北海道札幌市の洋菓子店「きのとや」から、秋の味覚を存分に楽しめる限定ケーキが登場しました。
中でも注目は、10月1日から31日までの期間限定で販売される「プレミアムマロンデコレーション」です。
このケーキは、2種類の栗を贅沢に使用した、まさに栗好きにはたまらない逸品です。
特製のマロンクリームで表面を覆い、渋皮栗と黄栗、生クリーム、マロンペーストで華やかにデコレーションされています。
さらに、食感のアクセントとして、キャラメリゼしたアーモンドやアマンドショコラ、チョコレートもトッピング。
スポンジとココアスポンジの間には、渋皮栗と刻んだ黄栗、生クリームをサンドし、風味豊かな味わいを生み出しています。
サイズはスモール(直径約12cm)とファミリー(直径約15cm)の2種類があり、それぞれ税込3,600円、税込4,800円で購入できます。
販売場所は、きのとや白石本店、琴似店、ファーム店、大通公園店、大丸店、丸井今井店、東苗穂工場直売店、新千歳空港店(予約のみ)と、札幌市内近郊のきのとや宅配サービスとなっています。
「プレミアムマロンデコレーション」以外にも、秋のスイーツが充実しています。
かぼちゃのモンブランは、しっとりとしたアーモンド風味の生地とかぼちゃのコンポート、かぼちゃ風味の生クリーム、パンプキンクリームを重ねた一品。
スイートポテトケーキは、しっとり濃厚なスイートポテトに、バニラ風味のスイートポテトババロアとスポンジを重ね、利平栗のペーストを削ってトッピングした贅沢なケーキです。
さらに、渋皮栗のオムケーキやマロンモンブランなど、栗を使ったケーキも販売されています。
これらの秋の味覚たっぷりのケーキは、11月中旬頃まで販売予定です。
「きのとや」は、1983年に札幌で誕生した洋菓子店です。
北海道の豊かな自然の恵みを活かした、素材本来の味を生かしたお菓子作りを40年以上続けています。
ぜひ、この機会にきのとやの秋限定ケーキで、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
きのとやの秋限定ケーキは、まさに秋の訪れを感じさせてくれる、心躍るラインナップでした。
特に、「プレミアムマロンデコレーション」は、2種類の栗の異なる食感が楽しめ、マロンクリームの風味も濃厚で、まさに栗好きにはたまらない一品だと思いました。
一口食べると、口の中に栗の香りが広がり、幸せな気分に。
秋らしい彩りも美しく、見た目も華やかで、特別な日にぴったりのケーキです。
他のケーキも魅力的で、かぼちゃのモンブランは、かぼちゃの優しい甘さと風味を生かした、素材本来の味を楽しめるケーキでした。
スイートポテトケーキは、濃厚なスイートポテトとババロアの組み合わせが絶妙で、上品な甘さが印象的でした。
きのとやは、北海道の素材を活かしたお菓子作りにこだわっているそうで、素材の良さがしっかりと感じられるケーキばかりでした。
一つ一つのケーキに、作り手の丁寧さや愛情が感じられ、温かい気持ちになりました。
今回紹介したケーキ以外にも、きのとやでは季節ごとに様々な限定ケーキが登場します。
ぜひ、公式サイトやSNSをチェックして、気になるケーキを見つけてみてください。
今回、きのとやの秋限定ケーキを味わってみて、改めて北海道の豊かな自然と、お菓子作りの素晴らしさを感じることができました。
季節の移ろいを感じながら、美味しいスイーツを味わう。
そんな素敵な時間を、きのとやのケーキは提供してくれると感じました。
きのとやのケーキは、大切な人への贈り物や、自分へのご褒美にもおすすめです。
ぜひ、この機会に、きのとやの秋限定ケーキを味わってみてください。