世界でも常食する国の少ないタコの食文化を持つ日本でのタコ料理の紹介。
激辛◇#ナッチポッカ ¥890
— まだん 心斎橋店 (@madan_shinsai) Mar 30, 2018
ナッチポッカは手長タコを甘辛い味噌で炒めた #まだん心斎橋店 で1番辛い料理☆
#ポッカ 料理は、豚肉とキムチを炒めた豚キムチポッカ、ビールとの相性が抜群のホルモンポッカもご用意♪
#韓国料理
大阪のたこ焼き、大正の頃に「ラジオ焼き」と呼ばれるスジ肉などを具にした屋台料理が作られており、戦後、それにタコを入れて売り出したのがたこ焼きの発祥といわれている。食べられるお店はコチラ⇒urx.mobi/sCFp
— ご当地グルメレポーター (@Gtouchi_gourmet) Mar 29, 2018
定期的に凝った料理を作りたくなる。これは、アンチョビとかイカとかタコとか玉ねぎを炒めて赤ワインとトマト缶と固形コンソメぶち込んで煮てマカロニ投下した何かです。写真汚ねえ https://t.co/53PnvSBB6V
— 稲村りゅう (@inamura_ryu) Mar 29, 2018
今日のランチ♪
— くまきちʕ•ٹ•ʔ (@kumakichiasobi) Mar 29, 2018
北茨城市の扇動料理 天心丸で海鮮丼(^^)
海鮮丼が来た瞬間からデカっΣ(゚Д゚)
魚の切り身も種類も多くて、大きく切ってあってボリューム満点でした。
タコの卵なんてのも…多分はじめて食べたかも(・・?
半額になってたイイダコでタコ飯を作ったんだけど、今まで作った料理の中でもしかして一番じゃないかってぐらい美味しかった!!! だし!!
— 空色さん家の娘さん (@sorairotowano) Mar 29, 2018
突如として湧き上がったたこ焼き欲を可及的速やかに満たした。
— myu (@po2po2) Mar 30, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
たこ刺身~税込150円 https://t.co/nf9wMBzE6o
— ヨッシー (@loohtbje7RbMmTo) Mar 23, 2018
【大阪 心斎橋 新明石】高級ふぐ・てっちり・はも・たこ料理のご紹介
大阪心斎橋で日本料理の隠れ家「新明石」です。 ただ今、元旦でも当店老舗の味をご自宅で味わえる『福ふぐセット』を通販にて提供しておりま...
レッツダンス!!生きたタコを踊り焼きにして食べるよ
TOMIKKUNETチャンネル登録は↓◇ http://www.youtube.com/user/jintomikku?sub_confirmation=1 ◇前回の動画↓◇ https://www.youtube.com/watch?v=e-4rcw6n3C8 ◇今回のあなたへ...
プロ直伝 フランス料理の作り方 タコのマリネサラダ フレンチ料理 シラバス
「サロン・イナシュヴェ」で検索!酒井淳。元ハウステンボス / HUIS TEN BOSCH、デシネ・ラ・サヴール、ホテルニューオータニ、ホテルアークリッシ...
【韓国料理】新大久保で生きたタコを踊り食いしてきた!!!
生きたタコ踊り食いしてきたよ。。。!!! デジョンデ 新大久保 https://r.gnavi.co.jp/b322300/ まいめん2ndチャンネル ⇒ https://www.youtube.com/channel/UCpi...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【八帯炒飯(ガッテン! タコチャーハン)】長坂松夫の運命クッキング#124
すべての素材を混ぜて焼くだけ! ためしてガッテンでご紹介したタコを、さらに簡単に料理するレシピをご紹介します。
【海外の反応】日本のタコ料理に外国人、恐怖と絶賛!「見た目が怖いからすごく酔っ払った時しか食べないの!でもタコ美味しいよね、超大好き。」【日本好き外国人】
【海外の反応】日本のタコ料理に外国人、恐怖と絶賛!「見た目が怖いからすごく酔っ払った時しか食べないの!でもタコ美味しいよね、超大好...
暴走!!タコを生きたまま食べた結果・・・
TOMIKKUNETチャンネル登録は↓◇ http://www.youtube.com/user/jintomikku?sub_confirmation=1 ◇前回の動画↓◇ https://www.youtube.com/watch?v=HVatfpqS-YY ◇今回のあなたへ...
東方神起ご用達!ユンホ好物のたこ料理など出没スポット5店
韓国で東方神起の二人がよく訪れるとういうお店をピックアップしてみました。渡韓される際、ぜひ参考にしてみて下さいね♪ チャンネル登録お...
ドラゴンボールを巨大たこ焼で実写化してみた!! 【アニメ料理】
『ドラゴンボール』(DRAGON BALL)は、鳥山明(BIRD STUDIO)による日本の漫画作品。略称は『DB』。 東映アニメーション創立60周年を記念して、名作...
