福岡県柳川市のハリウッドワールド美容専門学校が、5月下旬に開いたバーベキューで火災が発生し、4人の1年生男子がやけどを負い、1人が6月6日に死亡したことがわかりました。
目次
福岡県柳川市のハリウッドワールド美容専門学校が5月下旬に開いたバーベキューで火災が起き、1年生の男性4人がやけどを負い、うち1人が今月6日に死亡したことが、関係者への取材で分かった。学校が炭などに
順を追って説明すると、
— タツノコDJ・北条早雲 (@houjosouun) Jun 8, 2023
バーベキューの火が服に燃え移り、専門学校の生徒死亡。
↓
無能教師が火が付きやすいよう手指消毒用アルコールを混ぜる(肉の生焼けを防ぐため、短時間でしっかり焼こうと使った)。
↓
その食事会は救急搬送後も続行。
ざっとこんな感じ。
#バーベキュー炎上
トレンドに「肉の生焼け」トピックに「救急搬送後」「バーベキュー炎上」
— 杉下京子@飯テロネズミスキー (@kyouko_sugisita) Jun 8, 2023
とあったら、普通は食中毒で搬送されたのかなって思うでしょ。
まさか、BBQが物理で炎上するとは思わんでしょ!!(°Д°)
肉の生焼け防ぐなら短時間よりも長時間じっくり焼くほうが良くないか…?
— 松実 (@mm1247w) Jun 8, 2023
「肉の生焼けは危ない」 ←分かる
— スイっチ (@nc_Switch) Jun 8, 2023
「短時間で火を通そう」 ←分からない
生焼けを警戒するなら遠火でじっくり時間をかけて中まで火を通すのが常識だと思うんですけど。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日はちょっとM気味な気分だわ♡ 怖くて興奮しちゃう…♡ でもやっぱり限界はあるから、ちゃんと止めてくれたら嬉しいな♡
— みかこ🕊 (@mikako08513568) Jun 8, 2023
トレンド→ 消毒用アルコール ベビーカー 肉の生焼け
>熱中症や肉の生焼けを防ぐため、短時間でしっかり焼こうとアルコールを使った。
— もとほんだ (@kngw_kwsk) Jun 8, 2023
もう偏差値20くらいやろこれ
肉の生焼けって😰どんな塊肉を焼くつもりだった?でも、ドラム缶12台も置いてて全部にアルコールを入れてたらしいね。下手したら大惨事になった可能性あり😱
— Dolce&Zaffiro (@rrysf853) Jun 8, 2023
学校の責任は重大やで😰西日本新聞へのタレコミで発覚した訳でしょ?💢色々とえげつない事故や。
肉の生焼けで生餃子事件を思い出したんだけど、そもそも焼いてないのでただの生だった
— ヤズ (@yZJRtWQFk) Jun 8, 2023
家族が熱で寝込んでいると自分も熱あるような気がしてくる自分は、タイムラインの肉の生焼けを見て腹が痛いような気がしてきた。
— あき山 (@akiyama_s) Jun 8, 2023
肉の生焼けがトレンドに入ってたので、食中毒かと思ったら…
— かざま@【🍊㌠】 (@inu_hebi) Jun 8, 2023
今日もお客様を笑顔で癒しちゃいました♪感謝の気持ちでいっぱいです(*^^*)💕✨ IDはDMで教えます!
— ひまわりさん🐏 (@himawar00032793) Jun 8, 2023
トレンド→ 関東甲信地方 肉の生焼け #ヒルナンデス
トレンドの『肉の生焼け』見てるといつも以上に乗っ取りだからよくわからない海外のトレンド山盛りのツイート出てくんだけど何?
— とも (@tomofumi48g) Jun 8, 2023
いらん機能つけるより先に
詐欺業者のスポンサーや
こういった邪魔なツイート(アカウント)を排除するべきなのでは?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
肉の生焼けの話題地獄過ぎないか…?
