小麦粉100gと砂糖40gに
サラダ油大さじ3.5ほど混ぜて
レンジで2分チンすると
自分で作ったと思えないサクホロ
スノーボールクッキーができます!
目次
暇な人は今すぐ試してほしいんだけど
— おはぎ 𖤣𖥧.ˊ˗ (@ohg_0610) Apr 18, 2020
小麦粉100gと砂糖40gに
サラダ油大さじ3.5ほど混ぜて
レンジで2分チンすると
自分で作ったと思えないサクホロ
スノーボールクッキーができます!
今朝作ったけどもうなくなりそう… https://t.co/kZcqtrt2FL
スノーボール、小麦粉の加熱が水もなしでそんな短時間なのはちょっとまずいんじゃないかと思って調べたら案の定お腹壊してる人いてオァ…となった
— うるた (@shirauru) Apr 19, 2020
スノーボールクッキーを食べた人が下痢になってると炎上してる件なんだけど、そもそも600ワット2分じゃ固まりすらせず半生状態で、そのまま再加熱続けると中から焦げてしまうので、じゃあどうすれば良いかというと、一旦冷めてから再度2分過熱が正解。そうすれば安全に仕上がる。
— える (@lTfC8qI4PATLiaC) Apr 19, 2020
気になって作ったはいいけど、
— 🌷ラムネ (@R02825296) Apr 19, 2020
謎に失敗して食べてなかったのでよかった… twitter.com/shirauru/statu…
スノーボール、やばし💦 twitter.com/shirauru/statu…
— モクレンStayHome (@mokuren_358) Apr 19, 2020
スノーボールは無印とかの売ってるのが200円くらいで美味しいですよ← twitter.com/shirauru/statu…
— 牛乳🍰🐈 (@Miano06) Apr 19, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
小麦粉の生はまずいって!!!!!
— Dr.ガラシャ🍣 (@DE_aoz) Apr 19, 2020
(中学生の頃半生手作りうどんでのたうち回る羽目になった人) twitter.com/shirauru/statu…
あ、やっぱり加熱短かったのか…もしくは凄く小さく作るべきだったのかな。この後お腹壊すのだろうか…。 twitter.com/shirauru/statu…
— まゆmi💮 (@mayumixtt) Apr 19, 2020
とりあえず時間通りやって爪楊枝で刺して硬さ確かめる→様子見ながら再加熱 を繰り返したのでたぶん大丈夫…?😅 twitter.com/shirauru/statu…
— eeee! (@eeeeopen) Apr 19, 2020
やっぱり・・・ twitter.com/shirauru/statu…
— 雪村泪@たのしく暮らしたい (@ruiyukimura) Apr 19, 2020
生小麦粉はおなか痛くなるから食べちゃダメよって母親に教えられて気をつけてるけどドイツ人にそれ言ったら笑われて逆に生で卵食べるほうがよっぽどお腹壊すよよって言われてやっぱ人種によって胃の作りが全然違うんだなーー twitter.com/shirauru/statu…
— めぐみ🏰 (@1ryde_yre) Apr 19, 2020
うわぁぁん
— 怒涛のマグ@妊娠7ヶ月 (@magmagturquoise) Apr 19, 2020
2個くらい食べちゃったよぉぉ
小麦粉の粉っぽい味めっちゃしたよぉぉ
うわぁぁん twitter.com/shirauru/statu…
私も壊した twitter.com/shirauru/statu…
— おむみ (@kaketaiiiyo) Apr 19, 2020
見た瞬間「そんな秒で出来るわけなくない…??なんならちょっと生っぽいやん……???」って思ってたがやっぱりそうなんだ………… twitter.com/shirauru/statu…
— 監督生夜半 (@johannight) Apr 19, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
2分って短いと普通思うし、レシピの写真も明らかに生っぽい(それが美味しそうやけんけどな) twitter.com/shirauru/statu…
— saya (@sayadonchan) Apr 19, 2020
生協で小麦粉納品されたら作ろうと思ってたから危ない😱 twitter.com/shirauru/statu…
— 金魚1号 (@kingyo1gou) Apr 19, 2020
おぁ… twitter.com/shirauru/statu…
— *まりんご* (@flowermaringo) Apr 19, 2020
おわあ、お昼流したやつだ、気をつけて~💦 twitter.com/shirauru/statu…
— 鳥渡みき@レツゴ万博全力応援! (@miki_torito104) Apr 19, 2020
@ohg_0610 悪いこと言わないからツイ消しした方がいい。早いうちに。
— Keru (@HasseDeee) Apr 19, 2020
twitter.com/shirauru/statu…
作ろうかなと思ってたけどこれ見れて良かったε-(´∀`;) twitter.com/shirauru/statu…
— たこら(麒麟待ち) (@tacora1003) Apr 19, 2020
今から作ろうと思ってたけど小麦粉を出す手を止めた twitter.com/shirauru/statu…
— TwinStar∞(みねのもみぢば) (@momidiba) Apr 19, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
日本人は生の小麦粉食べると腹壊す人が大半なのよね。
— Lea Roo (@Lea_Roo) Apr 19, 2020
アメジカンは生の小麦粉に耐性があるので焼いてないクッキー生地(Cookie dough)を溶けないアイス扱いで食べちゃうんだぜ!
