みんな、色々必至
目次
動画の投稿から2時間程しか経っていないのですが、既に40件程のレシピが送られてきております。みなさま本当にありがとうございます!ただ少し不安になったので再度お知らせしておきますが、返信は採用時のみとさせていただきますのでご了承の程よろしくお願いいたします。
— カドゲ!TV (@cdg_TV) Jun 12, 2017
クラシルのレシピ動画はチーズの登場率が高いな
— 木登り (@kumagakowai1) Jun 12, 2017
以前はYouTubeやニコ動で料理動画みてたけど
— あげあし22🐸 (@miki_524) Jun 11, 2017
最近は『Delishi Kitchen』や『クラシル』等の1分料理動画サイトとか プロの料理人のレシピ動画サイト『ゼクシィ キッチン』を観てる😄💕
でも 観てるだけで作らないんだ コレが(笑)
クラちゃんの名前の由来、それはCLAMP作品が好きと聞いたからその一部をとって付け足してオリジナルな感じを出したのかな!?
— ガブミン@ほくさわ (@gab8963) Jun 10, 2017
だがしかし、どうしてもレシピ動画サイト感が出て仕方ない。
レシピ動画系サイトは、みんなチーズ🧀ばっかり使いすぎじゃないの?
— パンダ(tama) (@panda_ushiro) Jun 12, 2017
いろんな動画レシピサイトがあるけど、私は材料と割合とざっくりした工程だけ箇条書きにされてるレシピの方が作りやすい。
— にほんのこめ (@nokome_nihon) Jun 10, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
最近、レシピ動画を参考にして、よく料理する。
— bwv988aria2017 (@17bwv988aria) Jun 10, 2017
TASTY、Tastemade、food netwaorkなどなど。
日本のサイトって、やけに海苔やチーズを切った貼ったの、粘土工作的なキャラクターものが多いよね。
あんなチマいことしてられっか。海外サイトの方が面白いし美味い。
@maoao_spl レシピ本とかサイトとか動画見るのが好きなのよ٩( 'ω' )و
— けいさん (@nyamirin) Jun 10, 2017
【予告!?】今日の料理は、少し奇をてらっているメニューをやろうと思います!
— はるか(食の贅沢) (@syoku_zeitaku) Jun 10, 2017
ただ、味・見た目ともに大満足するメニューで、作り方も動画内・レシピサイトでしっかり説明しようと思っていますので、ぜひお楽しみに☆
レシピが動画になってるやつ、今までどうも取っ付きにくかったけど、視覚的に情報を得ることで料理の手順を一回きりで覚えられるという利点に気づいた
— Scala (@scalapm) Jun 12, 2017
動画レシピサイトってなんでこう雨後の筍か海岸のフナムシみたいにぶわわわああああって同時期山のように出来たん?
— 思い出屋 (@omoideya) Jun 10, 2017
動画レシピサイトでよく目にする、レンジでチンするだけでできるおかずは作りたくないな。(何度も言うけど。)
— チハルときどきチハロック (@chiha_69) Jun 11, 2017
動画のレシピサイトが色々増えても、とりあえずなんでも豚バラで巻く技ばかりなのはどうなのと思いますわね。作るのは楽だし食べやすいのはわかるけど。
— 黒口リ子様 (@_Black_Lolita_) Jun 12, 2017
動画レシピサイトは豚バラと餃子の皮ばっかり使いよるな
— みずいろくじら (@skybluewhales) Jun 10, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@BanbiYukki あのね、料理のレシピを短くわかりやすくまとめた動画の、TASTY JAPANていうサイト見てつくったの!
— おでぶ🍀@RAB保護者 (@rabsuki) Jun 11, 2017
Facebook見てて、たまたま出てきたやつがおいしそうでさ!!
これは23時間前に上がったやつだからすぐ見れるよ!
今は無料レシピとかサイトとか丁寧な動画も多くて助かる。
— ピロピロピロピロピロピロピロピロ5 (@Ayamo121121) Jun 11, 2017
レシピ動画サイト見てたら無性に ズッキーニ が使いたくなって
— Satomi ¨̮⋆ (@stmyc_s) Jun 11, 2017
#ラタトゥイユ 🍅🍆🥒🍗
トゥイユて絶妙な言いづらさ❕
#クラシル #クラシルしよ https://t.co/57UQQ738C1
ユッキーナと木村文乃ちゃんの動画レシピサイト、どっちもNo.1って言ってるけど、どっちが本当にNo.1なの?
— に~す (@niisu_8_45) Jun 11, 2017
Twitterや動画サイトに簡単お菓子レシピアプリの広告が頻繁に表示されるけど、我々が簡単レシピに求めているのは簡単に代用や準備できる材料で手短に作れるお菓子であって、消費期限が短くて買いにいかねば用意できない生クリームとかクリームチーズとか無塩バターを使ったお菓子ではない
— ひでいちPは立見🌼筋肉音楽祭!! (@hide_1_p) Jun 11, 2017
レシピ動画のアカウント見てるの好きでフォローしてるけどときどきわけわかんないのやるな……バニラエッセンス大さじ単位で使うの初めて見たぞ臭くね???給食か????
— てんの (@tennoia) Jun 12, 2017
【ふわふわ・とろとろ】オムライスのレシピ、簡単な作り方、動画などまとめ10選
— nanacon (@nanaconnaver) Jun 12, 2017
matome.naver.jp/odai/213922770…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
面白かったー!最初から最後まで笑いました!さおりのファッションも毎回注目したいです。むらちゃんとの掛け合いがとても好き!
— 芦田愛菜 (@kiyosumisiraka) Jun 12, 2017
来週のえなりくんも楽しみすぎます。
スピンオフもドラマと最近流行りの料理動画レシピの融合とても良かった!
こちらも毎週楽しみ!
#サヨナラえなりくん
レシピ動画サイト、豚肉で巻きすぎじゃない?
— 後藤(からあげ) (@goccijapan) Jun 12, 2017
動画レシピサイトの「無限〇〇」シリーズ。
— 高見盛はよいお酒〜♫ (@67naco) Jun 10, 2017
一つのおかずだけ、そんなに食べる?
ってか、〇〇の部分を変えただけで、味付けや、ツナか肉を少し混ぜてチン。全部同じ。
3日も食べたらすぐ飽きるレシピ。
今、動画レシピサイトが流行ってるけど、「兎に角、豚肉で野菜を巻いて、砂糖・みりん・酒・醤油で味つければ間違いない」って結論に至る。
— えれ(ちょっとフランス行ってくる) (@ellenpanda) Jun 10, 2017
豚+醤油は無敵。
クックパッドも途中から「ん?」ってなって、おにぎらずの件があって、動画サイトのレシピ動画の「料理」がなんか不潔に見えたり食欲湧かなかったりして仕方ない。ちゃんとした媒体のレシピには最近(プロ料理家:誰某)みたいにクレジット入ってたりして、そこに見慣れた名前があるとすごい安心する。
— funkaholique (@funkaholique) Jun 10, 2017
@th314159 元のツイートが「動画レシピサイト」だったので、YouTubeの料理チャンネルも広義の意味で含まれると解釈しました。
— くるみまる (@walnutkus__) Jun 10, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。