「味噌汁は油が無いから世界から認められない味。トムヤムクンやコンソメスープみたいに炭水化物やタンパク質や油など塩分以外の味が多いスープが世界では美味しいとされる。」
ひろゆきが「味噌汁は油が無いから世界から認められない味。トムヤムクンやコンソメスープみたいに炭水化物やタンパク質や油など塩分以外の味が多いスープが世界では美味しいとされる。」とか言ってて、コンソメがどれだけ苦労して油を取り除いてるかすら知らねぇで何言ってんだこいつとなってる
— ないしま (@naishima) Aug 29, 2021
【ひろゆき】味噌汁は美味しく無いだろ!!だって〇〇じゃん?
西村博之 こと ひろゆき 元2ちゃんねる解説者 の動画の切り抜きです。 4んだ魚の目をしている たこ焼き屋の店員をしてそうな人に許可を貰って投稿しています ↓チャンネル ...
なんだろう、味噌入れないでもらっていいですか? twitter.com/naishima/statu…
— いしいるか (@ishiiruka0421) Aug 29, 2021
味噌汁自身は世界から認められたいなんて思ってねーだろ(笑) twitter.com/naishima/statu…
— 斉藤康仁 (@YasuhitoSaito) Aug 29, 2021
お味噌汁も具材によっちゃ油全然入るわ。
— ∠ゆか(*´⚰︎`*)♡ (@yuka_92ers) Aug 29, 2021
というか日本の和食文化がスーパー健康食として数年前から世界で熱い脚光を浴びてることをしらんのか、と語り尽くしたい管理栄養士である。 twitter.com/naishima/statu…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ポエムかいてみたりとか
— 平針赤池 (@zxt00b10001) Aug 29, 2021
ちょっとよく喋るようになったヤンキー君を想起させるなあ
パリの彼 twitter.com/naishima/statu…
またひろゆきさんかー。 twitter.com/naishima/statu…
— つむだい (@da180_t) Aug 29, 2021
外人が褒めた物だけを有難がるとかただの西洋コンプレックスじゃん
— カラクリ (@jux3s) Aug 29, 2021
なんでこんな奴が人気なんだよ twitter.com/naishima/statu…
ひろゆきってこういうとこ面白いよね。(ほめてない) twitter.com/naishima/statu…
— コ (@popopopo2021) Aug 29, 2021
薄っぺらい人間なんだなー twitter.com/naishima/statu…
— 冨樫 伸也/Nobuya Togashi (@Gustav_of_Takao) Aug 29, 2021
東スポが手足生やして歩いてるような存在。
— 蒼坂@ネット物書きリハビリ中 (@a_o_sa_ka_) Aug 29, 2021
それがひろゆき。
……ああ、絡まれたら気持ち悪いのでブロックしとこ。
前にヤマカンから絡まれたら例もあるしなw twitter.com/naishima/statu…
ひろゆきって、ろくなもん食ってなかったってこと、丸わかりな発言ですな。 twitter.com/naishima/statu…
— 暮宮久馬 (@_cregoo) Aug 29, 2021
あたしが好きな味噌汁のは油揚げわかめと油で炒めたもやし、このように味噌汁は変幻自在な具で味も栄養素も如何様にも変わる。つうか味噌と出汁溶かしただけの具無しを味噌汁だと認識しているとかお里が痴れるぞまろゆき twitter.com/naishima/statu…
— 小豆長光@skeb受付なう (@azukiosamitu) Aug 29, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
味噌汁は油がないから世界から認められないっていうのは「あなたの感想ですよね?」 twitter.com/naishima/statu…
— ごき (@bokkiro) Aug 29, 2021
「(この動画の内容は)賢い人だけがおかしいと気づいています。」ってことかな。新手の間違い探しか… twitter.com/naishima/statu…
— Jolicy (@jol_yspol_icy) Aug 29, 2021
釣られちゃダメだ。 twitter.com/naishima/statu…
— マエダカズヤ (@plusmk) Aug 29, 2021
でもこうやって話題になるのが戦略なのかなあと思うと、まざまざと手のひらで転がされてる感あって嫌だなあ。
— 不健康かなこ (@LucciolA_kanako) Aug 29, 2021
ただ専門外のことには弱いことがハッキリしてるので、もうこんなんで論破とか寒いこと言うのやめてほしい。
