2022年11月15日 料理研究家リュウジが話題になっています。それに関する情報、感想、画像などをまとめました
目次
未だに普通の塩だと思われてるアジシオ、これ実は塩に旨味成分がコーティングされていて食塩と明らかに味が違う
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Nov 14, 2022
だからおにぎりをこれで握ると昆布を入れて炊いたような旨味が加わり劇的に旨くなる
また茹で卵との相性が抜群で僕の親は「これがないなら茹で卵食う意味ない」と豪語するほど、お試しを https://t.co/4KSedT8Kci
美味しくないという意見は個人の感想ですからまだいいとして、あたかも体に異常を来すような書き方はいけません
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Nov 15, 2022
味の素やアジシオは長年こういったデマに苦しめられてきましたが今はSNSの進歩で正しい情報を知る方もかなり増えてます
どうか正しい情報を発信してほしいです
@67haraken 体的に「うま味に弱い」人がいるのは存じてます
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Nov 15, 2022
そういう方は味の素だけではなく、濃く抽出した昆布だしでも苦手だとおっしゃるので体が受け付けないのだと思います
そういった方はダシ控えめの料理がむいてそうですね!
料理研究家がいつも食べている最高の塩おむすびの作り方 #shorts
レシピ ・ごはん150g ・塩 適量 ・味の素 適量 ・板海苔 ご飯のサイズに合わせて 昨日の動画撮影の合間で撮ってみました! 今後の ...
これホント、長年の呪縛から解き放たれたというか、目から鱗やった。幼少期に読んだ某漫画で「化学調味料って怖い」という認識だったけど、ちゃんと自分で調べないとなーと思う。アジシオやないけど、リュウジさんのおかげで味の素買おうって思えたし。 twitter.com/ore825/status/…
— 無糖 (@curry_and_udon_) Nov 15, 2022
え!アジシオ買お!!! twitter.com/ore825/status/…
— おまろ (@dobu___emon) Nov 15, 2022
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今初めて知った!
— ききっち🗼🐻 #Next FAZE💪🏀 (@kikitti0314) Nov 15, 2022
ずっと普通の塩しか使ったことなかったから、今度買ってみようかな。 twitter.com/ore825/status/…
最近オートミールと白米混ぜて食べているんだけど、オートミール米化した時にこれ使った方が安いし良いかもしれない(いつも昆布茶使ってる) twitter.com/ore825/status/…
— fere (@fere_04) Nov 15, 2022
化学調味料は脳が美味いと錯覚を起こします=脳みそが騙されやすくなります。なるべく食べない方がいいよ。 twitter.com/ore825/status/…
— 横川節子(仮)#台日中戦争反対#改憲・緊急事態条項反対#消費税廃止#全原発廃炉#自民党は反日カルト (@vat_00) Nov 15, 2022
むかしメディアが報じた化学調味料ってのを鵜呑みにして騒いでる人多すぎて面白い(^^) twitter.com/ore825/status/…
— やまと@おたらぼ超代表 (@yamatoyuki77826) Nov 15, 2022
ゆで卵にアジシオ掛けて食べるの当たり前だと今まで思ってた🙄⁉️
— トロピカル🍹ハムスター🐹☀️ (@hamusadan1) Nov 15, 2022
昔から実家ではアジシオ掛けて食べてた😌✨
最近は一口目にアジシオ、二口目はごま油&アジシオで食べてる‼️
騙されたと思ってやってみて〜🐥
ごま油&アジシオ旨すぎだからww🤤🥚 twitter.com/ore825/status/…
これはほんまにそう
— しかた (@pgm_shikata) Nov 15, 2022
塩だけでも美味しい twitter.com/ore825/status/…
それじゃあこの人は昆布を使ったもの美味しく食べれないんだろうな。そうでなきゃ矛盾しちゃうからね。
— 変わるのか変わったのか (@NoRinoMoChi) Nov 15, 2022
昆布食う時にグルタミン酸(=この人曰くケミカルな味)を感じちゃうんでしょ? twitter.com/ore825/status/… https://t.co/QPHa287fS4
一時期これ舐めて断食してた twitter.com/ore825/status/…
— はる (@Haru_yamaoka) Nov 15, 2022
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懐かしい。小学校のころ先生が余った飯でアジシオおにぎりを作ってくれた。思えばあのアジシオ代金は持ち出しであろう。果たして我々生徒がそれだけのことを先生に返せていただろうか。
— 木野秋人 (@kinoakito) Nov 15, 2022
それにしてもうまいおにぎりであった。 twitter.com/ore825/status/…
アジシオってなんなんだろ…よく分かんないけど、普通の塩より良いくらいに思ってたらなんか凄い!これからも使います✨ twitter.com/ore825/status/…
— いろは (@booo_chan_mary) Nov 15, 2022
私もゆで卵にはこれ🥚 twitter.com/ore825/status/…
— 👑最弱の魔王👑 (@FW_03mao21) Nov 15, 2022
病院内のコンビニに100円で売っててね…入院中は重宝しましたw twitter.com/ore825/status/…
— ネコまっしぐら@ (@nekosenmon) Nov 15, 2022
化学調味料で美味しいって言う人の味覚大丈夫なの twitter.com/ore825/status/…
— Sちゃん🤍 (@sss_nya_) Nov 15, 2022
スイカ🍉もこれで食わされてなぁ😭
— ばっちゅ (@_battyo) Nov 15, 2022
常に常備してまっせ😋 twitter.com/ore825/status/…
卵かけご飯にもめちゃくちゃ合いますよ!!お試しあれー twitter.com/ore825/status/…
— アウトプット・鴨・オートファジー (@arayurukamo) Nov 15, 2022
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こんなの使ったら
— 頭文字がD (@slayers_st) Nov 15, 2022
うまい米の味が台無し。
まぁ。
その美味いお米にも賛否あるだろうね
素材の味を楽しみたいから。
俺は使わないのよ。 twitter.com/ore825/status/…
無意識に使い分けていましたが、ご飯、ゆで卵、スイカ、ポテトなど食べる時に使うのがアジシオ、その他の料理全判では伯方の塩。 twitter.com/ore825/status/…
— るめーる (@_6c656d61697265) Nov 15, 2022
味の素は使いたくないって人がこれ使ってて黙ってた方が幸せだなって思った twitter.com/ore825/status/…
— MM (@MMnonichijo) Nov 15, 2022
夫と付き合いだして家に通うようになって初めて使ったものだけど
— れ ん な (@xt0u9r1b9ox) Nov 15, 2022
うまーだった twitter.com/ore825/status/…
味塩を普通の塩と思ってる人いるんだ...
