そこまで節約しないと、日本せっぱつまってる?
目次
新聞なのに、消費増税の何が問題で国民の生活がどうなるのかを論考するのではなく「にんじんの皮を食べろ」って泣けてくる。
— Tad (@TadTwi2011) Sep 21, 2019
ニンジンの皮もおいしく! 増税に勝つ食べ切り術:日本経済新聞 nikkei.com/article/DGXMZO…
彩りにも欠かせない常備野菜の定番。皮やその近くにベータカロテンが最も多く含まれているので捨てることなく、皮ごと食べるという人が多かった。出荷時の洗浄で、表皮は薄くむけている状態で店頭に並ぶ。気になる場合はアルミホイルを丸めて軽くこそげ落とすといい。ポトフのように20分ほど煮込むと食感もよくなる。ペーパーで包み、野菜室に保存すると新鮮さを保ちやすい。「皮ごと調理しても味が全く変わらず手間も省けて楽」(女性、46歳)、「食べることで栄養を補い、ゴミを減らせる」(女性、40歳)などの声があった。
引用元:www.nikkei.com(引用元へはこちらから)
奴隷の生き方を教えてやってる感が凄い twitter.com/TadTwi2011/sta…
— Iceman the first (@nubes_silk) Sep 22, 2019
もう、ガイキチレベルですね。。。
— やすちろ (@yasuchiro_san) Sep 22, 2019
この国。
戦前回帰か?! twitter.com/TadTwi2011/sta…
戦時中なのかしら?😅 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— ひよこ屋 (@hiyokoya_san) Sep 22, 2019
フレンチ式の『捨てない料理で乗りきれ!』という事か……。
— ヨシリョー (@yoshiryo_) Sep 22, 2019
確かに『無駄にしない料理法』なのだが……なんか……なんかやな……(苦笑) twitter.com/TadTwi2011/sta…
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そりゃ新聞様は増税されないもんな
— ヤックン@魚を育てる人 (@yakumaru10) Sep 22, 2019
一般庶民なんかどうなろうと知ったこっちゃないんだ twitter.com/TadTwi2011/sta…
戦前と一緒ジャン!
— うさまる@ジャンパーズ勢🐰固ツイいいねください (@usamaru_usa) Sep 22, 2019
そのうち飯に芋混ぜて食い始めるゾ! twitter.com/TadTwi2011/sta…
さすが日経、上から目線
— Risk Some Soul (@Risk_Some_Soul) Sep 22, 2019
#日経 #日本経済新聞 twitter.com/TadTwi2011/sta…
令和、消費増税インパール作戦。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— まねもね(肉球新党)🔖 (@nekookitakana) Sep 22, 2019
まるで戦争中の節約話と同じだな。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— photoemon:本当は寝ていたい (@photoemon) Sep 22, 2019
だんだん戦時下の様相になってきた😵😵 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— なおじさん(夜のまちなか徘徊おじさん😵😵) (@naojisann77) Sep 22, 2019
もはや戦時中レベルじゃねーかwww にんじんの皮まで食べる「先進国」民、字余り。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— Hiroko.S (@HirokoSZK) Sep 22, 2019
ニンジンは普段から皮剥かずに使ってる。
— Sachiko_i (@Sachiko_Vo_Sop) Sep 22, 2019
(めんどい) twitter.com/TadTwi2011/sta…
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「増税に勝つ」ってなんだ。勝ち負けの問題じゃないよ! twitter.com/TadTwi2011/sta…
— くま(崖ぷっちの) (@kumakumaushi) Sep 22, 2019
欲しがりません、勝つまでは……
— マリエ・no more war (@ailoveuu) Sep 22, 2019
この場合の"勝つ"とは果たして……(|||´Д`) twitter.com/TadTwi2011/sta…
はあ…😢日経だし…😢 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— ☆やきう好き☆ (@yukasoyoko) Sep 22, 2019
日経新聞…ツッコミどころ多すぎ。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— はる🐾 (@YTaOTsu) Sep 22, 2019
日経か。有難がってる年寄りが多いけどこんなもんよ。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— NEON LIGHT ILLUSION (@N_L_ILLUSION) Sep 22, 2019
難癖の最たる例だなあと思った twitter.com/TadTwi2011/sta…
— シャブ中薬次郎 (@yamamako) Sep 22, 2019
「欲しがりません、勝つまでは」と言って節約を奨励していたのを思い出す。税制、あるいは政府のありようについて、民衆は常に負け戦なので、この戦いに終わりがないのが、さらに救いのないこととなる twitter.com/TadTwi2011/sta…
— しままさ (@shimamasa69) Sep 22, 2019
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どなたかガチの日本史クラスタがいれば、戦前戦中の報道と比較してほしい。21世紀に金を理由に野菜の皮を食べる。。。? twitter.com/TadTwi2011/sta…
— WEBメディアの中の人@ケニア (@hasegawa133) Sep 22, 2019
ついにここまで来たかと実感する twitter.com/TadTwi2011/sta…
— ぐりぃぃん (@machiruda92) Sep 22, 2019
今度はじゃがいもの皮とかスイカの種を食べろて言ってきそう twitter.com/TadTwi2011/sta…
— よう (@yoh76415) Sep 22, 2019
戦中みたいになってきたぞ twitter.com/TadTwi2011/sta…
— シロノワール🐰🦑🐟♎ (@lehrer01) Sep 22, 2019
戦時の新聞とか主婦向け広告みたいだなと思ってしまった… twitter.com/TadTwi2011/sta…
— N美 ベイエリア (@natsumi_k) Sep 22, 2019
戦時中と全く同じになってきた。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— 彦六~ぺしぺしぺしみすと (@14142root2) Sep 22, 2019
仕事を全然してないw。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— よしぼう (@yoshibou_ttone) Sep 22, 2019
そういう争点ずらしのカスメディアの手口には涙の前に怒りがこみ上げてくる。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— パントルセレブル ICBM【真実追究専門・NWO阻止】2020年度移住絶対達成 (@peintre_new) Sep 22, 2019
定期購読の新聞は増税じゃないから他人事なのかね? twitter.com/TadTwi2011/sta…
— きょこ(5才) (@mucci_texi) Sep 22, 2019
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え……今もにんじんは皮つきで食ってるし、ていうかにんじんの葉っぱの根元回りのほんの少しの可食部分も捨ててませんが?可食部分はピーマンの種でも食べてるし、賞味期限切れかけの食材を買いだめしてるよ?馬鹿だからよくカビらせるけど。
— 牙六-ガム- (@TABACCOSHOP) Sep 22, 2019
そんなせせこましい問題じゃなくない? twitter.com/TadTwi2011/sta…
新聞に生活コラムが載っててもいいだろけど、日経だと流石の破壊力
— peppercigar (@peppercigar) Sep 22, 2019
ところでにんじんの皮?は剥く派?剥かない派?
