魚卵が大好き日本人ならではの魚卵加工品、ボラの卵を漬けこんで作る高級珍味のひとつ、カラスミのご紹介。
目次
浅利の酒蒸しうどんにカラスミ
— ふくろ (@ChickwaaaaaB) Apr 1, 2021
霜降り明星のあてみなげで紹介した生からすみ #生からすみ #からすみ #塩辛 #静岡 #霜降り明星 #霜降り明星のあてみなげ 《生からすみ》〈50g〉ぶらり途中下車の旅で紹介 塩辛バケット 塩辛専門店 珍味カラスミ【無料ギフト包装・のし】 [楽天] a.r10.to/hyJ7aI #rakuafl
— きよ (@nyaokiyoko) Apr 1, 2021
これが今日のメインディッシュのカラスミそばクマね( '(エ)' و(و"♪( '(エ)' و( و"♬︎
![]()
— クマたんダンディ🎩 (@gourme_kuma) Mar 31, 2021
本格カラスミの作り方、日本酒は大雪の蔵【japanese food】
今回はカラスミを作りました!新鮮なボラの卵巣を用意します。 膜を破らないように血管に穴を開け、血を抜きます。氷水に1日着けて血を抜きます。 1日後、たっぷりの塩を ...
釣った魚の卵で自家製カラスミを作って食う
唐墨 シイラ イサキ ゴマサバ ブラックバス ブルーギル ソウダ アウトドア・レジャーを満喫する楽しい動画がテンコ盛り。 釣り動画、釣った魚の料理なら健啖隊! ねこファンも ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スズキの卵でカラスミを作ろうと思う
https://youtu.be/a8N34j2Ml-c この前メタルマルで釣ったスズキの卵、簡単な作り方でカラスミにしてみようと思います。 今、天日干し4日目だけどなかなか良さそうです。
からすみを作る~安価なブリの卵で簡単手作り
ブリの卵を使って、からすみを作りました。ボラの卵に比べるとずいぶん安い食材ですが、立派なからすみに。 できたてのからすみで色々な料理も作ってみました。海が凝縮 ...
世界三大珍味?カラスミが出来るまで!!
動画をご覧いただき、ありがとうございます。 私、う奈ぎ道場の鹿野と申します。(う奈ぎ道場HP http://www.unagidojo.com/ ) 今回は、カラスミの作り方をご紹介いたしました ...
自家製カラスミ和食とイタリアン
とうとう自家製カラスミが完成しました! マッカラン12年の芳醇な香りに感激。 Ryotaのドレッシング通販サイト https://sousaku1.thebase.in/ Instagram ...
珍味カラスミ革命!からすみバーガーを凌駕する究極の食べ方が爆誕!
台湾のカラスミを新しい方法で食べました。 #カラスミ #からすみ #台湾 #珍味 #グルメ #夜食 #相田 #しゅーじまん #しゅうじまん.
高級からすみを贅沢にパスタに振りかける!!
紹介したからすみ→https://amzn.to/2HqHWKH HATSCHANNEL→https://www.youtube.com/user/HATSCHANNEL メインチャンネル 釣りよかでしょう ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
高級食材カラスミを使って贅沢サラダ!【つまみ】
高級食材カラスミを使って贅沢サラダ!【つまみ】 おーい!ラブ川食堂だよー! このチャンネルでは簡単に出来る料理や、ラブ川が気になった食材をレビューしたりします!
【作り置き】たった12日でカラスミを作る方法【お年玉企画有り】
今日の動画はカラスミをたった12日で作る方法です。 簡単に説明します。 1日目下処理塩漬け 2日目焼酎漬け 3日目〜12日目乾燥 たったこれだけです! 乾燥に関しては、 ...
カラスミの簡単な作り方(ボラの卵巣を使った日本三大珍味)
ボラの卵巣を使って作る「からすみ」ですが、濃厚できめ細かく、日本三大珍味と言われるだけあり、お酒が進むので作ってみてください。ちなみに、日本三大珍味は、うに(塩 ...
「ボラのまき網漁と珍味カラスミ」Roundhaul netting of mullet and the felicacy,“Karasumi”(mulletroe)
播磨灘で漁獲されたボラを活きた状態で加工した地元産のカラスミ。
『カラスミの作り方』仕事帰りに買ったボラの卵で自家製カラスミを作りました!
自家製カラスミを作って晩酌です! 想像以上に美味しかったです! 買うと何万とかしますよねー‥ 是非ボラの卵を見つけたら作ってみて下さい! よかったら高評価・ ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
おいしいカラスミの焼き方。
カラスミを火で炙っちゃうのは、旨さ半減。台湾のチーズのようなカラスミは焼くというより、お酒で温めるベシ。台北迪化街のカラスミ専門店・永久號で実演してもらいました。
ボラの卵のセリ風景編 vol.158
◉津本式×堺孝行コラボ包丁を販売してます https://tsumotoshiki.com/?product=hocho 【堺孝行公式YouTube】 https://youtu.be/r0-KarY6FrI 今後の津本式×堺孝行に ...
日本の三大珍味「カラスミ」の作り方と注意点!カラスミ料理2品「カラスミペペロンチーノ」「カラスミ大根」の作り方と注意点【料理のコツ#33】
今回は本唐墨の作り方をご紹介。普通に作れば2週間以上はかかる料理ですが食べればわかる高級珍味。酒、特に日本酒や焼酎が欲しくなります。材料はボラの卵巣で、 ...
これ以上の乳化は見たことがない!グランメゾンのプロが作る激ウマからすみのペペロンチーノ
ども、ファビオです。今回のまかない飯は からすみをつかったペペロンチーノを作ってみました!キレイに乳化させる方法も見せているので、ぜひ参考にしてみて下さい^^ ...
【日本三大珍味】カラスミの作り方!仕込みから干し方まで【ボラの卵】
カラスミの作り方#カラスミレシピ#カラスミ大根 【日本三大珍味】カラスミの作り方!仕込みから干し方まで【ボラの卵】 ボラの卵を時間を掛けて高級カラスミにして行きます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。