渋谷のポップカルチャー発信地として話題の「ホテルインディゴ東京渋谷」のオールデイダイニング「Gallery 11」では、2024年9月2日からハロウィンアフタヌーンティーがスタートします。
今回のテーマは「渋谷のポップカルチャー」。可愛らしいモンスターやジャック・オー・ランタンなど、思わず「Trick or Treat」と言いたくなるようなポップなデコレーションが施されたスイーツは、見ているだけでも楽しくなるような、遊び心満載のデザインです。
スイーツは、ピスタチオクリームとラズベリーコンフィ、オレンジショコラ、紫芋のモンブランなど、見た目も華やかな、フォトジェニックなラインナップ。セイボリーは、秋の食材をふんだんに使用した、シェフの創意工夫が光るメニューの数々。
モロッコの伝統的な料理パスティラからインスパイアされた「チキンとトリュフのパスティラ」や、ギリシャから中東にかけての国々で使用されるスパイスと日本の食材である梅干しや紫蘇を組み合わせた「ホタテの串焼き」など、Gallery 11でしか味わえないオリジナリティ溢れる味が楽しめます。
店内は、ハロウィンムード一色に装飾され、ハロウィン気分を盛り上げてくれます。可愛らしいハロウィンモチーフのスイーツや、秋の味覚を存分に楽しめるセイボリーで、五感を刺激するハロウィンアフタヌーンティーを体験してみてはいかがでしょうか。
【ハロウィンアフタヌーンティー概要】
予約受付期間:2024年7月24日(水)~ 2024年10月30日(水)
※ご予約はご来店前日21:00まで
提供期間:2024年9月2日(月)~ 2024年10月31日(木)
場所:Gallery 11
時間:14:30 ~ 17:30 (L.O. 16:00)
料金:5,060 円 (消費税込・サービス料別)
渋谷のポップカルチャーをテーマにしたハロウィンアフタヌーンティーは、従来のハロウィンイメージとは少し違う、可愛くてポップな世界観が魅力的でした。
スイーツは、見た目も美しく、味も本格的で、どれを食べても幸せな気分に。特に、ピスタチオクリームとラズベリーコンフィの組み合わせは、上品な甘さと酸味のバランスが絶妙で、大人の女性にもおすすめです。
セイボリーは、地中海料理をベースに日本の食材を取り入れた、オリジナリティ溢れるメニューの数々。特に印象的だったのは、「チキンとトリュフのパスティラ」です。香ばしいトリュフの香りが食欲をそそり、一口食べれば、芳醇な味わいに包まれます。
「Gallery 11」の店内は、ハロウィン装飾で華やかに彩られ、明るく開放的な空間でした。窓から見える渋谷の街並みも、ハロウィン気分を盛り上げてくれます。
渋谷の街のエネルギーを感じながら、可愛くて美味しいスイーツとセイボリーを堪能できる、まさに渋谷らしいハロウィンアフタヌーンティーでした。