「「エビフライの尻尾食べる?食べない?」実態は?」(Jタウンネット調べ)の全国調査を紹介。
食べる67.1%、食べない32.9%。
食べる派:80%以上の都道府県は新潟県、長野県、愛知県、京都府、大阪府、香川県、鹿児島県。
目次
「「エビフライの尻尾食べる?食べない?」実態は?」(Jタウンネット調べ)の全国調査を紹介。
食べる67.1%、食べない32.9%。
食べる派:80%以上の都道府県は新潟県、長野県、愛知県、京都府、大阪府、香川県、鹿児島県。
食べる派100%の県は静岡県、滋賀県。
東京都での食べる派と食べない派の意見を紹介。
食べる派:「残すともったいないからエビフライもエビの天ぷらもエビチリも尻尾は食べる」「信頼できる洋食屋の場合は喜んで食べる」食べない派:「好きなところやおいしいところだけ食べればいい」「口の中を切ったり歯に詰まるから食べない」。
その他:「自分の目で見て新鮮だと判断したら食べる」。
管理栄養士・関口絢子は「エビの尻尾には食物繊維やカルシウムなどが豊富に含まれているので食べるのはムダではない」。
マナー講師・金森たかこは「エビフライの尻尾を食べる食べないにマナーはない。もし残す場合は食べ残した感を出さないように皿の端に寄せて散らかったようにしない」。
引用元:jcc.jp(引用元へはこちらから)
自分はエビフライのしっぽは食べません🍤やっぱり栃木県民も食べる人は少ないかも🤔
— 遠藤信一『宇都宮市議会議員』【NHKと裁判している党弁護士法72条違反で】(NHK党) (@shin128) Oct 7, 2021
え?静岡県民と滋賀県民はエビフライのしっぽ必ず食べるの?
— 自転車少年シンヤ君 (@chibinorida) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ
— まつるふ (@mtrf_pso2) Oct 7, 2021
すみっコぐらしかと思った
エビフライのしっぽは食べないほうがいいよ
口の中に刺さったら痛いしノドに刺さったら大変なことになるので
ゴキブリの羽ってエビフライのしっぽと同じ成分って聞いてからゴキブリ食べてない
— 道化師 (@denshihachi) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽそんなに危ないのか……
— さくも (@next2parry) Oct 7, 2021
いや私は食べないんだけど
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ちなみにエビフライのしっぽの主成分云々の話するやつには俺と(イケメンまたは美女の名前)主成分一緒やけど結婚できるか?
— くまるーじゅ/くままりん@Aegis (@Charl_kuma) Oct 7, 2021
っていえば大体黙るから気にしてません
時々それとこれは話別やんwwwっていう人いるけど殴って気絶させて脚もって命乞いさせてあれは嘘だって言いながら離せばおk(?)
エビフライ🍤のしっぽよりも、エビフライ(有頭)の頭と触手の部分が好きです🦐カリカリにしてくれ!!🤩
— Reia ❂ Iflit🦐 (@Reia_FFXIV) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ俺好きなんやけど、魚の骨と同じでのど刺さって~みたいなことあるから気を付けては食べてたんや
— くまるーじゅ/くままりん@Aegis (@Charl_kuma) Oct 7, 2021
でもそれが原因でやばいことになるのは初めて知ったなー
今後どう接していくか悩むわー…
エビフライのしっぽ…好きやねんなー…
エビフライのしっぽ好きだから今度から死を覚悟して食べよう
— くまそ (@kumaoso) Oct 7, 2021
・エビフライのえびのしっぽがGと同じ成分だから嫌、自分は食べない→⭕️
— ✿✿✿༼○ ○ *༽✿✿✿ (@sandila58) Oct 7, 2021
・Gと同じ成分なのに食べるとかキモい!寄るな!→❌
エビフライといえば
— びてい骨@っ'-')╮ =͟͟͞͞ 💊🏥 (@oTlUnVwMf4WgWrC) Oct 7, 2021
エビのしっぽとゴキブリの体組織
イカの軟骨
一部の保湿剤、一部の頭髪化粧品、止血剤、手術の縫合糸、人工皮膚などとおなじ成分ですね
待って待って待ってエビフライのしっぽもだけど元の引用ツイートの魚の骨こっっっっっっっっっ
— あきぞら* (@yaki_corn_) Oct 7, 2021
こっっっっっっわ!!!!!!!!!!
エビフライのしっぽは食べるやろ
— okaso. (@osoba_mogmog) Oct 7, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
習い事の合宿中にエビフライのしっぽ喉に刺さって酷い思いしたことあるけどまじで怖いな
— おからてん (@my_9964) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽは食べてるなぁ。
— あゆむ@ゆるく楽しく派遣社員 (@ayumublogdayo) Oct 7, 2021
妻は残してるけど🍤
エビフライのしっぽは二度と食べないことが決定した……しっぽ…って思ったけどしっぽが特別に美味しい訳でもない 良し
— 防火水そう (@fire_jicp) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ、半々になってきた!!
— みすず🍀 (@msz_gm1123) Oct 7, 2021
結果気になるなぁw
エビフライのしっぽのトレンド、すみっコ関連かと見たら、魚の骨が大動脈に刺さって…とか内臓を突き破って…とか怖い事例がいっぱいで、子供に魚食べさせるときは本当に気をつけようと思った。
— neg (@negohouse) Oct 7, 2021
全然すみっコの話じゃなかった。
エビフライのしっぽ食べる人なのでマジかー!ってなってる。
— 野蒜 (@nobil_HMNR) Oct 7, 2021
よく噛んで食べても駄目なんかな…。ヾ(:3ノシヾ)ノシ>T
エビフライのしっぽも食べるしサクラ印のハチミツも食べてた✌️😂✌️いぇーい
— 干支 (@oniyome04) Oct 7, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
エビフライのしっぽ食べないです!