見た目は可愛いし美味そう😍
でもワシも幼き頃、生焼けのタコ焼き食ってピーピーなった。
cookingclassy.com/edible-cookie-… twitter.com/shirauru/statu…
あらら・・ twitter.com/shirauru/statu…
— 玉兎@「ぎょくと」と読みます。 (@sheepmoonTand51) Apr 19, 2020
@Darkdatickss 火だけは余分にとおしてくださいっ🐝
— Ivy.I&B🌱 (@IvyIB2) Apr 19, 2020
twitter.com/shirauru/statu… twitter.com/shirauru/statu…
あ、やろうかなと思っていいねしてたけどその前に見られてよかった。 twitter.com/shirauru/statu…
— 人形審神者の駒鳥ロビン@動画作ろう (@doll_saniwa_0w0) Apr 19, 2020
まじ⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️😂😂😂😂 twitter.com/shirauru/statu…
— あなや (@sa_na_ya) Apr 19, 2020
おすすめしてくるTwitterさん…… twitter.com/shirauru/statu…
— 柘榴石:re (@librarywar_iku) Apr 19, 2020
やはり作らなくて良かった twitter.com/shirauru/statu…
— 憂花 (@uikaimaki) Apr 19, 2020
もう食べちゃった🤭 twitter.com/shirauru/statu…
— ツヨシ (@syuzinkou) Apr 19, 2020
スノーボールの時短レシピのやつ、、
— y*.👧2y&24w🤰 (@y326mam_xx) Apr 19, 2020
私も作ろうとしてた、、
あぶね
小麦粉生焼けはやばいよね🙄 twitter.com/shirauru/statu…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
わお twitter.com/shirauru/statu…
— 庄の (@OPEC_0000ff) Apr 19, 2020
やっぱり…!?家族が作ったのを頂いたんだけど、なんだかちょっと宜しくない予感はしてた… twitter.com/shirauru/statu…
— ぼっくり星人 (@bokkuri_1113) Apr 19, 2020
小麦粉は生で食えないってこと
— ねむこ+ (@nemuko_free) Apr 19, 2020
知らん人おるみたい…
簡単料理も考えものじゃな twitter.com/shirauru/statu…
わろた だよな 2分てってめちゃくちゃ笑ってしまった twitter.com/shirauru/statu…
— パプネキ 24 (@karapirika) Apr 19, 2020
ツイートしたスノーボール、加熱時間足りないらしい…? 作ってないのでわからないですが、心配なので、元のリツイート取り消しときますね twitter.com/shirauru/statu…
— みず儀 (@smug_tealove) Apr 19, 2020
コレは思った。某レシピサイトで燃えた『中まで加熱しないでトロトロフォンダンショコラ』と同じで具合悪くする人出るだろうなと。 twitter.com/shirauru/statu…
— 🅱aby🅱oy🆂ammy⛏ (@BitchyBabySammy) Apr 19, 2020
あぁ…アレ見てちょっとよぎったけどやっぱり…(・・;) twitter.com/shirauru/statu…
— 花屋さん@GAMEs (@hanaya_dmc_apex) Apr 19, 2020
私もそんなに簡単に火が通るのかとビックリしてた。
— 柴光 (@HikariDreiAcht) Apr 19, 2020
何かの番組でアメリカ人が焼く前のクッキー生地を食べるとか見たのでお腹の丈夫な人は凄いよねほんと twitter.com/shirauru/statu…
やっぱな
— とーこ(tohco) (@NHtohco0878) Apr 19, 2020
ふぁぼりつ取り消しました。 twitter.com/shirauru/statu…
大丈夫やったかな……?って思ったけど加熱しすぎてクッキー内に炭錬成しかけてたので多分大丈夫 twitter.com/shirauru/statu…
— ちゃんも (@tyaaaamo) Apr 19, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あ、たしかにそれ気をつけなきゃだめなやつ。 twitter.com/shirauru/statu…
— m. | note毎日更新中!/声活動者 (@m_cafe_note) Apr 19, 2020
やべー情弱かつ面倒くさがり屋で結局今日作んないで良かったー
— しりこだま (@sirianaaaaa) Apr 19, 2020
レンチンでなく普通に焼いてみよ twitter.com/shirauru/statu…
おっと💦やるとこだった😅 twitter.com/shirauru/statu…
— ゆうき (@Ryuka48701149) Apr 19, 2020
@ohg_0610 twitter.com/shirauru/statu…
— ぽやたん@ (@poyatan2525) Apr 19, 2020
@nenekonomori ねねこ!!ねねこ!!大丈夫か!!! twitter.com/shirauru/statu…
— ニシノ (@nisinoti) Apr 19, 2020
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。