そごう横浜店では、7月23日(火)から8月6日(火)までの期間、「第3回うまいもの大会」を開催いたします。
今回は、大阪、京都などの関西エリアを中心に、全国各地から約60店舗が集結し、フードからスイーツまで、バラエティ豊かな“うまいもの”が勢揃いいたします。
関東地方初登場となる、ロケ弁で有名な欧風カレー専門店「オーベルジーヌ三田店」の「ロケ弁ビーフカレー」や、十勝和牛カルビ昆布熟成ステーキと天然帆立ステーキ弁当が味わえる「札幌豊平館厨房」など、話題のグルメも多数出店いたします。
さらに、中華そば専門店「中華そば四つ葉」では、国産小麦粉を使用した滑らかな平打ち麺に、昆布出汁を絡ませた「鰹といりこの昆布水つけそば」を提供。さっぱりとした味わいが、夏の食欲不振にもおすすめです。
大阪名物では、串揚げ専門店「くしよし本店」の「おまかせ10本セット」や、たこ焼き発祥のお店「大阪玉出 会津屋」の「元祖たこ焼き」、551HORAIの「おすすめBセット」など、人気店が軒を連ねます。
夏バテ気味には、さっぱりとした「道頓堀今井」の「お手軽きつねうどん」や、「日光ゆば製造」の「おさしみ用ゆば」もおすすめです。
また、味の異なるもつ鍋が楽しめる「博多もつ鍋星まつり」の「もつ鍋」や、「辛子明太子 島本」の「明太マヨネーズ」、燻製チーズ専門店「軽井沢いぶる」の「サマーブレンド」など、お酒のおつまみにも最適な商品も多数取り揃えています。
スイーツコーナーでは、ひんやりとした「善収庵大こくや」の「くずバー」や、濃厚な抹茶ソフトクリームが楽しめる「京都・東山茶寮」の「粉かけ宇治抹茶ソフト」、芳香な紅茶のジェラートを提供する「&EARL GREY」の「香るティージェラート」など、暑い夏にぴったりのスイーツが勢揃い。
さらに、後半には、米沢牛の旨みが堪能できる「米沢琥珀堂」の「米沢牛シャトーブリアンステーキ&焼肉弁当」、こぼれチャーシュー麺が魅力的な「モヒカンラーメン」の「こぼれチャーシュー麺SP」、広島風お好み焼きが楽しめる「お好み焼き みっちゃん横川店分家」の「海鮮デラックスお好み焼き」など、新たな魅力的なお店が登場します。
「うまいもの大会」は、全国各地のグルメを味わえる絶好の機会です。ぜひ、この機会に、そごう横浜店へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
そごう横浜店の「うまいもの大会」は、毎年楽しみにしているイベントの一つです。今回は、関西エリアを中心に、全国各地から個性豊かなお店が集結し、まさにグルメの祭典といった趣でした。
特に印象に残ったのは、関東初登場の「オーベルジーヌ三田店」の「ロケ弁ビーフカレー」です。じっくり煮込まれた牛バラ肉は、柔らかく、口の中でとろけるような食感。濃厚なカレーソースとの相性も抜群で、一口食べたら止まらない美味しさでした。
また、大阪名物の「くしよし本店」の「おまかせ10本セット」も外せません。クロワッサン生地の衣がサクサクで、冷めても美味しくいただけたのが良かったです。
スイーツコーナーでは、ひんやりとした「善収庵大こくや」の「くずバー」が、暑い日にぴったりでした。凍っているとシャリシャリ、少し溶けてくると、くずの柔らかい食感が楽しめるのが魅力です。
後半には、米沢牛の旨みが堪能できる「米沢琥珀堂」の「米沢牛シャトーブリアンステーキ&焼肉弁当」も気になっています。
「うまいもの大会」では、普段なかなか食べる機会のない、全国各地の美味しいものが集まっているので、いつも大賑わいです。美味しいものを食べながら、各地の食文化に触れることができるのも、このイベントの魅力の一つです。
今年の「うまいもの大会」も、たくさんの美味しい出会いがありました。来年も開催されることを期待しています。