中高生がこれ見て育つと思うと、同じ大人として恥ずかしい。 twitter.com/naishima/statu…
コンソメには油がないし、お前の脳には中身がない笑 twitter.com/naishima/statu…
— 悟利 (@HCVXgj) Aug 29, 2021
こういうとこよ。。。 twitter.com/naishima/statu…
— 酒と音楽とエヴァ (@sakeundmusik) Aug 29, 2021
少し調べればわかる時代とそのための2chを作った人間が、少し調べればわかることすら調べない皮肉 twitter.com/naishima/statu…
— yukigai@DbDmゆっくり実況 (@yukigai) Aug 29, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コイツも相当にバカだがそれをこれだけ堂々とさらけ出せるのは凄いよな。 twitter.com/naishima/statu…
— さねたんJAPONICA (@sanetan) Aug 29, 2021
ひろゆきだもの twitter.com/naishima/statu…
— ぐりこ (@chococats4ever) Aug 29, 2021
食に無頓着な輩が食文化をおかしくさせる。けしからんな twitter.com/naishima/statu…
— 猫イタチ=紅魔=ザンシチ@かまいたち一家若頭兼レミリアの兄CV:粟野史浩 (@zansiti) Aug 29, 2021
美味いと思ったらその人にとれば美味いのよ twitter.com/naishima/statu…
— はっぷ ☯ 想好東方 (@Hap34uske_main) Aug 29, 2021
ひろゆきってものや人に対する敬意みたいなのがまるで無いくせに、何でこんなにペラペラしゃべれるんだ? twitter.com/naishima/statu…
— みっちー(ワク×2, チン×2) (@michanyo) Aug 29, 2021
味噌汁(もしくはすまし汁)って和食がどれだけ広まってるかって話でしかないのだ
— 貨幣論と積極財政のアライさん(カヘイさん) (@monetaraisan) Aug 29, 2021
和食が認められた時点で認められてるし
和食を食わないなら味噌汁は飲まない
そもそも議論のゴールが謎なのだ
トムヤンとかは鍋としても食うから扱い違うし…なのだ twitter.com/naishima/statu…
ベーコンで味噌汁作るとうまいんだぞ。 twitter.com/naishima/statu…
— だきわ (@wakida) Aug 29, 2021
コンソメがただ素材を煮込んだだけのスープだと思ってそう( twitter.com/naishima/statu…
— 瀬那_//lylie.el.lyllia (@ly4_el773) Aug 29, 2021
味噌汁は豆腐と油揚げが至高だと思うんだけど
— わたなべぶん回し堂 (@watanabuu) Aug 29, 2021
大豆&大豆&大豆だから小麦&小麦&小麦のグラタンコロッケバーガーに近い立ち位置
先生、豚汁は味噌汁に入りますかー? twitter.com/naishima/statu…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
何かこう、俺が中高生だった頃はあれだけ勢いのあったひろゆきが最近ただの老害でしかないのは、ちと残念な気がしないでもない…。
— せーさん@コンソメパンチ強盗団 (@GITANES616) Aug 29, 2021
ひろゆきってこんなだったけ?? twitter.com/naishima/statu…
何でもは知らないわよ。知ってることだけ。(みずの) twitter.com/naishima/statu…
— ラム酒好き好き同盟@1日目西す-06b (@rumlovealliance) Aug 29, 2021
「世界から〜世界では〜」ってその「世界」ってどこの誰のことでしょうか。あとコンソメスープはともかく、トムヤムクンは味噌汁と同様に(?)それを好まない人は少なくないでしょう。 twitter.com/naishima/statu…
— kickertrouble (@kickertrouble) Aug 29, 2021
料理好きだしそれなりに知ってるつもりだったけど、まだまだ勉強不足だった。しっかし、ひろゆきは知ってる風で中身すっからかんだな。大嫌いだ。 twitter.com/naishima/statu…
— もげら🗣️ (@mogera_wa) Aug 29, 2021
味噌汁は味噌+具材による無限の可能性の飲み物
— どうじゃん🐹 (@doujan2) Aug 29, 2021
あと、世界に認められる必要なくね?
