イスラエルの企業「Redefine Meat」が販売しているこの肉は、大豆、えんどう豆、ひよこ豆、ビートルート、ココナッツオイル、栄養酵母などの植物由来を材料にしており、環境にも動物にも優しい肉として注目されている。
目次
3Dプリンターでプリントされるステーキ肉
— いっちー@バーチャル精神科医 (@ichiipsy) Oct 22, 2022
イスラエルの企業「Redefine Meat」が販売しているこの肉は、大豆、えんどう豆、ひよこ豆、ビートルート、ココナッツオイル、栄養酵母などの植物由来を材料にしており、環境にも動物にも優しい肉として注目されている。
https://t.co/QpGdAkYm6S
3Dプリンターで作るステーキ肉🥩イスラエルのRedefine Meatが開発。 https://t.co/NBQVpAOTzI
— kazu (@Kazu503zz) Oct 22, 2022
3dプリンターで作るステーキ肉って面白いなぁ…
— 杜樹 (@ip_xfk) Oct 22, 2022
技術の進歩って凄い
3Dプリンターでやってるから無駄な動きが多いけど、円盤型の台座を回しながら射出していけばドーナツ型のステーキ肉として簡単に作れそう。
— seidou_system (@seidou_system) Oct 22, 2022
大量生産なら一直線ラインでもいいかな。 twitter.com/ichiipsy/statu…
3Dプリンターで作ったステーキ肉❗️しかも原材料は植物由来。ダイエットにも良さそうですね✨
— 広瀬優佳@技術士(応用理学) (@yukahirose405) Oct 22, 2022
技術の進歩ってすごい👍 twitter.com/ichiipsy/statu…
3Dプリンターで作る合成肉のステーキ…ちょっと食べてみたい🥩
— きゃんびー🍡 (@CottonCanBy) Oct 22, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
アマプラで観れるアップロードというSFドラマに3Dプリンターで夕食を作るシーンがあったのだけど、イスラエルの企業が3Dプリンターでステーキ肉作り出したと聞いて技術の進歩に驚きを隠せない。
— Yosuke (@ysk_iny) Oct 22, 2022
3Dプリンターでプリントされるステーキ肉
— いっちー@バーチャル精神科医 (@ichiipsy) Oct 22, 2022
イスラエルの企業「Redefine Meat」が販売しているこの肉は、大豆、えんどう豆、ひよこ豆、ビートルート、ココナッツオイル、栄養酵母などの植物由来を材料にしており、環境にも動物にも優しい肉として注目されている。
https://t.co/QpGdAkYm6S
現在のテクノロジーではひき肉の培養肉はいけるようだが、ステーキのような培養肉を作ることが難しいようだ。日本では阪大や東大が、ステーキに近い肉塊の作成に成功したそう。それにしても、阪大の3Dプリンターで肉を作る技術は興味深い。
— ひがし@熊本の健康ライター (@higashinkyu) Oct 19, 2022
@UraraTurbo 現実だと意外と技術が進み過ぎてしまって
— ねこ (@neko27m) Oct 22, 2022
「あれ上手いよな!本物より好きだわ」
みたいな感じになる可能性もある気はしてます
@ichiipsy 「今日の配給なんだったっけ?」
— ウララターボ (@UraraTurbo) Oct 22, 2022
「アレだ、例の合成肉だよ」
「ゲェー、あれクソ不味くて嫌なんだよな・・・」
その内こんなSF世界みたいな愚痴が言える様になるのか。
@ichiipsy これ、ドット絵感を高めてマインクラフト肉ってネーミングにしたら子供受けいいと思う。
— SuspiciousCEO (@SuspiciousCEO) Oct 22, 2022
マクドナルドを毛嫌いする意識高い系ママもにっこり。
@ichiipsy 動物に優しいが、植物には厳しい
— ヒーリテ (@jj0aINDmSCxxujy) Oct 22, 2022
@ichiipsy 味はどうなんだろ。食べてみたい・・・やっぱり豆味なのかな。うな次郎みたいに味はかまぼこだけど、見た目とタレがうなぎで脳が混乱するみたいな感じになったりして・・・😅
— あるちゅ~ (@alcoholic_100) Oct 22, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@ichiipsy これは素晴らしい技術だな
— ムジナ (@mujina_samehole) Oct 22, 2022
もちろん宗教の関係から蹄のある反芻動物しか食べれない人々もいるから
そこに役立つのはもちろん
牛脂などの本物の脂身を活用して
高級肉を安価で再現することも可能かも
偽物ではあるかもしれないが
本物の代替としては十分な偽物は有用だ
@ichiipsy 見た目の事とか指摘してる人がいるけど、そりゃ普通の肉を食べる人達にも食べて欲しいからそうしてる訳で
— WestPrairie (@westprairie1) Oct 22, 2022
「ファッションビーガン!本当は本物食べたいんだろ!」となんの生産性もないし批判するのどうなん
じゃあなんだ、青白く光ってて黄緑の蛍光色の液体が滲み出る物体を作って広まるとでも?
人工肉
— あやめかきつばた (@PQfmndCCe2E1H15) Oct 17, 2022
3Dプリンターで
ステーキを作る動画
嫌だね
何を入れているのか
信用出来ない
なぜ
温暖化SAGIに
付き合い
人工肉や
虫を食べなきゃいけないんだ?🤮 https://t.co/7aCfZH5Mqn
@ichiipsy なお日本では寿司の3Dプリントを研究中だとか… https://t.co/zQNjCqJA60
— モンティコブラ (@pdlr8JPVZQzjgoa) Oct 22, 2022
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。