料理界で新たなトレンドか、それとも一過性のブームか。SNS上で「ひき肉をそのままステーキにしました!」という投稿が話題を呼んでいます。この投稿に対して、ネットユーザーからは様々な反応が寄せられています。
帰宅30分で作るまるごとひき肉ステーキ🥩旨味たっぷりで美味しすぎた( ◠‿◠ ) pic.twitter.com/lPjwPmdt1W
— 奈 (@naoryourisuru) Apr 18, 2024
これなんだか不味いって炎上してるみたいだけど旨いよ!ハンバーグとの明らかな違いは肉の食感で、挽き肉は捏ねると弾力が出て所謂ステーキのような「肉感」が弱まるハンバーガーのパティなんかがこの調理法、あえて捏ねないから肉感たっぷり、一見手抜きに見えるけど立派な調理法です https://t.co/Gnng2naza3
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Apr 20, 2024
これ系のレシピまじで苦手。肉のアクと臭みが残るし、コネでないから旨みも少ない。だったらバラ肉焼いた方が美味しい。
— tokko✨ (@mzz_hadee) Apr 18, 2024
コネでなくても美味いん?これはさすがにやったことなかった( '-' )
— 白兎〜FACT〜 (@hope_of_alice1) Apr 18, 2024
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なんで今までこれ気づかなかったんだろ
— なっつぎっしり(PT)💫 (@nattsugissiri) Apr 18, 2024
これならそぼろご飯にしたほうが手間変わらずに美味しいのでは
— k (@kanekobeam) Apr 18, 2024
なんでキャベツ切らんねんw
— SA7AB🤍 (@SA7AAB50) Apr 18, 2024
それより、コメダのグラスが欲しくなった。
— 団地グルメ (@danchigohan) Apr 18, 2024
美味しそう🥺
— 伊織 (@jam_ej) Apr 18, 2024
手軽で美味しそう!!!
— かとう (@HsgOpe) Apr 19, 2024
多分綺麗めなものを相手用、パセリも相手には気持ち多めにかけてるのに愛を感じる
— ℘ ᴅᴀʀʏ (@IBRD_) Apr 18, 2024
美味しいのがわかる!明日のメニューにする人かなりいる気がする🤭
— にゃんこスタンプ (@ZxJprIcoWIKUX3O) Apr 18, 2024
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すごい反応あるけどアメリカのバーガーのパティって単に挽き肉に塩こしょうして焼いただけなんよね。。(丸くはするけど)!!
— sai | (@oxsaiv) Apr 18, 2024
奇抜ですね😆
— ごんべらくまこ🍳【非公式】 (@GonbeX__67) Apr 18, 2024
似たようなレシピで作った事があるけど個人的にはコレを作るより普通にハンバーグ作った方が楽だと思った🤔ひっくり返すときに神経使うし食べる時は木っ端微塵になるし、、、ひき肉はこねてこそ真価を発揮する食材だと思うんだ(╹◡╹)
— Sonika (@PandaGallery_) Apr 18, 2024
これは気づかなかった
— としかずdelivery🐸🥫🛵 (@toshikazudeli) Apr 18, 2024
このズボラ料理美味しいのかな😂キャベツもカットしただけやし笑コメダのコップ可愛すぎ♪
— 豚山パチ男 (@butayama_) Apr 19, 2024
美味しそう
— にいがたのエンジニア (@ENGINEE79161347) Apr 18, 2024
これ系のレシピまじで苦手。肉のアクと臭みが残るし、コネでないから旨みも少ない。だったらバラ肉焼いた方が美味しい。
— Abdull II ⚖️ (@AbdullAhmad30) Apr 18, 2024
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「ひき肉ステーキ、これだけ賛否両論がある料理も珍しいが、実はハンバーガーのパティでも使われる立派な調理法です」https://t.co/GzTjafL7TQ をお気に入りにしました。#Togetter
