熊本県名産の野菜などを使った、おいしくて人気の高い、お漬物や保存食などをご紹介するグルメまとめです。
【熊本 グルメ】 熊本で大人気のおすすめ肉料理店10選
熊本県への旅行や観光で参考にしてください。今回は熊本県の大人気のおすすめ肉料理店を10選ご紹介します。 □【無料】旅行の達人 公式LINE@の登録はこちらから。
本日、儂細川忠興の個人的お勧め商品紹介!!
— 熊本城おもてなし武将隊【公式】 (@kumajyobushotai) Apr 20, 2019
“阿蘇たかな漬本舗 菊屋”殿の阿蘇たかな漬!
“白玉屋新三郎”殿のガラシャスイーツ華六菓!
七城メロンパン!!
食せば誰もが魅了されてしまう誠に美味なる品故に、皆も食べてみてくれ!
#熊本城おもてなし武将隊
九州イイモノがたり「阿蘇たかな漬」
地域ブランドの魅力は、その土地の伝統や風土、そして生産者の人柄や技術と深く結びついて生まれるもの。そうしたバックグラウンドを描くとともに、地域ブランド化の成功の ...
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熊本の食品⑨・・・阿蘇たかな老舗 志賀食品の「阿蘇たかな漬」
元祖「阿蘇たかな漬」の味を今に伝える 阿蘇地方の家庭で食されていた「阿蘇たかな漬」をはじめて商品化し、世に広めた元祖を自認する「阿蘇たかな漬」の志賀食品。
赤ど漬とは。
— M (@miki39391123) Oct 12, 2017
gurutabi.gnavi.co.jp/i/i_1423/
熊本県阿蘇地域に秋の訪れを感じさせる風物詩💢赤ど漬け💢赤どいもの一種で阿蘇地方(特に中部)で栽培されていて、その赤い茎を使った漬物を「赤ど漬」という。昔から阿蘇地方独自の呼び名で種芋とともに地域に伝えられ、色や形、食べ方から「阿蘇の馬刺」とも呼ばれるように生姜醤油で食べると絶品。
— 南条時光【燦然と輝く憲法9条】 (@heiwawoknoruhi1) Oct 23, 2016
熊本の味遺産vol 1 阿蘇市一の宮町「赤ど漬け」
熊本県では、熊本の食文化の確かな記録と継承のため、熊本に伝わる郷土料理等の調理手順やその技等を「※くまもとふるさと食の名人」さんの協力を得ながら映像記録 ...
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【ゼミ研修in熊本菊池 その42】
— 新井ゼミナール (@KGU_nobunobu) Nov 1, 2018
🌾My 米 発見フェア🌾
日時:11月3日(土)午前8時〜
場所:横浜南部市場「南部山八」
写真は3kgと5kgです。
当日はれんげ米の試食と水田ごぼうの漬物もお試しください。
お待ちしております。 https://t.co/kGV4NDqcD6
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