2024年03月21日更新
グルメ 粉もの もんじゃ

下町で愛されるもんじゃ焼き

東京下町中心に広がるローカルグルメでありながら徐々に飲食店、広範囲に認知され広がってきたもんじゃ焼きのご紹介。

481
1

下町人気のもんじゃ

もんじゃ焼き(もんじゃやき)は、ゆるく水溶きした小麦粉を鉄板で調理して食べる東京近郊のローカルフードである。
好みの具や、なんだったら冷蔵庫の残り物などでも、小麦粉さえあれば作れるので、家庭でも簡単に楽しめます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

もんじゃ焼き動画ギャラリー

出展:Youtube

月島 もんじゃ 焼き方 作り方 ”cool japan"monja japan cutuer

月島に「もんじゃ」食べに行ってきました。おばちゃんのテクニックをご覧ください。 How to make Monjayaki.Tokyo Edo style. offical web site:Tsukishima-Monjya...

出展:Youtube

Monja Yaki Making Kit ~ 月島もんじゃ焼き キット

Monja making kit 'Tukishima Monja Yaki'. Monja Yaki is one of Japanese local(Kanto region) food. It is similar to okonomiyaki but it is made with a dough more ...

出展:Youtube

なんじゃもんじゃの樹 もんじゃ焼きの焼き方

もんじゃ焼きの美味しい焼き方を丁寧に説明しながら焼いています。 なんじゃもんじゃの樹 お店の詳しい紹介はこちらから http://www.nanjamonjanoki.jp.

出展:Youtube

東京グルメ【もんじゃ焼き】ビールに電気ブラン

大阪人が東京もんじゃに挑戦【電気ブラン】 チャンネル登録お願いします→https://www.youtube.com/user/funasakokenichi Facebook登録は ...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出展:Youtube

How to make Monjayaki☆もんじゃ焼きの作り方

Monjayaki takes a bit of work to make, but it's very, very delicious! Please, try it at home! Takoyaki: http://youtu.be/6b5ArYUh3ZI Okonomiyaki: ...

出展:Youtube

【東京】もんじゃ焼きを作り食すでござんすRino&Yuuma

2015年7月12日/Y:3歳8ヶ月/R:6歳1ヶ月 We cooked monjayaki. It was very delicious :) おいしいでござんす ☆【広島】広島風お好み焼きを作り食す https://youtu.be/q6...

出展:Youtube

もんじゃ焼き作り方

もんじゃ焼きの作り方 もんじゃ屋 吉兆.

出展:Youtube

お家で1人もんじゃしてみた。3種類の楽しみ★

ホットプレートどんどん使っていこう〜!! もんじゃ美味しかったなぁ♪ 【Twitter】 https://mobile.twitter.com/mini_size0?lang=ja 【サブ垢】 https://mobile.twi...

出展:Youtube

【簡単】ホットプレートでもんじゃ焼きの作り方

今日は日曜日! 我が家の好物もんじゃ焼きを、お手軽にホットプレートで作りました 作り方はとても簡単です^_^

出展:Youtube

【こぼれや】月島で極上のもんじゃ焼き!お好み焼き、焼きそばも竹永さんと食べまくり!

コンマニセンチ竹永さん側の動画 http://youtu.be/6v0AmlDrbMI 月島はもんじゃ焼き激戦区。その中で一つ一つの素材にこだわり、妥協しないお店が今...

出展:Youtube

【興奮!】絶品もんじゃでテンション壊れたw【赤髪のとも】#2

ボイトレの近藤先生に会いに行ってきましたー! もんじゃメッチャおいしかったよー! チャンネル登録お願いします!☆ http://goo.gl/k3Gt4k ☆メイ...

出展:Youtube

ホットプレートで作ろう!明太もちチーズもんじゃ/みきママ

材料>4人前 ・薄力粉 大さじ3 ・牛乳 400㏄ ・キャベツ(みじん切り) 1/3個(400g) ・小エビ ...

出展:Youtube

真夜中のチーズたっぷりスペシャルもんじゃ。

自分の好きなものだけもんじゃ焼き。 とっても美味しいんです、これが(*´ェ`*) もんじゃ*分量 (1回分) 薄力粉 大さじ強 だしの素 小さじ1...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出展:Youtube

もんじゃ焼きの作り方と食べ方

23歳にして初めてのもんじゃ焼き 店員さんが焼き方を教えながら焼いて下さったので動画にまとめました。食べ方の説明付き! #まきちゃんねる.

