大阪本町に店を構える中華そばと焼き飯の店「フラン軒」が、2024年7月21日よりラーメンメニューを刷新しました。
「フラン軒」は、「週8回食べられる中華そば」「焼きめしに合うラーメン」「明るく元気にお客様に元気を与える」という3つのコンセプトを掲げています。今回のラーメンの変更は、これらのコンセプトをより実現するために行われました。
従来のラーメンメニューはすべて廃止され、新たに「中華そば」と「ざる中華」が加わりました。
新メニューは、豚ベースのあっさりスープにツルモチ食感の平打ち麺を合わせた一杯です。スープは、豚の旨みがしっかりと感じられる深みのある味わいに仕上がっています。
トッピングには、わかめやゆで玉子などがあり、お客様好みにカスタマイズ可能です。さらに、無料で白米がセットになっており、+200円で焼きめしに変更することもできます。
「フラン軒」の新しいラーメンは、週8回でも飽きない「普通の最高峰」を目指した一杯です。ぜひ、足を運んでみてください。
【メニュー】
中華そば:850円
特製 中華そば:1,100円
ざる中華:1,000円
特製 ざる中華:1,250円
焼きめし:450円
焼きめし+唐揚げ2個:630円
【店舗情報】
店舗名:中華そばと焼き飯の店「フラン軒」
所在地:大阪市中央区北久宝寺町3-5-3
電話番号:06-7650-0078
営業時間:10:30~22:30 (L.O. 22:30)
定休日:なし
客席:29席 (カウンター9席、テーブル5卓)
* 駐車場:なし (近隣に有料パーキングあり)
大阪本町にある「フラン軒」のラーメンがリニューアルされたとのことで、早速食べに行ってきました。
以前のラーメンも美味しかったのですが、今回の新メニューはさらに進化した印象を受けました。
豚ベースのあっさりスープは、一口飲むと豚の旨みが口いっぱいに広がり、後味もスッキリとしていて、本当に美味しかったです。ツルモチ食感の平打ち麺もスープとの相性抜群で、あっという間に完食してしまいました。
トッピングも豊富で、今回はわかめとゆで玉子をチョイスしました。わかめの磯の香りがスープにアクセントを加えてくれ、ゆで玉子のまろやかさがスープの旨みをさらに引き立ててくれました。
無料で付いてくる白米も、ラーメンと一緒に食べると、また違った美味しさが楽しめました。
今回は「中華そば」をいただきましたが、「ざる中華」も気になっているので、次回はぜひ「ざる中華」も試してみたいです。
「フラン軒」の新しいラーメンは、本当に美味しくて、週8回でも飽きないと思えるほどでした。
大阪に行った際は、ぜひ「フラン軒」の新しいラーメンを味わってみてください。