今、なぜ昆虫食の重要性が叫ばれているのかを改めて振り返ってみたい。世界の人口は50年後には100億人に迫り、動物性タンパク源が不足すると言われています。
そんなの食いたくないからだよ。
— エージェント・█████🗣💊 (@x5Vi1NWp3QrC9PB) Mar 6, 2023
わからんのか?
国か国連の一存で勝手に決めやがって。
ムカついたりさえしないのか?
だったら一生コオロギ食ってろ。 twitter.com/24newseveryday…
現実的に鶏肉100グラム食べるのは容易だけど
— まつけん🍶🐯 (@matsuken334) Mar 6, 2023
コロオギ100グラム食べるのは難しいのでは?
給食に出たパウダーなんて数グラム分でしょうに。
キロあたりとかで比較するのが間違ってると思うし
飼育側も調理側も消費側も鶏肉の方が扱いやすい twitter.com/24newseveryday…
別にコオロギ食が大好きな人達の事自体は否定しないけど、自分がコオロギ食とかさせられたら感情論とか抜きにしてもゲロ吐きそうなのが容易に想像つくのよね twitter.com/24newseveryday…
— 自然体🌲 (@____________171) Mar 6, 2023
栄養価だけ考えるなら錠剤やカプセルなどにしてサプリメントにすればいい。
— 純𝕵𝖚𝖓🐾𝕽𝖊𝖒𝖞 (@RemyJun) Mar 6, 2023
食は生きるために必要であると同時に美味しいものを楽しむっていうのもある。 twitter.com/24newseveryday…
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昆虫食が何の問題も無いと言うなら、まずは国連が食料危機の発展途上国や北朝鮮に食料援助でバラ撒くだろ。
— あばれはっちゃく (@5FIfdteM0k5fnI7) Mar 6, 2023
それをやっていないってことはどういうことかわかるだろ。 twitter.com/24newseveryday…
感情論重要じゃないの?
— ついた? (@ageageyonnyonn) Mar 6, 2023
プリン体豊富なコオロギ食べて、通風予備軍増やさないでほしいわ twitter.com/24newseveryday…
食べ物に対して感情を抜きにしてなんて考えれられないよね。
— さとし (@taseny) Mar 6, 2023
安心感のあるもの。
美味しいもの。
見た目がいいもの。 twitter.com/24newseveryday…
じゃあトルコへの食料支援は、全部コオロギ送ろう!最新最先端!食糧難でも効率的に栄養摂取できるよ!
— 在外邦妻ちゃん (@truthwedontknow) Mar 6, 2023
だってトルコ人の心身に害を与えたり、国際問題に発展することはないんだもんね?
#コオロギ食べない連合 twitter.com/24newseveryday…
いや、感情論抜きにして食べ物を語るなら、全ての食事はサプリメントの類いでよくなるだろ笑
— エアコキソーコム (@eakokisavagee) Mar 6, 2023
それでも良いのか? twitter.com/24newseveryday…
食いたければ食えばいいwww
— しょ〜ご (@sho_ma_0615) Mar 6, 2023
わしは食わんけど twitter.com/24newseveryday…
食糧難、危機に備えて『虫食』 を
— ↑🐤きょん🐤🐾 Wonderful Opportunity (@0225Dai) Mar 6, 2023
唱える前に
国内自給率をあげるべき
食品ロスとか
耕作放棄地を活性化させるとか
もっとやるべきこもあるやろ?
コオロギ事業に補助金じゃぶじゃぶ
胡散臭さしかない😤😤😤‼️ twitter.com/24newseveryday…
フツーに気持ち悪いんだよ twitter.com/24newseveryday…
— にゃんの (@JDwtUUmuNnru6sV) Mar 6, 2023
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あー、やっぱりニュースサイトを装った政府系資本のプロパガンダサイトかあ twitter.com/24newseveryday…
— もにょp ZZ (@monyopzz_unko) Mar 6, 2023
食文化にない twitter.com/24newseveryday…
— 星願 💮 (@star_wish_jp) Mar 6, 2023
いやこれは理論云々じゃなくて、感情が勝るだろ。貴方栄養抜群!これだけ食べれば他に何もいらない!って言って皿にゴキブリをドサー!って出されたら食べる?俺ならまず皿を出した奴を思いっきりブン殴る。👊 twitter.com/24newseveryday…
— ぷーいち@ゆる☆ふわP人格派 (@zirah999) Mar 6, 2023
食事から感情論除いたらコオロギどころではなく全ての食事は錠剤とかでいいのでは?ってなると思うのだが
— 居○屋鷹⇔隼(いざかやじゅんよう) (@nabeshima11818) Mar 6, 2023
タンパク質が取りたいのではなく肉が食いたいから鶏肉がいいって話だし、ニワトリ一羽の命で済むところを同量のタンパク質得るのに1万倍くらいの命を奪うことになるから割りに合わんやろ twitter.com/24newseveryday…
コオロギより食品ロス0になっているのか?弁当にしろ食材を捨てるのが問題では?
