7月初旬、そうめんの食べ方についてSNS上で熱い議論が繰り広げられました。特に、そうめんを氷水に浸す方法について多くの意見が集まりました。
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そうめんを氷水の中に入れて食べてる方っていますか??家族は九州人です。 pic.twitter.com/AmixyKEq3J
— 別府美沙子♪Misako BEPPU (@beppin_sop) Jul 7, 2024
九州人ですが一口分ずつ丸めてお皿に盛り付けるスタイルです。水に漬けると麺が伸びますしめんつゆが薄まるのが嫌なので。 pic.twitter.com/w8bPAvpkoX
— クロ🐈⬛ (@kuro_second2) Jul 8, 2024
これ普通じゃないの?つゆ薄まるのがめんどくさいけど
— なべ一口馬主 (@nabepro_baken) Jul 8, 2024
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祖母が、ひやむぎをそうしていました😳なんでそうするか言ってた気がするけど忘れてしまって。。。あと、カンヅメのみかん🍊やチェリー🍒入れてました😳
— 𖤐エウレカ𖤐ガルフレッドウェイ (@EUREKA247) Jul 7, 2024
そういうもんだと思ってました。幼少時は大阪。が、東京人の親は伸びるからいやだとか言ってました。現在、うちはざるにあげて、そこに氷入れるという妙な折衷版です。ざるだとくっついて食べにくいよ。
— ナカイサヤカ💉×7 ♿翻訳と歴史と介護とトンデモ批判 (@sayakatake) Jul 7, 2024
そうめんを氷水の中に入れる以外の選択肢がございません。鹿児島県民です笑
— サツマのサウナーa.k.aテラシ (@Satsummer099) Jul 7, 2024
同じです!(島根県民)
— 岩井翔平|テノール・ボイトレ (@iwaishohei) Jul 7, 2024
うちの実家もこうですね(母福岡)
— SASAKAWA Chika🇮🇹 (@Jackilion) Jul 7, 2024
愛知でもこのスタイルです。氷や水はカルキ臭が付くから良くないって何かで見ましたが、昔の水道水の名残だとおもってフル無視でやってます。
— むらたn (@stJY0Z09fOHMqiP) Jul 7, 2024
うちの実家もこうですね(母福岡)
— SASAKAWA Chika🇮🇹 (@Jackilion) Jul 7, 2024
バズってはる!!有名人!!(言ってみたかった…)うちは剥き出して氷のせタイプでした
— Makiko Otowa (@makiko_otowa) Jul 8, 2024
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バズっちゃった…😅おお、剥き出し氷のせいタイプか!やはり色々あるなぁ〜
— 別府美沙子♪Misako BEPPU (@beppin_sop) Jul 8, 2024
この食べ方だと、時間と共に麺が水を吸い過ぎて柔らかくなり過ぎるから私は絶対やらない😅
— 豚山パチ男 (@butayama_) Jul 8, 2024
え?これが普通じゃないの?
— もだっち🥁 (@ui_mko) Jul 8, 2024
そうめんはザルひやむぎはこんな感じでした道産子両親の関東民です何故分けてたんだろ🤭
— 杏酒 酒と旅とふらふらと (@kktkkt18) Jul 7, 2024
これがスタンダードと思ってました😅熊本
— 淳P(Jun-Pii ) (@729Star) Jul 8, 2024
うちは、つゆに氷を入れてしまいます。無意識です。冷えたほうがおいしいですよね!
— yoko⭐︎405 (@yoko_star_yoko) Jul 7, 2024
うちもコレでした😆両親とも大分です👌ただ、これだとめんつゆがどんどん薄くなっていくので、あんまり好きじゃないですね😅
— 𝓨𝓾𝓰𝓸@米国株投資ナース (@yugo_10) Jul 7, 2024
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