナ』が初出店するとのことで、非常に興味深いイベントです。
特に注目すべきは、ロマーニャ地方でしか育たない希少なオリーブ品種を使用したエキストラバージンオリーブオイル「ヴァルニャーノ」でしょう。金賞を受賞した実績もあり、その品質の高さが伺えます。カルパッチョやサラダなどの洋食はもちろん、和食にも合うという汎用性の高さも魅力的です。
オリーブオイル以外にも、ハチミツやジャム、ハーブソルトなど、バラエティ豊かな商品が揃うのも魅力の一つです。イタリアの食文化を深く知ることができる機会になるのではないでしょうか。
また、キアラ・デル・ベッキオ氏の来場も予定されており、イタリアの食文化について直接話を聞けるチャンスがあるのも嬉しいポイントです。イタリアの食文化に興味がある人にとっては、まさに必見のイベントと言えるでしょう。
「イタリア展」は、イタリアの広場をイメージした空間で、レストランやワインバー、ジェラートショップなどが軒を連ね、まるでイタリアに旅行に来たかのような気分を味わえるようです。食だけでなく、雰囲気も楽しめる点も魅力的ですね。
マル勝髙田商店の関連会社であるエリジールが、イタリアの食文化を日本に紹介するために尽力している姿も印象的です。日本初登場の最高級オリーブオイルなどを展開することで、日本の食卓に新たな風を吹き込んでくれるでしょう。
マル勝髙田商店は、三輪そうめんの老舗企業として、伝統を守りながら常に進化を続ける姿勢も素晴らしいと思います。今回のイタリア展への出店を通じて、三輪そうめんの魅力をさらに多くの人に知ってもらう機会になることを期待しています。
総合的に見て、今回の「イタリア展」は、イタリアの食文化に触れ、五感を刺激する素晴らしいイベントであると言えるでしょう。特にオリーブオイルに興味がある方や、イタリアの食文化を体験したい方には、ぜひ足を運んでほしいイベントです。