出展:Youtube

浅草下町もんじゃやきのおせんべい

出展:Youtube

残り野菜でめちゃうま!ホットプレートもんじゃ/みきママ

このレシピに合う献立は ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」で紹介してます~。 http://ameblo.jp/mamagohann/entry-12093153035.html 最新本「みきママのフラ...

出展:Youtube

【高画質】月島の人気店にて店員さんに作ってもらいました もんじゃ焼き編

東京都中央区月島といえば『もんじゃ焼き』 月島もんじゃ焼きランキング1位のお店『もへじ』のはなれにて、もんじゃ焼きをつくるところを撮影...

出展:Youtube

【980円】お好み焼き&もんじゃ食べ放題チャレンジ! All You Can Eat Okonomiyaki & Monjayaki

美味しくお得な食べ放題で満腹に!! ☆お店情報 【元祖月島もんじゃ もじや センター南TB店】さま https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140203/14057195/...

出展:Youtube

プロが教える!美味しく作れる明太チーズもんじゃ焼きレシピ

簡単に美味しい「もんじゃ」の作り方 意外と知らないもんじゃ焼きの材料 高島礼子 横山裕(関ジャニ∞) 竹野谷咲 □channel TM23 https://goo.gl/QHbcGA.

出展:Youtube

【大食い】具材たくさん!もんじゃ焼き8kg!【双子】

本場のもんじゃ焼きの味が知りたくなりました。 #大食い#はらぺこツインズ#双子#もんじゃ焼き 今回のレシピはmogooより。 材料(1回分) ☆お好...

出展:Youtube

もんじゃ焼き 作り方 三軒茶屋 むてっぽう

地元が月島の店長!もち明太子チーズもんじゃを焼きました! ぜひ参考にしてみてください! 食べログ→http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13090332/...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【バレンタイン 2025】クスッと笑える!大阪発「おくすりやさんチョコ」

大阪の駄菓子メーカーが手がける、おもしろパロディチョコ「おくすりやさんチョコ」を...

【バレンタイン 2025】ゴディバ バレンタイン 2025:贈る相手別おすすめチョコ

2025年バレンタインに向け、ゴディバのチョコレートギフトを徹底解説。本命、義理...

2025年バレンタイン向け!パンダ型ダースが可愛すぎる

2025年バレンタインに向けて、森永製菓の「パンダ型ダース」が登場!可愛いパンダ...

ニッコースタイル名古屋、彩り豊かな20品コースが新登場!

ニッコースタイル名古屋の「style kitchen」で、少量多品目の贅沢な20...

ペヤング超大盛やきそば12個入り!満腹感と満足感をあなたに

大人気ペヤング超大盛やきそばが12個セットで登場!ボリューム満点の麺とクセになる...

1/13 タイムセール価格【Amazon限定】綾鷹 茶葉のあまみ2LPET:お得なまとめ買い

Amazon限定の綾鷹 茶葉のあまみ2LPET8本セットがお得な価格で登場。まろ...

アクセスランキング

せきねもん給付金の注意喚起!お金配り当選者/仮想通貨投資の評判まとめ

せきねもんこと関根義光は、株式会社BLITZ Marketing及び仮想通貨取引...

【火事】千葉 習志野市谷津で住宅火災発生、黒煙が立ち上る

1月17日、千葉県習志野市谷津3丁目で住宅火災が発生し、黒煙が立ち上る様子が目撃...

【事故】名神高速で車両火災発生、下り線が一時通行止め

1月17日早朝、名神高速道路下り線で車両火災が発生し、大山崎JCTから高槻JCT...

【動画】静岡県沼津市 覚せい剤所持の男女2人を逮捕! 盗難車で逃走、周囲の車に突撃して突破図る

 沼津署は13日、公務執行妨害の疑いで、住所不定職業不詳の男(38)を、公務執行...

セブンプロジェクトの評判や口コミは?怪しい投資詐欺の真実

7プロジェクト(セブンプロジェクト)と呼ばれる副業投資ビジネスが最近流行っている...

国道16号で車両とバイクの衝突事故発生、現場は一時騒然

東京都福生市、国道16号沿いで乗用車とバイクの衝突事故が発生。現場は一時騒然とな...

まとめ作者