銀座エリアで人気の焼肉店「マルウシミート」が、8月10日(土)から8月31日(土)まで、真夏のダブルコラボフェアを開催します。
今回のフェアでは、横浜・桜木町の野毛エリアに今年4月にオープンした話題の韓国酒場「野毛テポチ」と、浅草初のクラフトSAKE醸造所「木花之醸造所」とのコラボレーションが実現しました。
「野毛テポチ」とのコラボメニューは、「全さんの肉巻きビビン冷麺」。京都でミシュランビブグルマンを6年連続獲得した人気韓国料理店のオーナーである全敞一(チョンチャンイル)氏が手掛ける、本場韓国スタイルのビビン冷麺を、マルウシミート自慢の黒毛和牛焼肉で包んでいただく、贅沢な一品です。
「木花之醸造所」とのコラボでは、「浅草 木花之醸造所 ×MARUUSHI オリジナルどぶろくサワー」が登場します。焼肉に合うオリジナルどぶろくを共同開発し、すっきりとしたビターなテイストに仕上げました。和牛のタレや霜降り肉の旨みとの相性も抜群で、新しいペアリング体験を楽しめます。
「マルウシミート」は、今後も美味しい和牛をリーズナブルな価格で提供することで、銀座No.1コスパ焼肉店を目指し、黒毛和牛の美味しさと可能性を追求していくとのことです。
今回のコラボフェアは、焼肉好きにはたまらない夢のような企画ですね。
「野毛テポチ」のビビン冷麺とマルウシミートの黒毛和牛の組み合わせは、想像しただけで食欲をそそります。
特に、冷麺を焼肉で包んで食べるという韓国の定番スタイルは、日本でもまだあまり知られていないので、新鮮な体験になるのではないでしょうか。
「木花之醸造所」とのコラボによるオリジナルどぶろくサワーも、焼肉との相性を考え抜いて作られたとのことなので、きっと格別な味わいを楽しめるはずです。
焼肉と冷麺、そしてオリジナルどぶろくサワーという、これまでにない組み合わせで、夏の暑さを吹き飛ばす、最高のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。