北海道帯広のソウルフードとして人気の「豚丼」専門店「元祖豚丼屋TONTON」が、2024年9月12日、東京・水道橋にオープンしました。
「元祖豚丼屋TONTON」は、2021年6月から全国展開を開始し、現在では関西・関東エリアを中心に70店舗以上を展開しています。
水道橋店では、本場北海道・帯広の伝統の味を継承した、秘伝の甘カラだれで焼き上げた豚丼を提供。注文を受けてから二度焼きすることで、余分な油を落とし、香ばしさを引き出しています。
メニューは、定番の豚バラ丼、豚ロース丼に加え、炙りチーズ豚バラ丼、ハーフ&ハーフ丼、キムチ豚バラ丼、豚バラ皿など、バラエティ豊かなラインナップを揃えています。
さらに、ご飯おかわり自由の定食や、テイクアウトも可能です。
「元祖豚丼屋TONTON」は、単なる豚丼専門店にとどまらず、多くのオリジナルメニューを提供しています。
例えば、から揚げ丼やカレー、さらには圧巻のボリュームを誇る「てっぺん盛り」など、お腹いっぱい食べたい人にもおすすめです。
「てっぺん盛り」は、制限時間内に完食すれば無料になるチャレンジ企画を実施しています。テレビでも紹介され、多くの挑戦者が訪れています。
「元祖豚丼屋TONTON」は、北海道の伝統の味を東京で楽しめる、話題のお店です。ぜひ足を運んで、本場の豚丼の味をご堪能ください。
北海道帯広のソウルフード「豚丼」を東京で楽しめる「元祖豚丼屋TONTON」は、まさに豚丼好きにはたまらないお店です。
秘伝のタレで焼き上げた豚丼は、ご飯との相性抜群で、一口食べれば止まらない美味しさ。
特に、メガ盛りメニューは、そのボリュームに圧倒されます。
制限時間内に完食すれば無料になるチャレンジ企画は、話題性抜群で、多くの挑戦者が訪れるのも納得です。
「元祖豚丼屋TONTON」は、美味しい豚丼だけでなく、お店の雰囲気も明るく、活気に満ち溢れていて、居心地の良さも魅力です。
東京で本場の豚丼を味わいたい方は、ぜひ「元祖豚丼屋TONTON」へ足を運んでみてください。