— 超破瓜@椰子教団広報💉x5 (@super_haka) Apr 22, 2024
挽いた肉を焼いて不味くなる要因はないので、不味いという人は単に質の低い材料使ってるのでは(ひき肉は本来そういうものではある)ひき肉ステーキ、これだけ賛否両論がある料理も珍しいが、実はハンバーガーのパティでも使われる立派な調理法です https://t.co/DbI93V4DIJ #Togetter
— ツジメシ (@tsujimeshi) Apr 22, 2024
素晴らしい♪ハンバーグは、玉ねぎ入るから、ひき肉ステーキと味が違うしなんならひき肉ステーキの肉感とか焼きの香ばしさとかジャストタイミングのジューシーさはハンバーグを超える。ハンバーガーのときは、むしろアレの方が美味い♪ https://t.co/skim33LutY
— しぇふakaいまりょう (@kamiarituki022) Apr 21, 2024
パスタのボロネーゼ(ミートソース)作る時もひき肉をあまりポロポロにせず塊残したほうが旨い。これも強火でしっかり焼き固めれば美味しいんじゃないかな。/ひき肉ステーキ、これだけ賛否両論がある料理も珍しいが、実はハンバーガーのパティでも使われる立派な調理法です https://t.co/qbsaO3xIfJ
— 佐々木俊尚 (@sasakitoshinao) Apr 21, 2024
ひき肉そのまま焼いたやーつに臭いし火が通らないしみたいな話でわちゃわちゃしたん?塩胡椒して酒投入して蓋閉めたら大体火は通るやんつかハンバーグを引き合いに出すな比較対象は成形肉サイコロステーキだわさ
— ごはん🍛⚾︎開幕🍚⚾️🍚 (@rice_sio) Apr 21, 2024
ひき肉そのままのステーキ叩いてる人居たけど、あの、この人栄養士さんで多分あなたたちより遥かに料理スキル上…
— 大風 (@Okaze_bw01) Apr 21, 2024
ひき肉ステーキかぁひき肉はコリッとする部分があったらもうハズレだからそれならハンバーグや肉団子買えばいいやってなるもんオムライスのためのひき肉にすら戦々恐々
— らくてぃお (@xsumomanx) Apr 21, 2024
SNSで炎上したひき肉ステーキを試してみるお手軽で結構旨いなコレ酒のアテにお手頃価格でいけますなひき肉は元々お安いし値引きシール率も高いので良きついでに房島屋にホタルイカ〜 pic.twitter.com/NarVIQMxOF
— K (@SiruhitomoNasi) Apr 21, 2024
仙台牛のサーロインばっか食べてるからひき肉の丸ごとステーキみたいなのは食べる気にもならんなぁ……
— Kingsari (@Kingsari7) Apr 21, 2024
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インド人とかスリランカ人がキーマカレー作る時ひき肉面で火を通してから崩す方が美味しいっていっていてからずっとそのように作るようにしているからなんも間違っとらんと思うよねあのひき肉ステーキで味染み込みにくいと思ったんなら鶏ガラの出汁かブイヨンでも上からかけりゃいいかと、好み次第
— マルシャ (@marucrameso) Apr 21, 2024
ひき肉ステーキのツイートが流れてきて動画見たが、もう少し改良点あるな肉の臭み消しは料理の基本ぞあとはパサパサもどうにか出来るやろ今度作るかな
— 逢心焔酒🐈⬛ (@yoidorenyannko0) Apr 21, 2024
ひき肉ステーキがクソ叩かれてたけど、「合い挽き」だと臭みが半端なくて「牛」だけだとイケると聞いてアレ。
— ののなの (@baum_ku_hen) Apr 21, 2024
ひき肉ステーキ興味ありすぎて明日ひき肉買ってくる
— ぺんぎんあさると (@SUTONA1127) Apr 21, 2024
ひき肉ステーキという名の丸焼き思いつきでやったことあるんだけど、味以前に食感がダメひき肉の〰️のシルエットが残ってる限りカスカスモロモロになる つなぎは入れなくていいからレシピのように密度あるように成形しないと
— A̤̮L̤̮O̤̮N̤̮E̤̮B̤̮O̤̮Y̤̮ (@sadbpants) Apr 21, 2024
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