— 南ことり (@rio_akira) Mar 6, 2023
その上で食品ないから仕方なくコオロギならわかる twitter.com/24newseveryday…
違和感感じるのはメリットだけ羅列し数として出している所。
— 森乃 きつね(檎ちゃん)@春の沼祭り開催中w (@bd1_kitsune) Mar 6, 2023
デメリットがほぼ書かれていないのはなぜ?
薬でなら基礎研究後に非臨床試験を行ってから臨床試験を行い審査・承認だけど、新しい食物とするならどこまで確認したのかな?
それといつもは海外ではと言うマスコミが海外での評価や実績は? twitter.com/24newseveryday…
1気持ち悪い
— みぃ~☆ (@satomi003) Mar 6, 2023
2ただでさえ尿酸高いのにこんなの喰ったら痛風発作がでる twitter.com/24newseveryday…
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たんぱく源云々と言うならわざわざコオロギを育てると言う余計な時間かけないで大豆でいい。
— レイ (@RHExBlaster) Mar 6, 2023
他の食肉に対してプリン体が多すぎる。
養殖するなら海老の方が食材を活かした調理バリエーションが多い
健康面及び時間、コストパフォーマンス、調理の観点からコオロギを育ててまで食う必要はない。 twitter.com/24newseveryday…
何だこの💩記事
— シン・ジジー(SHINJI MIDOTE) (@3egg_notborn) Mar 6, 2023
嫌なもんは嫌だろよ
倫理もクソもねーよ
タコ‼️ twitter.com/24newseveryday…
大豆とは比べないのかな?? twitter.com/24newseveryday…
— minoru sao (@MinoruSao) Mar 6, 2023
コオロギ賛成派は、利権抜きにして、コオロギ食の何がいいのか言えるの? twitter.com/24newseveryday…
— co39 (@ccccccccooooooo) Mar 6, 2023
「コオロギがダメ」の前に、「何故コオロギ?」
— 鳴神秀美 (@7cfdc0332a43426) Mar 6, 2023
「食糧難対策」と言われてるけど、「フードロス対策」が先でしょ。
コオロギ推進派は、何故「コオロギ推し」の根拠を示さないのか?
コオロギ養殖に莫大な先行投資。
それ全部助成金。
…利権が絡むと、理論も何もあったもんじゃない。 twitter.com/24newseveryday…
世界的に見ても昆虫食を「口にした事がある」のは人口の2割と言われており、常用食として用いられる割合は更に低いと推測され、一般的には「浸透していない」「抵抗感を抱く可能性の高い」食材を「集団生活の食事の中で、感情を抜きにして食べなければならない」と言う理由が明確ではないから。 twitter.com/24newseveryday…
— kurt nash (@whiteboy2055) Mar 6, 2023
痛風になる。 twitter.com/24newseveryday…
— しゃお@4/8イナべROCK (@zerberus19) Mar 6, 2023
プリン体高いよ
— ☤Ҡα♏♏ץΛцℊц⚡ȶ¹¹⚚ (@Kammy_August11) Mar 6, 2023
外骨格に発ガン性物質あるよ twitter.com/24newseveryday…
こういう意見が出てくるところ。 twitter.com/24newseveryday…
— あっくすばんぼー (@zvm00027) Mar 6, 2023
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『食』てどんなに安全且つ栄養豊富な食材でも食わん人は食わん。
— おじいちゃん❖kujata (@MinnanoOjiiChan) Mar 6, 2023
ヴィーガンやベジタリアンがそれじゃろ。
味かて美味しい不味いどう感じるかは人それぞれ千差万別。
逆に手放し賛成の人は嫌がる人に何故否定的なんじゃ?