— o_to_t (@CurryGecko) Jun 8, 2023
>熱中症や肉の生焼けを防ぐため、短時間でしっかり焼こうとアルコールを使った
— コメイさん🌾 (@wpmmZPtNvQYwNX8) Jun 8, 2023
生焼けを防ぐため強火にしたかった←バカ
消毒用アルコールを使った←バカ
火がついているところにアルコール追加←バカ
すべてが間違っていて怖い
無知、無理解といえば、「「熱中症や肉の生焼けを防ぐため、短時間でしっかり焼こうとアルコールを使った」というのも酷いですね。人がひとり死んだことに比べると些事ではあるのですが、「バーベキューを何だと思っているんだ!」と言いたくなりました。
— 安眠練炭 (@aNmiNreNtaN) Jun 8, 2023
肉の生焼けを防ぐために火を強くしようと考えるの、料理したこと無いのが丸わかりでおもろいな
— ケーすり@アルバム買って (@K_sr) Jun 8, 2023
トレンドに「肉の生焼け」があったので、ああ生のまま食ってしまったのかなと思って確認したら原因はそれじゃなかった……というかそれをやるとそうなるよ、的な。
— けんてい (@K_ntei) Jun 8, 2023
バーベキューの肉の生焼けが怖い場合、まずやるべきはアルコールで解決しようとするんじゃなく肉をできるだけ薄切りにしてしっかり切れ込みを入れるですね アルコールをどうしても使いたい愚か者はまず自分がかぶって火に近づいて安全性を確かめてからどうぞ
— らっこ (@natsumikan5656) Jun 8, 2023
肉の生焼け防止で消毒用アルコールとか本気で意味わかんねー。BBQの時短ならアルミホイル被せて使うとかじゃあかんの?揮発性抜群の消毒用アルコールを着火剤代わりとか揮発性だから火のそばに置くなってパッケージに書いとるやん。一般常識も危険かどうかの判断力もない行動力あるバカって救えない
— 雪んこ (@09yuki18) Jun 8, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
肉の生焼けよか炎天下に晒されるタッパー入りの肉とかの方がこわいなあと思った
— 0 (@p0p0nkan) Jun 8, 2023
肉の生焼けで食中毒で救急搬送なのかと思えばやけどで、アルコールを炭に混ぜてた?救急搬送後もBBQ続行?ありえんのやけど。
— noname (@NonameMikasa) Jun 8, 2023
肉の生焼けでふと思い出した
— ころころとんとん (@koro2ton2) Jun 8, 2023
「焼き肉焼いても家焼くな!!!」
肉の生焼け防ぐって言いながら火力増強したけど生肉触ってる箸と口に運ぶ食う箸同じとかにしてそうな学校名だな
— ひなたざか (@gravityrainbows) Jun 8, 2023
肉の生焼けで死人がでたとかやばいじゃんと思ったけど、思ったよりやばい内容だった
— るささん (@rusasan0513) Jun 8, 2023
@OooiwashereooO しかもアルコールまで追加で入れた理由が「肉の生焼け防止」という…「強火使うなって言ってんだろ」という料理初心者に送るアドバイスネタでも言われてるように強火は弱火の代用にならないんですけどねぇ。
— 32RAM(サニラム) (@32RAM) Jun 8, 2023
肉の生焼けが怖いなら野外大鍋カレー大会にすればいいのに 余ったら持って帰るおろかびとが出てくる可能性はあるが 余ったのはゴミ袋に入れて帰ったらすぐ捨てなさい
— らっこ (@natsumikan5656) Jun 8, 2023
"肉の生焼けを防ぐため、アルコール使ってしっかり火を通そうと思った"
— ながつき@ (@CKHKM_12_9) Jun 8, 2023
バーベキュー炎上のやつ肉の生焼けを防ぐために短時間で早く焼くためにやったって料理下手な人間のよく言うやつ……あほか……
— 🍤しっぽ🍤 (@shippo_JJ) Jun 8, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
肉の生焼けはマジでやばい
— ゆうひU/YuhiU(食べるの好き) (@UYouTube4) Jun 8, 2023
胃腸炎になってつらい思いするからな
by 胃腸炎で小5で漏らした主
@shibiren @methylone 途中から液体着火剤をぶち込んで火傷する事故も毎年のことだよね。バカはBBQやっちゃいけないのに、本人にはそれが分からないのが残念でならない。肉の生焼け防止って…
— hiro.T (@Rabbit123Hiro) Jun 8, 2023
トレンドに“肉の生焼け”。昨日じゃがいもの食中毒のニュースを見たのもあって食中毒なのかと思ったら全然違いましたわ。
— きら📍近侍ピン (@nyx_aster) Jun 8, 2023
肉の生焼け防ぐために生徒焼いてどうすんだよバカ
— ミツメ (@mitsumexox) Jun 8, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。