東京マリオットホテルでは、大切な人とのクリスマスを華やかに彩る、クリスマスケーキ&ブレッドを販売いたします。2024年のテーマは「リボン」。贈り物に結ばれたリボンに込められた愛と感謝の気持ちを、ケーキで表現しました。
昨年も大好評だった「ローズ」は、チョコレートをすべてホテル自家製のビーントゥバーに変更し、より本格的な味わいに。さらに、シャンパンとバニラを使用したクリームとの組み合わせで、洗練された味わいに仕上がっています。
その他にも、真っ白なアラベスク模様が美しいフロマージュのブッシュドノエル「ノエルフロマージュ」、真っ赤なリボンが印象的な「タルトショコラ リュバンルージュ」、定番のショートケーキとヴィーガンタイプのショートケーキの2種類を加えた全5種類のクリスマスケーキをご用意しました。
クリスマスブレッドは、シュトーレン、パネトーネ、デンマークの伝統菓子・カイングラなど、個性豊かな5種類をラインナップ。定番のシュトーレンに加え、ショコラテイストの「ダークシュトーレン」や抹茶風味の「抹茶シュトーレン」など、バラエティ豊かな味わいが楽しめます。
東京マリオットホテルならではの、上品で華やかなクリスマスアイテムで、心温まるクリスマスをお過ごしください。
東京マリオットホテルのクリスマスケーキ&ブレッドは、見た目も美しく、味も洗練された、まさに至福のクリスマスを演出するアイテムと言えるでしょう。
特に「ローズ」は、パティシエの手作りによるバラの花びらを模ったチョコレートが美しく、チョコレート本来の風味とシャンパンやバニラの香りが上品に調和しており、まさに芸術作品と言えるでしょう。
「ノエルフロマージュ」は、甘酸っぱいあまおうのジュレとクリームチーズ、フロマージュブランのムースが、滑らかな口どけで、まさに至福のひとときを味わえます。
「タルトショコラ リュバンルージュ」は、ビターなチョコレートムースとフルーティーなコンフィチュール、香ばしいタルト生地の組み合わせが絶妙で、濃厚なチョコレートの味わいを存分に堪能できます。
ヴィーガンショートケーキは、動物性食材を使用していないにも関わらず、しっとりとしたスポンジ生地と、なめらかなクリームのバランスがとれており、ヴィーガンの方だけでなく、そうでない方にもおすすめです。
クリスマスブレッドも、定番のシュトーレンから、抹茶やショコラなど、個性豊かなラインナップが揃っており、どれも素材の良さを活かした、こだわりの逸品です。
東京マリオットホテルのクリスマスケーキ&ブレッドは、大切な人と過ごすクリスマスを、さらに特別なものにしてくれること間違いなしです。