東京でのラーメン体験がネット上で話題となっています。とあるラーメン店のつけ麺が、「人生で圧倒的ワーストでありえないくらい不味い」と評され、話題を呼んでいます。投稿者によると、つけ麺のつけ汁は電子レンジで温められており
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人生で圧倒的ワーストでありえないくらい不味いラーメン(つけ麺)に出会ったのでレポ。そもそも、つけ汁が電子レンジでチンされて出てくるのですが、冷やし中華みたいに酸っぱくて変に甘い。チャーシューは2-3週間放置したような劣悪激まず豚。メンマは見るも無惨に痩せこけ、玉子はパサパサ。… pic.twitter.com/chw2bWLX5t
— Ryota Toyoda (@toyotamasan) Aug 22, 2024
「塩辛いドブ」「超地雷源」「スープが酸っぱくて腐っているよう」「ゲロマズ」 pic.twitter.com/M8v1ZK5Xpm
— Ryota Toyoda (@toyotamasan) Aug 22, 2024
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食レポというか口コミの確認ですね!
— たなかめさん (@tanakamesan) Aug 23, 2024
腐ってない?
— もりしです😁 (@Morishi_P) Aug 22, 2024
逆に食べてみたいw
— Haruka (@Haruka_1005) Aug 22, 2024
煮卵の黄身、麺皿の縁の汚れ、そもそも盛り付け段階で雑な仕事感が出ちゃってます。
— ちょろ@園芸TCG 格闘技サッカー観戦 (@Panchorovson) Aug 22, 2024
初めてつけ麺食べたのが大勝軒でそれ以来つけ麺は不味いって認識になったので食べてない。スープが冷めて来ると酸味があるから腐りかけの残飯食わされてる気分になって残した🥲
— 大神源太 (@GentaOgami1975) Aug 22, 2024
本当にケチャップの味がするのか確かめたいw
— 神楽先輩はタロット占い師でし👻 (@kagurahikaru) Aug 23, 2024
不味いじゃ無いですけど違う意味でマズイラーメン屋なら遭遇経験有り。麺、スープと食べて行き煮卵を口に入れた瞬間あっコレ腐った奴!反射的に吐き出して、店員さんにコレ大丈夫ですか?煮卵はそもそも日持ちしないから確認しました?って話たらタッパー出して目視…大丈夫ッスね…即代金置いて退店。
— CUNE大好きさん (@CUNE69999659) Aug 23, 2024
ではわたしも世界一マズい餃子の王将を。大阪梅田東通り商店街の店舗。ランチの炒飯と餃子がしぬほどまずいです。そんなことあるか?と思われるかもしれません。炒飯は作り置き温め直しでベチャベチャ、餃子は鉄板で焼き置きしてガチガチ。ぜひご賞味ください。山村店長あれはマジでないですよ。
— もいマン (@the11moi1man) Aug 23, 2024
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つけ麺の初期はつけ汁は酸っぱいのがデフォだったのを思い出しました。と言っても冷やし中華みたいな酸っぱさはあり得ないですね。
— なおさん(にわか演芸・映画ファン) (@624614shasha) Aug 23, 2024
こんにちは。そんなにまずい大勝軒ありましたか?ちなみに、山形県河北町にある大勝軒は山岸さんの弟弟子がやっていて、かなり甘酸っぱいタレなんですよ
— 自販機調査兵団山形団長変態おじさん@山形コンプ(仮)プルャ推し (@ebiebita0630) Aug 23, 2024
レンチンは不味さとは関係ない。つけ麺屋でたまに見かける。おそらく、意味としては器を温めたいんだと思う。まあ器にお湯入れとけよって話なんだけどなぜかレンチンしてんだよね。でもここの不味さは逆に気になりますね笑
— 太木数の子 (@zubariiuwayooo) Aug 23, 2024
大勝軒というのに釣られて入りましたが、店主が半ケツでラーメンをチンしてました。口コミ確認してから入るべきでした…
— おじょー (@ayano4556) Aug 23, 2024
加古川に昔「銀鉢」というラーメン屋ありけり。日本一甘いラーメン…。開店初日と随分経って2回行ったが2回とも「マッズ」って言って帰ったなぁ🍜あれ罰ゲームでも食えんやったやろなぁ
— もーみーちゃんねる (@mormy_channel) Aug 23, 2024
このつけ麺との出会いは、忘れられない一杯となった!つけ汁の独特な風味は、冷やし中華を思わせる酸味と甘さが絶妙に絡み合い、ここの個性を放っています。しっかり火が通されたチャーシューや玉子はお年寄りに優しい、一般的な美味しいを超越し、記憶に残る強烈なインパクトとなった😋
— ぴえん🥺 (@____a__b__c__) Aug 22, 2024
ここまで言うのすごい
— おためし (@otame8mo9) Aug 23, 2024
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酸味を旨味として感じさせるのは料理の中でも一番と言っていいほど難しいバランス感覚が必要なので、そのバランス感覚が無い人が不向きな味付けに挑戦しちゃったんですかね。。
— よんにー。 (@yon_ny_maru420) Aug 22, 2024
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