2019年09月22日更新
にんじん 節約 増税

日経新聞「ニンジンの皮もおいしく!増税に勝つ食べ切り術」 まるで戦時中のようだと話題に

そこまで節約しないと、日本せっぱつまってる?

108
0
彩りにも欠かせない常備野菜の定番。皮やその近くにベータカロテンが最も多く含まれているので捨てることなく、皮ごと食べるという人が多かった。出荷時の洗浄で、表皮は薄くむけている状態で店頭に並ぶ。気になる場合はアルミホイルを丸めて軽くこそげ落とすといい。ポトフのように20分ほど煮込むと食感もよくなる。ペーパーで包み、野菜室に保存すると新鮮さを保ちやすい。「皮ごと調理しても味が全く変わらず手間も省けて楽」(女性、46歳)、「食べることで栄養を補い、ゴミを減らせる」(女性、40歳)などの声があった。
引用元:www.nikkei.com(引用元へはこちらから)

みんなの反応

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【休息】エナドリと真逆の「リラクゼーションドリンク」が発売 疲れた時はこれ飲んで休もう!

昨年生まれた商品をリニューアルし、29日に発売される。心が落ち着く香りと、清涼感...

【悲劇】関口メンディー、タピオカ大好きだけど牛乳アレルギーだった

「ミルクティーが一番好きなんですけど、この前検査したら牛乳アレルギーで…」とまさ...

【炎上】いきなりステーキ 店舗の求人では月給30万〜となってるのにリクナビだと残業代込で総額25万

これはだめですね

じゃがりこ「激辛インドカレー味」、期間限定で再登場「くっっっそ辛いから舐めてると痛い目見る」

10月23日の「じゃがりこの日」に合わせ復活。生地に赤唐辛子を練り込み、刺激的な...

【台風といえば】スーパーでコロッケが爆売れ、江東区の弁当屋では3時間で280個売れる

 11日は台風に関するキーワードが続出しました。なかでも注目なのが「台風コロッケ...

【悲報】台風襲来で食料品を買いだめ タピオカ入りどら焼きだけ売り残れる

悲しい風景

アクセスランキング

まとめ作者