富山湾の宝石と呼ばれる「しろえび」を使用した贅沢な米菓専門店「SHIRO SASARAYA」が、博多阪急に出店。7月31日(水)から9月3日(火)までの期間限定で、地下1階プロモーションスペース0にオープンします。
「SHIRO SASARAYA」は、創業100年の老舗米菓メーカー「日の出屋製菓産業株式会社」の新ブランド。富山湾の新鮮な「しろえび」を贅沢に使用した、和と洋を融合させた新感覚の米菓を展開しています。
今回の博多阪急出店では、定番の「しろえびせん」や「SHIRO TSUMAMI」に加え、阪急限定の揚げ煎餅「SHIRO FRIED」も販売されます。「SHIRO FRIED」は、富山湾の「しろえび」を練り込んだ富山県産米100%の生地を、日の出屋製菓産業独自のブレンド油で手揚げした贅沢な一品。富山米と「しろえび」、油の旨味が調和した、ふわっさく食感の揚げ煎餅に仕上がっています。フレーバーは、塩バター、チーズトリュフ、青のり、柚子胡椒、料亭の白だし、リッチしろえびの6種類。
さらに、数量限定で販売される「しろえびスペシャリテ」も注目です。しろえびを丸ごと一匹、小粒のあられで包み込んだ立体米菓で、醤油としろえびパウダー、柚子果汁パウダーを合わせた、香ばしいしろえびの旨味が堪能できる逸品です。関東でのポップアップストアでは、入荷するたびに行列ができるほどの人気商品だったとのこと。今回も数量限定のため、気になる方はお早めにチェックしてください。
「SHIRO SASARAYA」の米菓は、ちょっとした手土産から贈り物、ご自宅用まで、幅広いシーンで喜ばれること間違いなし。富山湾の宝石「しろえび」の風味を存分に味わえる、この機会にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
「SHIRO SASARAYA」の米菓は、素材の良さと職人の技術が光る、まさに「贅沢なおやつ」と言えるでしょう。富山湾の「しろえび」の風味は、上品で奥深い。特に、阪急限定の「SHIRO FRIED」は、揚げたての香ばしさと「しろえび」の旨味が口の中に広がり、止まらない美味しさでした。
「しろえびスペシャリテ」は、しろえびの風味をダイレクトに感じることができ、まさに「究極の逸品」と呼ぶにふさわしい。一口食べれば、富山湾の豊かな恵みを感じることができます。
「SHIRO SASARAYA」の米菓は、単なるおやつという枠を超えて、贈り物としても喜ばれること間違いなし。大切な人への贈り物に、ちょっと贅沢な「SHIRO SASARAYA」の米菓を選んでみてはいかがでしょうか。