食は体質なども関わるが大旨個々の好みじゃよ。 twitter.com/24newseveryday…
感情論を抜きにすると犬や猫を食べてはいけないことにも理由がなくなるが、それでもいいのか? twitter.com/24newseveryday…
— こーへーちゃん (@miwatakeshi) Mar 6, 2023
1.必須アミノ酸は9個あるのにコオロギだとそのうちの7つしか摂取できない。
— 角谷🔞 (@Kadotani_EROMMD) Mar 6, 2023
2.環境にやさしいとは言うが、安定した生産のために飼育場の温度を保たねばならないため、発電コストなどを考えると環境に良いと言うのも正直疑わしい。 twitter.com/24newseveryday…
なんで感情論抜きにするんだよ
— Dr. Roic🇯🇵🇺🇸🇭🇰🩺🎷 (@InvestorRoic) Mar 6, 2023
食べ物なんだから感情大事でしょ twitter.com/24newseveryday…
普通は、勧める方が
— みってぃ(じゃき) (@08T8n8t) Mar 6, 2023
メリットと共にデメリットも
伝えるものだと思っておりますが
(´・ω・`)
その上で食べるか食べないかは
消費者の自由で…。 twitter.com/24newseveryday…
気持ち悪いからダメ。 twitter.com/24newseveryday…
— HED@レ・ゲーム史新刊5月 (@HEDabsymbel) Mar 6, 2023
「サステナビリティ」一本槍で感情的にコオロギ食をゴリ押ししてくる異様異常な連中が突如不自然に増殖し始めた
— くにもり衆関西公式 (@kunimorikansai) Mar 6, 2023
コオロギ食の健康上の安全性を隠すかのように、とにかくゴリ押ししてくる
先人とともに長年培ってきた我々の趣味嗜好つまり食文化を無視するな!
#コオロギ食反対
#Sustainability twitter.com/24newseveryday…
食文化をごり押しって
— 飛翔豚 (@haoubuta) Mar 6, 2023
何様のつもりだよ twitter.com/24newseveryday…
理論的とか言い出す時点で人じゃないだろw twitter.com/24newseveryday…
— ぴくちゃる (@kd210112_7432) Mar 6, 2023
それを言ってくるなら、一生コオロギ🦗だけ食って肉食うな💢💢 twitter.com/24newseveryday…
— 紫式都🐗 (@skidivekara) Mar 6, 2023
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これもうこの世の地獄だろ twitter.com/24newseveryday…
— イ・フルキ(リプ欄の沈没船)☮ エジコ (@IHULKYU8HIMA) Mar 6, 2023
感情の無い人が食べるのなら
— すぱ郎 (@supa_rou) Mar 6, 2023
全然大丈夫だよ♪ twitter.com/24newseveryday…
一部の地域を除いて日本人には虫を喰う習慣はない。その一部の地域でもコオロギは食べない。ゲテモノ食いの食べたい人は好きにすればよいだけ。 twitter.com/24newseveryday…
— のぶさん (@o_nobo) Mar 6, 2023
うまいコオロギ料理を作ってから言え
— きよ休 (@kiyo9) Mar 6, 2023
話はそれからだ。 twitter.com/24newseveryday…
ダメと言うか食べません😵 twitter.com/24newseveryday…
— 楢木悠真🥊 (@453k9BVdAlrQD44) Mar 6, 2023
食事に感情抜きにしろってのが理論的におかしいってことは言える twitter.com/24newseveryday…
— Mr.Mariage (@MariageiMaker) Mar 6, 2023
なんで感情論抜きにすんだよ。気持ち悪いからだろ twitter.com/24newseveryday…
— tkdtkd (@tkdtkd71968971) Mar 6, 2023
ご飯に理屈もへったくれもあるかい。
— 洋酒ねこま や🐾ゆーこ (@y74222) Mar 6, 2023
口に入れたくない!
栄養さえ取れれば味も見た目も何でも良いって実践してる人だけが「理論的に」とかいうならまだしも。
それでも感情論でいくけどー。
いやだー。
心から美味しいと思うものが食べたい! twitter.com/24newseveryday…
世界各国で昆虫食の市場が大きく動き出している。中でも注目の「食材」の一つはコオロギだ。日本でも無印良品が「コオロギせんべい」を5月に発売。また同月、同製品の原料を供給するコオロギの飼育管理・育種の専門会社グリラスが、トヨタ自動車グループのジェイテクトと組みコオロギの自動飼育システムの開発に乗り出した。どうしてあまたの昆虫の中でもコオロギなのか。養殖事情からその味の秘密まで、各社に話を聞いた。(全2回)
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