回転寿司店「廻転鮨 銀座おのでら本店」やラーメン店「麺 銀座おのでら本店」を運営する株式会社ONODERAフードサービスは、2024年7月19日、国産うなぎ専門店「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」を東京・赤坂にオープンする。
同店は、ミシュランガイド東京で4年連続1つ星を獲得した「薪焼 銀座おのでら」の料理長・寺田恵一氏が監修。厳選された国産うなぎを、薪でじっくり焼き上げた香ばしい一品を提供する。
メニューは、うな重やうな丼、蒲焼、白焼、鉄板う巻きなど、バラエティ豊かに揃っている。中でも、980円から味わえる「国産うな玉丼」は、ランチ限定でリーズナブルに楽しめる。
店内は、うなぎの寝床をイメージした奥行きのある造りで、カウンター席とテーブル席を用意。焼き場は通りに面しており、外からでも薪でうなぎを焼いている様子を見ることができる。
グランドオープンを記念して、7月19日から23日までは、生ビールが半額になるキャンペーンを実施。また、次回使えるトッピング1品無料チケットもプレゼントする。
「銀座おのでら」は、鮨・天ぷらなど伝統的な日本食を世界に発信しており、これまで3カ国18店舗を展開している。今回の国産うなぎ専門店オープンは、新たな挑戦となる。
「銀座おのでら」がついに国産うなぎ専門店をオープン!ミシュラン一つ星の料理長が監修したということもあり、期待が高まる。
国産うなぎを薪で焼き上げるというこだわりが、香ばしさと風味を際立たせている。価格もリーズナブルで、気軽に本格的なうなぎ料理を楽しめるのは嬉しい。
店内は、都会の喧騒を忘れさせてくれるような落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事を楽しめそう。焼き場が通りに面しているのも、外から見て楽しめる要素として良い。
グランドオープン記念のキャンペーンも魅力的。生ビールが半額になるのは嬉しいし、トッピング無料チケットも次回使えるのでお得感がある。
「銀座おのでら」は、これまで寿司やラーメンなど、さまざまな業態に挑戦してきたが、今回の国産うなぎ専門店も期待を裏切らないだろう。今後の展開にも注目したい。