— ダブステ (@Dubstekun) Nov 15, 2022
余計な味がするから食塩派... twitter.com/ore825/status/…
塩のみなら「アジ」の部分いらないわよね… twitter.com/ore825/status/…
— サターン物語 (EBS🍤) (@taakgtgt) Nov 15, 2022
アジシオをタダの塩って思う人いるの?!
— カブタン/デイトレ勉強中 (@kabutannn) Nov 15, 2022
食卓塩を食塩と思ってる人は多数いそうですけど
アジシオはアジてついてますしね twitter.com/ore825/status/…
塩だけにお試しをなのか
— Chacełdon BAKA ICHIDAI🍥 (@cc_ldon787) Nov 15, 2022
うまいな twitter.com/ore825/status/…
茹で卵につける為の塩だと思ってた おにぎり、やってみよ。きゅうりの浅漬けもこれでいいんじゃね やってみよ。 twitter.com/ore825/status/…
— ひよめるこ (@Hyoruco) Nov 15, 2022
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アジシオ
— アシスト🇺🇦(he/him) (@byassist) Nov 15, 2022
ウチでは目玉焼き🍳専用だなぁ twitter.com/ore825/status/… https://t.co/5Q5HK4TOeM
実家のおにぎりとゆで卵もアジシオだった。ゆで卵には卵を回しながら少なめに振りかけるのが個人的にオススメ twitter.com/ore825/status/…
— けんざき(たまより)💉💉💉@佐鎮 (@junkenzaki) Nov 15, 2022
わかる→ゆで卵にアジシオ。私も朝活の後にそれ食べてる。トーストにアジシオ振っても美味しい。 twitter.com/ore825/status/…
— 銀 子 (@ginco_silver) Nov 15, 2022
ああやっぱり(笑)
— ろべ⇒残りリーグ全節参戦 (@nicowolfwood) Nov 15, 2022
親も味覚が鋭くないと、こういう子に育たないよね twitter.com/ore825/status/…
アジシオは傑作すぎて元の食塩には戻れない twitter.com/ore825/status/…
— さくラビ (@saclabi) Nov 15, 2022
子どもの頃よくアジシオで握ったおにぎりだけで米3合食ってた twitter.com/ore825/status/…
— むらきんぐ@ぽったいし💯🦂 (@rikyuu_home) Nov 15, 2022
にぎらずともお茶碗半分の炊きたてご飯にアジシオかけてコロコロ転がすだけで充分なかわいいまんまるご飯。いかつい見た目のオヤジ殿が作ってて笑ってた昭和の食卓ですぞ。 twitter.com/ore825/status/…
— とりなひと🐥 (@VehiclesGeneral) Nov 15, 2022
リプ欄見たらアジシオを料理に使うなんて!みたいな意見があってびっくりした。実家で母が作ってくれる料理、ほとんどアジシオだったから食塩=アジシオぐらいの感覚だった…美味しいやんアジシオ… twitter.com/ore825/status/…
— くろむら (@kuromura222) Nov 15, 2022
ゆで卵にアジシオ 最強説 twitter.com/ore825/status/…
— おおる (@avancierl) Nov 15, 2022
アジシオもそうだけどうま味調味料の最大の特徴は「何の風味も足さずに旨味だけを足せる」ことですね。素材の風味を活かしたいときこれは強い。 twitter.com/ore825/status/…
— 回路猫 (@kai_ro_neko) Nov 15, 2022
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アジシオは冷奴にかけて食うのが1番美味いと思ってる twitter.com/ore825/status/…
— ヤス (@YASU_Violin) Nov 15, 2022
明日買う twitter.com/ore825/status/…
— モネ (@rina63ri25) Nov 15, 2022
アジシオって食塩をコーティングしてるの?初めて知った。ほとんど使った事がない。見たことしかないかも。買ってみるか。 twitter.com/ore825/status/…
— 𝒕𝒐𝒌𝒂𝒈𝒆🦎 (@tokagebaja) Nov 15, 2022
子供の頃、こっそりそのまま舐めていた。
— 月島 雫 (@tukisima_sizuku) Nov 15, 2022
これでご飯を食べるとうまい。
あぁ、白米が食べたくなった twitter.com/ore825/status/…
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