日本人にとってうまけりゃどうでもええが twitter.com/naishima/statu…
ひろゆき DaiGo 中田敦彦あたりって
— 仮面劇場 ~Mask Theater~ (@_Mask_Theater) Aug 29, 2021
馬鹿に勉強させた気分にさせるタイプのユーチューバーだよね twitter.com/naishima/statu…
味噌汁好きな外国人の友達、いっぱい知ってるけどwあいつは偏見がすぎるw twitter.com/naishima/statu…
— Tweeting🐤Girl🌼 (@ATweetingGirl) Aug 29, 2021
某喝爺もだけど、
— LinkSkywind (@LinkSkywind) Aug 29, 2021
ご意見番気取って専門外で逆張りしたら大概逆張り出来ない。 twitter.com/naishima/statu…
ひろゆきくん、こんなんだっけ?
— つかれたお(`ω´) (@rarecheesechoco) Aug 29, 2021
「嘘を嘘と見抜けないインターネッツ」言ってた頃はこんな腑抜けじゃなかった気がするが… twitter.com/naishima/statu…
米国じゃ、スーパーの肉屋で骨を買うと、「切る❓」→「うん」→机上の回転ノコギリで骨を縦に切ってその後横切りして短くしてくれるから、持って帰って煮込むと良い出汁が取れたわな←手持ちのホンダシ粉が無くなったら代用していたわな🐮🦴 twitter.com/naishima/statu…
— 夢猫😷 (@masaharu19759) Aug 29, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ひろゆき…? twitter.com/naishima/statu…
— オスゼミ (@japosu2525) Aug 29, 2021
油がぶがぶ飲んどけや twitter.com/naishima/statu…
— 塩サバさん (@Shiosaba_san) Aug 29, 2021
ひろゆきの「賢い人だけがおかしいと気付いている」って言葉、もう反ワクチンがよく言っている「目覚めた人」「覚醒」と同一のものに見えてしまう twitter.com/naishima/statu…
— アメ머크 (@PurboMatha) Aug 29, 2021
味噌はタンパク質あるし出汁はうまみっていう第六の味覚だし「賢い人だけ気付いてる」って何に気付いたんだ twitter.com/naishima/statu…
— 中山今(びーるがすき) (@kon_nakayama) Aug 29, 2021
それってあなたの感想ですよね?なんかそういうデータあるんですか?ってそのまま自分が過去に言った言葉がブーメランで返って来そう。 twitter.com/naishima/statu…
— tareme(FAS) (@tareme4569) Aug 29, 2021
もしかしてこの人の味噌汁って「お湯に味噌を溶いただけの具無し」しか知らない説ある? twitter.com/naishima/statu…
— 稜線@積みプラ崩しタイム (@HR34GT) Aug 29, 2021
酒飲んでるおっさんのしょーもない話はえてしてそんなものですよ twitter.com/naishima/statu…
— くにあつ(本人) (@kuniatsu) Aug 29, 2021
ひろゆき完全に調子乗ってる…
— SOUDAI (@SDI30) Aug 29, 2021
2ちゃんねるの創設者だしデジタル系の話をするのはいいと思うんだけど、
料理とかの全然精通してないジャンルには見解や予測で回答して、結果的に間違った事を言っていたとかがあるのでマジで「何でも屋」みたいなスタイルはやめた方がいい。 twitter.com/naishima/statu…
#西村博之 / “ないしま on Twitter: "ひろゆきが「味噌汁は油が無いから世界から認められない味。トムヤムクンやコンソメスープみたいに炭水化物やタンパク質や油など塩分以外の味が多いスープが世界では美味しいとされる。」とか言ってて、コンソメがどれだけ苦労して油を…” htn.to/3kDNUeDbRT
— キク (@kiq) Aug 29, 2021
出汁取らないで、いきなり味噌をといだりしてるんじゃないかなぁ…。 twitter.com/naishima/statu…
— じょにい@インコ㌠ (@Jun_kkc) Aug 29, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ブイヨンとコンソメがごっちゃになってるんだろな twitter.com/naishima/statu…
— チヒロ chIhIrO (@chIhIrO_375) Aug 29, 2021
味噌汁がグローバルグルメになる必要は全くない、それぞれのお国のお味を楽しく食べればいい twitter.com/naishima/statu…
— 壱宮凪 (@khX5299dPsWmO6E) Aug 29, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。