「ホテルニューオータニ監修 本当に旨いサンドウィッチの作り方100+BEST 11」は、ホテルニューオータニ開業60周年を記念して発売された、ホテルメイドのサンドウィッチレシピ111点を掲載した書籍です。
本書では、ホテルニューオータニの副総料理長である太田高広シェフが、定番の卵サラダサンドウィッチやB.L.T.サンドウィッチから、あじのたたきサンドウィッチやラムハンバーグサンドウィッチなど、バラエティ豊かなレシピを紹介しています。
サンドウィッチの基本から、パンの切り方、具材の並べ方など、おいしいだけでなく美しいサンドウィッチを作るためのテクニックも網羅しており、自宅でもホテルの味を再現できるようになっています。
さらに、本書には「究極のサンドウィッチ」「衝撃的に旨いサンドウィッチ界のベストイレブン」「本当に旨いサンドウィッチの作り方の基礎」といった章が設けられ、サンドウィッチに関する様々な情報を提供しています。
本書は、サンドウィッチが好きな方、サンドウィッチの基本を知りたい方、サンドウィッチのレパートリーを増やしたい方、ホテルニューオータニのサンドウィッチが好きな方におすすめです。
本書を読めば、ホテルニューオータニのサンドウィッチの世界観が、自宅でも味わえることを実感できるでしょう。
定番のサンドウィッチはもちろんのこと、ちょっと変わったサンドウィッチも数多く紹介されており、飽きることなく読み進められます。
美しい写真の数々を見るだけでも食欲をそそりますが、実際に作ってみると、ホテルで食べるサンドウィッチに劣らず、美味しく出来上がります。
本書は、サンドウィッチ好きはもちろん、料理初心者の方にもおすすめの1冊です。