カンピロバクターは、ウシ、ヒツジ、野鳥、ニワトリなどの家禽類の腸管内に広く常在菌として保菌されている細菌です。
目次
【悲報】多分カンピロバクター食中毒になりました。(写真のような螺旋構造の菌です。)「火入れが絶妙」と評判の焼鳥屋さんで友人と食事→5日後発熱→7日後水様性下痢友人も同様の症状でした...ギランバレー症候群にならないことを願います...鳥はしっかり焼かれたものを食べよう!(後悔) pic.twitter.com/QjotfL4Lvl
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 9, 2023
【カンピロバクター続報・悲報】血便がでました。鶏肉は中心部まで火を通して食べましょう、、、新鮮な鶏肉だから大丈夫とかはないです、、、 pic.twitter.com/gh6VnOJjyo
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 9, 2023
【カンピロバクター続報・悲報2】友人氏、漏らす。カンピロバクター恐るべし。 pic.twitter.com/3pxQMuLNgN
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 9, 2023
鳥刺しが出る某有名店が好きな友人がギランバレーなりました。私は生が苦手ですので、生の前菜は断っていたので難を逃れました。数年杖ついて生活されていました。最初は風邪だと思っていたらしいですが産業医が気がつき、半年くらいは入院されてました。お気をつけて、そしてお大事に。
— エルベ (@JnaTq3clmF69697) Nov 9, 2023
数年杖、、、こわいです、、、
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 9, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
閉店間際の鶏料理店も避けた方がいいです
— りんりん (@lynnlynn1) Nov 9, 2023
17時の1発目だったんですよね、、、
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 10, 2023
それはもう衛生管理がまずそうですね
— りんりん (@lynnlynn1) Nov 10, 2023
白レバーの火入れが甘かった気がしてます、、、
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 10, 2023
お大事になさってください😞😞😞
— Rik@予防医療 (@megikaya) Nov 9, 2023
ありがとうございます😭ピークは越えました、、、
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 10, 2023
先生わたしもカンピロ経験あります!!つらいですよね😇
— おだQ🧬💉 (@OdaQ_DM) Nov 10, 2023
カンピロ辛いです、、、お腹の強さには自信があったのですが、、、ダメでした、、、
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 10, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
うわーーー。大変だ。お大事にね…🥲🥲
— Shimon Y. (@Y_Shimon) Nov 10, 2023
「新鮮だから大丈夫は嘘」ということを、証明してしまった笑
— ファイター (@KotaMaltaT) Nov 10, 2023
お大事にしてください🙏
— 🦷歯医ノプ(ぱいのぷ) (@VGTc2tmqirbQXeo) Nov 9, 2023
どうか直ぐに医師に診てもらって下さい。食中毒が疑われた場合、医師は保健所に届ける義務が有り調査が行われます。もし子供やお年寄りなどが同じ物を食べたら症状もより重くなる可能性が有ります。どうぞお大事なさって下さい。
— サラサ (@r9DTzOFLQH53XtV) Nov 9, 2023
ご家庭の台所でも鶏肉を切ったまな板や包丁を洗うとシンク周りにカンピロバクター飛んでるそうですから気を付けないといけませんね💦お大事にして下さい。
— ほうき星 (@Russianblue16) Nov 9, 2023
早いご快方を祈ります。お大事になさってくださいね😰
— こいち@不具合継続中です😭 (@Koichi513340gg) Nov 9, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。