経堂にある餅もんじゃ専門店『餅もんじゃごはく』は、モンドセレクション金賞を受賞し、世界からも認められた博多屋の明太子をふんだんに使用した期間限定メニュー『博多屋W明太子チーズの桃色の餅もんじゃ』を、7月4日(木)から9月1日(日)までの期間販売いたします。
このメニューは、通常の博多屋明太子もんじゃの2倍の明太子を使用しており、ピンク色のもんじゃ焼きが食欲をそそります。明太子のプチプチとした食感を存分に楽しめるだけでなく、チーズとの相性も抜群です。
『餅もんじゃごはく』では、キャベツではなく大根、豆腐、餅などを使い、繊細でヘルシーな仕上がりを目指しています。餅が入ることで、おこげが絶妙なアクセントとなり、他の具材とのハーモニーを生み出します。
さらに、低温抽出で丁寧に作られたオリジナル出汁は、カツオ、昆布、いりこをベースに、鯛出汁を加えることで、奥深い味わいを引き立てます。
『博多屋W明太子チーズの桃色の餅もんじゃ』は、1890円(税込2079円)で提供されます。
『餅もんじゃごはく』は、2023年11月にオープンした、出汁とおこげにこだわった新しいスタイルの餅もんじゃ専門店です。他のメニューでは、白米、豆腐、大根、鯛、白魚を使った『白もんじゃ』、鯛のせの『プレミアム!ごはくの鯛のせ餅もんじゃ』など、バラエティ豊かなメニューが揃っています。
この機会に、モンドセレクション金賞受賞の博多屋明太子を贅沢に使用した『博多屋W明太子チーズの桃色の餅もんじゃ』をぜひご賞味ください。
モンドセレクション金賞受賞の博多屋明太子を2倍も使用した『博多屋W明太子チーズの桃色の餅もんじゃ』は、見た目も味もまさに贅沢な一品。ピンク色のもんじゃ焼きは、食欲をそそるだけでなく、明太子のプチプチとした食感がチーズと絶妙に絡み合い、口の中に幸せが広がります。
餅もんじゃごはくのこだわりである、低温抽出で丁寧に作られた出汁は、素材本来の味を引き出し、明太子の旨味をさらに引き立てます。また、おこげの香ばしさが、全体のバランスをとって、最後まで飽きさせない味わいです。
明太子好きにはたまらない、期間限定メニューなので、ぜひこの機会に味わってみてください。