— わたぽこ (@watapocopococo) Oct 7, 2021
鮭の皮は最近美容のために食べるようになりました😀
#うるさごぜん
エビフライのしっぽは食べないんだけど、えび天のしっぽは食べるかもな...
— もん松子 (@aykayk0125) Oct 7, 2021
( ꒪∀꒪)トレンドに
— 🌸 みき🍒 (@kntmk426) Oct 7, 2021
『エビフライの尻尾』が
入ってて。
わたしの愛しの
えびふらいのしっぽか
思ったら違った( 。ω 。)
かわいいよ!しっぽちゃん!
しっぽちゃん、かわいいよー!
エビフライのしっぽは単純に好きじゃないのと物理的に危なそう(刺さる)だから食べないけど
— 皆月トリイ (@4696mono1) Oct 7, 2021
Gと同じ成分とか言い出したらそれは鶏肉も豚肉も人間もゴキブリと同じ成分(タンパク質、脂肪)だよ
エビフライのしっぽは食べる派。 Gと一緒とか知らん。 旨いから食う。
— わたる (@Ne1Gbl) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽは食べます
— わかめ (@wkm_krnk) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽは栄養分あるから食べる派かな
— まりりん (@SUMOMOMO1986) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ(≒外骨格、殻)はキチン質なので実質Gとか言ってる奴がいますが、甲殻類や昆虫類の殻は全部キチン質です。
— Future_C (@FutureC18) Oct 7, 2021
実質Gとか言ったやつは味噌汁に入ってたアサリの殻でも食べて、どうぞ。
エビフライのしっぽトレンド入りしてるのおもろい笑
— 菩薩 (@mo_ya_mi) Oct 7, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
トレンドのエビフライのしっぽ、星k…すみっコぐらしじゃないんか
— しゃどむんV (@shadomunV) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ絶対食べないのに立花さんの質問で食べるにしちゃった
— じき (@jiki_i7) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽは怖いですよね。
— 煉月 (@T_Rengetsu) Oct 7, 2021
魚の骨もそうだけど、口から抜くか、食塩の粒並に粉々にしてから食べてます。
エビフライのしっぽ割と好きなのに…まあ確かによーーーーく噛まないと食堂ズタズタになりそうだもんな…
— こらると (@earlgrey1118) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ、食べる派なんだけどしっぽ食ってると「私のしっぽも食べる?」と聞いてくるやつがいてさすがに他人が生ゴミとして認識してるもの食うほどしっぽに熱意はないし普通に失礼
— 一日一回はエディタ開くこと@かんなべ (@erai_kannabe) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽは食べない派で
— Chain (@chainx25) Oct 7, 2021
つけあわせのパセリは他の人のも食べる派です
年寄りにエビフライのしっぽのみを与えようかな
— やまだ (@yamada_aMaya) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽは食べないかなー?中学の時食べてたら、そんなとこまで食べる貧乏くせーってからかわれからのいじめに発展したから。というかそんなことでいじめてくるやつらぞろいだったグンマー某中の奴らも大概精神的カスだよなぁと
— 沙雪/シア/エリス(アイコンは773特務隊のアーニャさん) (@sayukisayuki1) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ食べるようになった人、すみっコぐらしの効果少しある説を推したい…ワイは元から好きなので昔から食べてたが
— ■ (@FLAMINGO888PINK) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽと言えば、推しキャラすみっコぐらしなんだよなあ
— ちなつ@多趣味🦩無言フォロー大歓迎🦥 (@bonnnnn_nemutai) Oct 7, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
小中のときみんなのエビフライのしっぽ集めて食ってる奴いたよな
— やよsub (@marit0zzzzzo) Oct 7, 2021
あんまり大っぴらに言えない好きなもの
— にゃりん (@Rief_tama) Oct 7, 2021
・焼き鮭の皮
・海老天&エビフライのしっぽ
・ツナ缶(調味料不要)
…ねこなのかな?(ΦωΦ)
エビフライのしっぽ がトレンドに上がってて
— shade@餌付けがしたい (@shade_19830224) Oct 7, 2021
また食べる食べない論争してるのかと思ったら Gと同じ成分でとか言ってる
知ってるけど普通に食うわGそのものじゃ無いんだしw
んな事言ったら俺は某変態紳士福山と同じ成分だぞ
待って、、、エビフライのしっぽ食べない方がいいの、、、?僕食べてるんだけど、、、
— nizu (@nizu36779161) Oct 7, 2021
ローくん、コラさんにエビフライのしっぽ食うなってずっと言ってそう
— 😊ひがし😊 (@hgs_) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽなんかよく食べれるな……すげぇよ
— 🍅やぷさん@🍅酢飯で1合食べれた女🍅 (@yapu_San_15) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ好きなんだけど食べるの
— ぽーでⓇ* (@_PONsDEsire) Oct 7, 2021
やめた方がいいか...?
まじか、エビフライのしっぽ食べてる……💥
— 🎃竹輪葉桜帝王🎃 (@Hazakura0920) Oct 7, 2021
エビフライのしっぽ食べるけど食べなくてもいいとは思います
— ヴォルフ・ブロッケン🐺🩸 (@W01f_v) Oct 7, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。