私ははなから剥かないので何を今さらではある
残念 twitter.com/TadTwi2011/sta…
昭和時代にこんなのが載った頃はまだ、戦争が終わればもう少し食うものがある世の中になるだろうという希望があったそうだが、令和時代には何を希望にすればよいだろう? twitter.com/TadTwi2011/sta…
— Osahiro Nishihata (@_Osahiro) Sep 22, 2019
この国はもう国民に乞食になれと、サバイバルしろとそう言ってるよな💧 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— 秋ですね(マヨ) (@IamMayonnaiser) Sep 22, 2019
アベノミクスの恩恵など受ける事の無い貧乏人なので言われなくたって食べていますけどね。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— じょう (@joe_komedokoro) Sep 22, 2019
増税のせいで食糧事情が戦時に様変わりするんですね / “Tad on Twitter: "新聞なのに、消費増税の何が問題で国民の生活がどうなるのかを論考するのではなく「にんじんの皮を食べろ」って泣けてくる。 ニンジンの皮もおいしく! 増税に勝つ食べ切り術:日本経済新聞 …” htn.to/3RP2eCha3v
— ponge (@ponge) Sep 22, 2019
せめて有機無農薬栽培の人参でありますように… twitter.com/TadTwi2011/sta…
— Pivoine (@pivoinefrance) Sep 22, 2019
戦時中の日本に逆戻りやないかい✋ twitter.com/TadTwi2011/sta…
— CIMA (@swichbs1440s) Sep 22, 2019
戦時中の新聞みたい。
— Kiina (@hanairuka8) Sep 22, 2019
あの頃は芋がら(さつまいもの茎)なんかの美味しい料理法とか載ってたんでしょ。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
お上のやることを批判するな、ひたすら耐えろ、足らぬ足らぬは工夫が足らぬって言いたいのか、新聞は? twitter.com/TadTwi2011/sta…
— pehama (@pehama1) Sep 22, 2019
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ええぇぇぇ…
— 篠北 (@shinokitamizuki) Sep 22, 2019
日経読まなくなって随分経つけど、なんじゃそりゃ。
変わったなぁ…そんなに人生あきらめてるの。
「増税に勝つ」? もうそんなものにしか勝てないの。
そもそも戦う相手でもないし人参の皮を食べたって勝った気になれるわけでもないでしょ。
懐中電灯の範囲くらいしか視野がないの。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
#欲しがりません勝つまでは か。戦時中の雑草食えとか、飯にアレコレ混ぜてかさ増ししろとか、同じ発想じゃないのか。このあと、憲法ブチ壊して、戦争始める準備じゃないだろな。#戦前 #アベノリスク #シンゾウが止まりそう twitter.com/TadTwi2011/sta…
— newworldorder2 (@newworldorder24) Sep 22, 2019
この世界の片隅に… twitter.com/TadTwi2011/sta…
— ゆま (@yuhamara) Sep 22, 2019
本当に悲しいわ😢💦 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— fumi (@greenfumifumi) Sep 22, 2019
ひもじくて草。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— レオパルド (@sasagawa1208) Sep 22, 2019
玉ねぎの皮スープとか、キャベツの一番外側の葉を使ったキャベツ焼きとか、わりとやってみてイケるなみたいになってしまったので、同調が難しい…
— 裏技君 (@urawazakun) Sep 22, 2019
後は、増税はヘイトを含む政治ワードなので、主体が「野菜くずも美味しくいただく」なら、増税の話は破棄した方が良いですね。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
増税以上の筋作りを支援します 笑 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— 街中なのに やまおくさん⁈ (@MakochanTaguchi) Sep 22, 2019
戦争の映画で、道端の草を美味しくいただく方法が新聞に載っていた場面がありました。あれを思い出してしまった。 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— ゆかり (@bennjyaminnitou) Sep 22, 2019
しかも日経なのが草 twitter.com/TadTwi2011/sta…
— Noel (@noel_valentine) Sep 22, 2019
戦前か‥ twitter.com/TadTwi2011/sta…
— 我儘な膝小僧 (@TA5316) Sep 22, 2019
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戦時中レベルにまで下がってきたマスゴミ twitter.com/TadTwi2011/sta…
— 劉修 (@s_r_y_s_n) Sep 22, 2019
無農薬に限りますね‼ twitter.com/TadTwi2011/sta…
— 目黒 (@tominosuika) Sep 22, 2019
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