7日午前、京都市中京区の中華料理店で火事があり、店長の男性がやけどを負いました。
原因は、火が出た天ぷら油に水をかけたことでした。
目次
原因は「天ぷら油に水」 中華料理店で火事 男性店長がやけど 京都・中京区
7日午前、京都市中京区の中華料理店で火事があり、店長の男性がやけどを負いました。
原因は、火が出た天ぷら油に水をかけたことでした。
7日午前10時半ごろ、京都市中京区のビルから煙が出ているのを通行人が見つけ、119番通報しました。
引用元:www.asahi.co.jp(引用元へはこちらから)
天ぷら油火災に注意 誤って水かけるケース増加(11/10/13)
もし、天ぷらを揚げている時に火が出たら。正しい消火方法が重要です。 ・・・記事の続き、その他のニュースはコチラから!
アイヤー
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
中華料理やってて燃えた油に水ぶっかけるとか頭イカれてるだろ、イタメシに鞍替えしとけ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
これぞ義務教育の敗北よな
アメリカじゃ冷凍ターキーまるごとぶち込んで家を燃やす事故が風物詩になってる
古典や地理よりリチウム電池とかヘアスプレーの扱い方を教えるべきだろと
風呂上りにベチャベチャの手でコンセントを触ってるアホ姉を見る度に思う
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
火使うのに消化器も置いてないのか
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
日本に住んでる中国人でもこれかよw
前も中国人が油で火災起こして10件くらい燃やしてたな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ど素人かよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
蓋するとすぐ消えるって教えてやれよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
あるのか無いのかどっちなんだ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
まだ油に水ぶっかける奴がいるのか
スプレー型消化器とか置いとかないとな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
ヤバいと思ったら119のが正解かもね
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
油を注ぐのが正解
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ABC消火器ヨシ!!
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
離れて大量の水を入れるのはありだけど
慌てて鍋をひっくり返したりしそうだから
蓋をして上から濡れバスタオルでも被せるのが正解かな
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
よくマヨネーズとかいう奴いるけど
はじけ飛んで燃え広がるだけだぞ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
濡らした大きな布を被せて空気(酸素)を遮断する
料理をしない俺でも知ってるぞ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
刻んだ青菜が正解
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
頭悪いわ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
灯油…
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
店長がやけどやけど
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
バイトか?
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
今まで生きてきてたらその選択はないだろ
なんでそうしようと思った
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
アイヤー(ファイヤー)
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
これはアホ過ぎる
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
中華料理店が天ぷら作るとかなんかおかしい
陰謀と工作の匂いがする
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
追い油1L
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
冷静にフタしろよ
引用元:hayabusa3.2ch.sc(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。