料理研究家によるタコのおいしい食べ方レシピ | タコ、たこ、酢ダコ、蒸しダコの専門店 創業明治23年「小沼源七商店」
料理研究家の福本陽子さんによる タコのおいしい食べ方のレシピ・作り方の動画です。 洋風の薄切りの仕方からの 洋風カルパッチョの作り方。...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【タコ料理動画】釣ってきたタコを餌にさゆゆの家に潜入成功!!
http://ameblo.jp/sayu2014com ↑↑↑↑釣りガールsayuyuアメブロ ツカティーhttps://twitter.com/tomaru0101 ↑↑↑ツカティーのTwitterです ツカティーhttps://www.instag...
釣ったタコを料理して食べたら最高に美味かった!
チャンネル登録はこちらSub→ http://goo.gl/PXLQzO ◇キャラ竿シリーズ http://www.youtube.com/playlist?list=PLlCRhyEnTFU3bsVBEYgDiadLIiY4V3PfB ◇バス釣り http://www.yout...
料理研究家による解凍したたこのおいしい食べ方 | タコ、たこ、酢ダコ、蒸しダコの専門店 創業明治23年「小沼源七商店」
料理研究家の福本陽子さんによる タコの解凍したタコのおいしい食べ方の動画です。 この続編として、下記の動画も是非ご覧ください。 ○料理...
【スキレット料理】 タコとじゃがいものアヒージョ - Ahijo of octopus and potatoes
タコと新じゃがでアヒージョを作りました~♪ 今回はアンチョビは入れずに塩気はクレイジーソルト いろどりのパセリも適度にさわやかで良い...
プロのコツで柔らかく!南イタリア料理「タコの溺れ煮」の作り方:How to Make Polpo alla Luciana | Chef's Holiday
今週のChef's Holidayは初夏にぴったりなタコの溺れ煮(ルチアーナ風)。ニンニクを効かせたトマトソースで、オリーブやイタリアンパセリと共にタ...
ゆなたこクッキング!!!
ど〜も〜ゆなです! ピンポンっ! 高評価、チャンネル登録よろしくお願いします♡ 109 VAZ MART来店イベント 8/22~8/31 http://vazmart.vaz.tokyo/ ---来店日---...
だしいらず!たことねぎの炊き込みごはんのレシピ | 料理サプリ
だしがなくても、うまみたっぷりに仕上がる炊き込みごはんです。たこは全て同じ大きさにせず、半分は細かく切るのがコツ。そうすることで素...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
【大乱闘!!】生きたタコでたこわさ作って食うよ!!
TOMIKKUNETチャンネル登録は↓◇ http://www.youtube.com/user/jintomikku?sub_confirmation=1 ◇前回の動画↓◇ https://www.youtube.com/watch?v=6MyPH9kzcSM ◇今回のあなたへ...
タコをやわらかく煮る方法 やわらかたこ煮【ばん飯】
アレを使って蛸を柔らかく煮ます。味も最高です! 【材料】 ①茹でたタコ…350g(マダコ) ②炭酸水…180ml ③酒…180ml ④タコの煮汁+だし...
アヒージョ(エビ・タコ) レシピ【パンダワンタン】
ワインに合う定番おつまみ♪風味豊かなにんにくの香りが食欲をそそるオイル煮です♪バゲットと一緒に食べると一層美味しい! ◇ ポイント...
【常備菜アレンジメニュー】タコ唐揚げ 作業時間20分!簡単アレンジレシピ
まとめて作っておいた常備菜をアレンジして、ササッと1食分を完成! 塩味のタコ唐揚げはおかずにもおつまみにも最適! ☆レシピ(時間目安:2...
フライパンで簡単!たこ焼き「ペッたこ」
今回は、私のお母ちゃんが子供の頃よく作ってくれた「ペッタンコたこ焼き」略して 「ペッたこ」です(笑)フライパンで作る丸くないたこ焼き...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
きけんなクッキング 生きてるタコvsおにいちゃん
たこさんありがとう。そしておにいちゃんおつかれさん。 おにいちゃんのきけんなクッキング↓ https://www.youtube.com/playlist?list=PLwHJVjTYYuLp9Hq6CTWlxr4bXbQ...
《タコの柔らか煮を、新しい木槌で 》・・・・大和の 和の料理《タコの柔らか煮》
今日は 八百グラムの マダコの柔らか煮を作るところを撮りました。 タコの内臓と目、口 を前もって取り除いておきます。 その後 塩もみを二十...
巨大タコを捌いたら、頭から『予想外』の物がでてきた。【水タコのさばき方】
本日の食材は『ミズダコ』 捌いて刺身にしてみました Twitterやってます⇒https://twitter.com/Kneko__ (日常や飯テロをつぶやきます) ☆プレゼント、お...
《美味しい蛸(たこ)の柔らか煮》・・・・大和の 和の料理(蛸の柔らか煮)
今日は 雌の真蛸(まだこ)九百五十g の 柔らか煮 を作ります。 蛸の内蔵と目 口を 前もって取り除いておきます。その後 塩揉み 二十分 木槌で叩く...
蛸(たこ)のさばき方 - How to filet Octopus -|日本さばけるプロジェクト
蛸(たこ)のさばき方を紹介します。 下処理から包丁の入れ方まで、一連の流れを解説付きでご覧いただけます。 Webサイト http://sabakeru.uminohi.jp...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。