様々な料理に利用でき、おいしくて日本人に愛される海産物のエビの料理紹介まとめです。
中華料理でも麻婆豆腐などと並び有名なメニューで、エビを利用した料理の中でも特に秀逸な旨さを誇るエビチリの紹介まとめです。
ぷりぷりえびマヨのレシピ | 料理サプリ
衣にベーキングパウダーを加えると、ふんわりさくさくの口当たりに。えびは火を入れると縮むので、なるべく大きなえびを使いましょう。たれ...
【No Music】海老のアヒージョ Gambas al ajillo | スペイン・小皿料理
2回目の動画では「海老のアヒージョ」を作りました。 カセットコンロの火力調整が難しいですね。 早く撮影に慣れたいものです…。 ▽分量(1~2...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
本日の遅い昼食。エビトーストを家で作ったことあるんだけど、どうしてもお店と同じように出来なかったんだよねぇ。ごくたま〜に食べたくなるの、これ。
— あやのこうじ (@icyhydrangea) Oct 22, 2018
エビアボカド
色合いが既にオシャレ★
— 女子力高めの飯テロbot (@lyqonerifix) Oct 22, 2018
昨日エビマヨだったからエビチリ https://t.co/MIdLzgCP2e
— タイガー@Asura鯖 (@taiga40834083) Oct 22, 2018
@NutsFox ありがとうございます😊500円台がすごいでしょう?マグロ、ハマチ、鮭、鯛、玉子2切れずつと、エビ、うなぎですね。
ちなみに味噌汁と漬物付き、あ、そんなに取りますか?(^_^;)— アンチエホバの証人インフォ君 (@b_e90) Oct 22, 2018
おいしかった!!
エビフライ、何年ぶり…— まゆまゆ☆ (@mayu08_tbyk) Oct 22, 2018
りおねぇ🐿とlunch🍴🍽
— ひゅーぴよ🐣 (@aaa_shinchia110) Oct 22, 2018
ありがとう!2週連続🤤
ご馳走様でした🤤
ちなみに昨日から食べたかったエビフライ食べてきたよ🍤🍤🍤 https://t.co/eT2EIYhiUy
【ルンビニ・メニュー紹介】(45)【ゴイコークワ(ベトナム)】
ニガウリ・豚肉・エビの和え物。ベトナム語で「ゴイ」とは和えるという意味です。— アジアンダイニングルンビニ (@Lumbini_AsianDN) Oct 22, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
エビホタテ丼 yfrog.com/c9yyamp
— 海鮮丼bot (@kaisendon_bot) Oct 22, 2018
お料理初心者でも出来ちゃう!ピリッと辛いエビチリの作り方 cooking.buzz-rider.com/food/55 #レシピ動画
— 動画でレシピ「Cooking」 (@Cooking_WEB) Oct 22, 2018
おっさんのランチ
— さいち1969 (@saichi1969) Oct 22, 2018
ビーフシチューとエビチリ
ビーフシチューは初調理法で材料混ぜてレンジで8分チン!
仕込みも含めて15分位で出来たので時短料理には良いかも
スチームオーブンが無い現場にはレンジアップ調理法も考える余地がありそうです (笑)
エビとホタテのチリソースまぜそば! https://t.co/6PQda3A7nv
— 麺酒場あじさい 江戸川区松島 (@ajisai20141001) Oct 22, 2018
エビフライ〜🍴 https://t.co/rPr4M8Z75Y
— あかむつ (@akmtOHKINI) Oct 22, 2018
凌駕のエビ味噌まぜそばと追い飯食った。うまか。 https://t.co/FwYQ2FIr8C
— トラブチ (@TIGERandBUCHY) Oct 22, 2018
今サイゼリヤでタラコとエビのドリア食べました。食べ掛けすみません。 https://t.co/wJfxfYqY9K
— ザトマン、すっちゃん、つっちゃん (@zattoman209) Oct 22, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
まちがえた…
なんでエビフライついてるの…
お腹はちきれそう— ただの。 (@jenesaispas_otj) Oct 22, 2018
#ぱおくん今日の一杯
— Pao🐏 (@Paoh_Vaan_cruel) Oct 22, 2018
番外編
カキフライとエビフライの定食 https://t.co/semXRXObgm
男子料理の十八番とは何か?それはチャーハンだ!てことでエビレタス炒飯
— T4rU タル ♂ (@taru103_HTAED) Oct 22, 2018
今日のランチは東灘区の気まぐれれ!ハンバーグとエビフライ。
— 宮野剛志/andy (@miyano_takashi) Oct 22, 2018
空いててラッキー
流石に安定してます、美味しい。
ご馳走様です。 https://t.co/oG961PCrQc
エビとアボガドのカップ寿司
作り方
→— 簡単料理レシピ集の紹介 (@45pakuqp) Oct 22, 2018
久々のエビトマトは美味だった
— しだつー (@pikapikapikalin) Oct 22, 2018
エビチリ風油そば
辛いの苦手ではないけど辛い唇痛い— ブゥ (@tanaboooooooooo) Oct 22, 2018
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。