ラーメン大木戸の魚介系ラーメンが、最近の煮干しと魚粉の価格高騰によって深刻な影響を受けています。ラーメン大木戸の店主、渕上勝吾氏はその悩みを語りました。
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【「魚粉」高騰 ラーメン店に打撃】https://t.co/1K1XmWw8Bo
— Yahoo!ニュース (@YahooNewsTopics) Jun 21, 2024
【「魚粉」高騰 ラーメン店に打撃】https://t.co/1K1XmWw8Bo
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ラーメンも高級に😢
— ぼっちイヌブシ🐶/ひとり薬剤師/XBOXgamepass (@bawdog) Jun 21, 2024
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もはや高騰しないものは無いぐらいの勢いを感じますよね...
— 加勢貴裕(カウンセラーたか)🍥妻とのわだかまりを無くす専門家 (@naonetweb) Jun 21, 2024
ラーメン業界も益々大変になってしまう…
— 石黒直樹@「楽しい」のキッカケをつくる (@guro96nishi) Jun 21, 2024
魚粉高騰は深刻ですね。ラーメン店の経営を圧迫し、味や価格に影響が出そうです。業界の対応策が気になります。
— Key (@KeyFactoryNYC) Jun 21, 2024
世界的に需要が高まって値段が上がっているというなら、価格転嫁しかないだろう
— Ken Watanabe 🇲🇽🇯🇵 (@wataken68) Jun 21, 2024
ラーメン屋も厳しいね
— タフガイ@めだか (@tafutafumedaka) Jun 21, 2024
Σ(゚д゚;)
— ぴ-©㌨(YPTV) (@P_chan_yptv) Jun 21, 2024
ラーメンはcool JAPAN国策で救っておくれ
— 𝕏収益化研究所🏵️ (@ero_u_ra) Jun 21, 2024
魚介豚骨が1番美味い!!異論は認めます
— 🌮かるにたす🌮@🙆♂️相互フォロ🙆♀️/入金力弱め🥲 (@tacos_money) Jun 21, 2024
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ラーメン屋も厳しいね🤨🤨🤨
— 보리온 (@swborion) Jun 21, 2024
魚介ラーメン好きなのに、困りますね。
— ヤックル@FIRE目指す3児のパパ (@YACKLE89) Jun 21, 2024
育てるだけ赤字ってヤバいな昔のプレステみたいだ💦
— ジギゴロ@セミリタイア家族RPG (@jigigolo_sfire) Jun 21, 2024
美味い店は大丈夫🔥
— ふきパ@常識破りの戦略的法人設立挑戦中 (@fukipa2) Jun 21, 2024
ラーメンも食べられなくなるなぁ~~?煮干しまで高いとは驚きです。😵ラーメン店も辞めるところ出てくるのかなぁ~~?
— 真 (旅人復帰)(しん師匠) (@t86gtmasami) Jun 21, 2024
もう何やかんやどうなっとんかの~~やはり温暖化が原因なんじゃろな~
— アオシマ@GR86 (@1BbFaX3t3uEdPKE) Jun 21, 2024
グッドモーニングかよ
— heddon (@heddongibson) Jun 21, 2024
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飲食店の利益率は数%。当然値上げか廃業かの2択にしかならない。何も考えずに値上げすべきだし、それで客足が遠くなるならそれを受け入れるしかない
— まくもん (@mmera3) Jun 21, 2024
ラーメン並み盛りで1000円は当たり前に
— Di (@QzohW4) Jun 21, 2024
そもそもブームに乗っかってラーメン自体が高騰しすぎただけだから大丈夫説ある
— ハイビス粕 (@La3alPp) Jun 21, 2024
だいたい魚粉なんかラーメンに要らないんだよ。
— Bubbles (@bubbles_nikaido) Jun 21, 2024
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