麺好きで、米食民族の日本人ならなじみがあってしかるべきの、米粉の麺食材、ビーフンを用いたおいしい料理の紹介まとめです。
Yaki bi-hun♪(Fried rice noodles) 焼きビーフン♪
チャンネル登録はこちらから/Please Subscibe soon! https://www.youtube.com/channel/UCOIib687CvPbspbVsXimX6Q?sub_confirmation=1 動画の裏話やデータ(The report in my blog):...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
進んだ先のファミマから帰宅。
— Lu-Gun/長月亮@次回大洗5/1-6 (@LuGun0926) Apr 20, 2018
ビーフンの量が物足りないなら他のも買えばいいじゃない作戦!
今日の晩飯はお好み焼きソースで味付けした焼きビーフン。 https://t.co/D6gQD6MHFL
— 鳥頭堂正太郎(疲弊中) (@torigasiradou) Apr 20, 2018
焼きビーフン😊
— メロ (@rnmsbarebare) Apr 20, 2018
昼にビーフンの話題出て、耐えきれずビーフン探したおじさん https://t.co/NfbGztUMzK
— はま㌠@キャンプとは? (@hama00712) Apr 20, 2018
最近ビーフン好きです
— クツベラ (@sannyonnichi) Apr 20, 2018
それもこれもセブンとかいう極悪企業のせいです美味しい
高菜ビーフン(╬´◓ω◔`╬)
— [技巧の二輪]ヨシヲ㌠ (@yoshio_will) Apr 20, 2018
また、 焼きビーフン
— 片吟公仔@無期限失職中 (@Matsuri_Penguin) Apr 20, 2018
李湘潭湘菜館の手打ちビーフン、美味くて震えた〜★ 香草やナッツや香辛料や油、それぞれが強く主張してるのに、素敵にハーモニーを奏でてるお味。陶酔したなぁ〜。
— dirt (@nofundirt) Apr 20, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ベトナム料理 故郷レストラン@西日暮里
— トトロンのほぼラーメン日記 (@komugichan11) Apr 20, 2018
揚げ春巻きビーフン
ベトナムの揚げ春巻きがトッピングされた、ビーフンのまぜそばです。
タレをかけずともほのかに甘酸っぱくヌクマムやナッツなどが香ります。
温いけどベトナム版冷やし中華といった味わいです。
美味しいよ。
噂の汁ビーフン
— 🍆なすえり@南福岡自動車学校🍆 (@nasueri_mfds) Apr 20, 2018
#汁ビーフン #ビーフン #なすめし #燕京 #中華 #中華料理 #ごはん #丼 #男飯 #福岡 #南福岡自動車学校
台南に行ったら、食べておきたいビーフン! https://t.co/ZQezrOC3Sc
— 東京・府中市(多磨駅6分)台湾かき氷販売 (@taiwansnowice) Apr 20, 2018
#今朝のバスドルはん
— Juviちゃん (@Juvichan) Apr 20, 2018
【豚ももと春キャベツのあんかけタイビーフン】
おはようございます。
豚肉は塩胡椒してフライパンで焼きます。パプリカを加えて水溶き片栗粉を回しかけ最後に火を止めてから春キャベツをさっと和えお湯で戻したビーフンへ。
本日が皆様にとって素敵な1日となりますように。
朝はビーフン
— 九重八十一㌠@4月後半から仕事空き (@yuhaku99) Apr 20, 2018
「センミーラートナー」ビーフン麺のあんかけ掛け。非常に口当たり滑らか、麺は微妙に素揚げされサクサク。こんなに美味しいラートナー初めて食べた!記事はこちら→bit.ly/24WAuNF #タイ料理 #タイ飯
— タイ料理bot (@ThaiRyouri_bot) Apr 19, 2018
そういえば今晩のご飯は久々に中華鍋を握りました😆✊️
— つむぐ。4/29キュポオフ2次会幹事プロフ参照 (@tsumugu10032) Apr 19, 2018
近くのスーパーでプルコギ用味付け肉を大量買いしたので、それにピーマン、にんじん、タマネギ、もやしとビーフンを足してチャプチェ風に😃
白ご飯に合います💕
明日のお弁当にも分けました😊
半分くらい余ったから明日以降のおかずに😊
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ビーフン。汁だし麺の幅が広い
— 河馬茄子ていこ (@Schokolade1919) Apr 19, 2018
ビーフン美味しかった!
— 照月 (@shougetu0119) Apr 19, 2018
#8品目の焼ビーフン #ケンミンのビーフン #デリア食品 https://t.co/hv2lWqUbCF
元気ですかぁ~??笑
— Hiromi (@Lukah136) Apr 19, 2018
くぅ~(>_<)元気があればビールも美味い😋
おつかんぱいです🍺✨
★季節に逆らい下にネギもやし春雨などを詰めたワンタン鍋
★オードブル
★酢の物
★〆は焼ビーフン
#Twitter家庭料理部
#お腹ペコリン部
#おうちごはん
#ツイッター晩酌部
#とにかく呑もうよ倶楽部
#晩酌
ワンタンミードライの味をヒントに焼きビーフン。んっま…
— 奥村巴菜 (@Okumushi_hana) Apr 19, 2018
グルテンフリーの、ビーフン専門店でさくっとランチ。わたしは棒棒鶏ビーフンにしました。スープにつけて食べるスタイルもありなんだとか。おもしろい。
— あやち (@SummerUcha) Apr 19, 2018
夕飯は本格タイ料理屋でビーフンをいただく
— 一括レモン爆発化 (@hajikero_bb) Apr 19, 2018
冷たい汁ビーフン レシピ動画
特定原材料不使用の食物アレルギー対応レシピ「冷たい汁ビーフン」の動画です。 ◇レシピの詳細はこちら http://www.food-allergy.jp/recipe/okazu_20070601.ht...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。
中国南部の福建省周辺が発祥であり、漢字では米粉と表記する。日本語のビーフンは閩南語や台湾語の発音「ビーフン (bí-hún)」に由来する外来語である。東アジアの華中以南は米作地帯であり、それらの地域では小麦の生産量が少ない。そのため、小麦粉の「麺」(ミエン)ではなく、ライスヌードルを意味する「粉」(フェン)が日常的に食べられており、種類も多い。一般的にビーフンは乾燥させた状態で流通、販売されるが、産地では乾燥前の販売もある。